留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 租賃相關問題(含 taxe d'habitation ) » 急~房屋稅!! 拜託各位幫幫忙~

頁: [1]

shiuan1082009-2-7 09:55 PM
急~房屋稅!! 拜託各位幫幫忙~

今天我收到一張2008的 avis d'imposition
要求我繳Taxe d'habitation,還有電視稅
居然加起來要 854歐!!!  救命ㄚ!!!:omg:

我想請問一下~這張稅單是里昂的,我今年已經搬到巴黎
而且我是學生沒有收入 (我剛剛爬文才知道,五月要報稅....所以我也沒報稅)

想請教有經驗的大大們
1, 我爬文看過之前有人說可以申請減免,那我沒報稅還有減免的機會嗎??
2, 我要要求減免的話,是要跟里昂的centre des l'impots 聯繫還是巴黎這邊的也可以?
3, 之前里昂住的房子雖然有電視,但是不是我的名字買的,那電視稅也是要我繳嗎?

希望有經驗的大大幫幫忙~八百多歐ㄟ........都不知道可以活幾個月了....T_T
拜託拜託!!:(

CC2009-2-8 02:55 PM
根據我的經驗, 稅單從那堭H的就是跟那個單位聯絡.

報稅表格可以從網路下載, 填好後寄給稅務單位.
學生沒有收入, 房屋稅的部份應該是可以減免.

至於電視稅是只要家中有電視就必須繳交.

velocity2009-2-8 03:10 PM
---去當地的繳稅處說明電視的問題就可免除

---Taxe d'habitation拿你的學生證辦理減免你將收到不同額帳單

{今天我收到一張2008的 avis d'imposition
要求我繳Taxe d'habitation,還有電視稅}

[[i] Last edited by velocity on 2009-2-8 at 04:11 PM [/i]]

CC2009-2-8 03:20 PM
[url=http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=22751&fpage=1&highlight=%B9q%B5%F8%B5%2B]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=22751&fpage=1&highlight=%B9q%B5%F8%B5%2B[/url]

shiuan1082009-2-8 09:44 PM
merci beaucoup!!

謝謝velocity 和 CC 兩位大大們熱心的回覆~
我明天就寫信去里昂的centre des impots問問看,還有報稅...:sad:
希望可以順利減免~
真是嚇到我了~:di:
再次謝謝大家!!
感恩!!:laugh:

查看完整版本: 急~房屋稅!! 拜託各位幫幫忙~