留法台灣同學會-解悶來法國 » 郵政貨運相關討論 » 寄(帶)東西去法國的物品限制

頁: [1]

wannabegood882009-2-7 06:11 PM
寄(帶)東西去法國的物品限制

各位大大好:
我月底要回法國.我想要帶一些料理粉類和醬油(罐頭類)和泡麵和一些中藥材(減脂茶)
1.請問這些東西可以由寄到法國嗎?
2.請問這些東西可以放在行李箱中嗎?

謝謝!!

Bay2009-2-7 06:30 PM
[quote]Originally posted by [i]wannabegood88[/i] at 2009-2-7 08:11 PM:
1.請問這些東西可以由寄到法國嗎?
2.請問這些東西可以放在行李箱中嗎?[/quote]

拜google大神所得如下:

如果您的郵寄指的是郵局,請看:
[url]http://www.post.gov.tw/post/internet/a_mail/index.jsp?I3D=13201#3[/url]

入境法國行李限制:
[url]http://www.boca.gov.tw/content.asp?CuItem=232&mp=1[/url]

[[i] Last edited by Bay on 2009-2-7 at 08:34 PM [/i]]

moitw2009-2-8 11:08 AM
關於隨身攜帶酒入境的部份  提供一個小經驗

搭乘國泰  台北--->香港--->巴黎  
想買免稅酒  最好在香港轉機行李檢查後  或在 香港飛巴黎的機上買
原因是進入香港機場 後經過轉機區的旅客  還是要在做一次隨身行李的檢查
而液體類或膏狀的物品如化妝品與酒類  都無法過關
也就是說如果在台灣的機場買酒或化妝品 在這裡都會被丟掉
我是覺得很不合理 尤其是買的烈酒價格都很高啊  
但是還是會被禁止喔   所以請各位同學特別注意這一部份  不然真會損失慘重

joy61152009-2-8 04:21 PM
關於香港那邊
二月初我才剛從搭乘國泰  台北--->香港--->巴黎  
但是我在台灣就已經先在免稅店買了兩瓶450ml的卸妝油
小姐是跟我說放他她們規定的密封塑膠袋裡(會附上收據)就沒問題
果然我在香港轉機檢查時我把他放在手提袋裡忘記把他拿出秀給海關
那個先生也只是打開我的包包,看是他們免稅商店的密封袋就立刻讓我過了
所以我想是沒問題的

wannabegood882009-2-12 06:18 PM
謝謝大家的回答..

查看完整版本: 寄(帶)東西去法國的物品限制