留法台灣同學會-解悶來法國 » 軟體程式應用 » IBM筆記型電腦重灌法文系統

頁: [1]

鯉魚2006-7-15 02:36 PM
IBM筆記型電腦重灌法文系統

在台灣剛剛買了新的筆記型電腦
想到法國時重灌 windows xp 法文版
可是買筆記型電腦時 windows 是內建
其他並沒有另外付的程式光碟
這樣子重灌可以嗎
會不會有啟動的問題呢

如果是個蠢問題很抱歉  我是筆記型電腦初用者
只是一般桌上型電腦重灌時不是要有很多啟動程式
像是主機板的 音效卡的
筆記型電腦重灌需不需要呢

感恩

wanghsinyi2006-7-16 05:07 AM
回復 #1 鯉魚 的帖子

我也是IBM 21X,因為內建系統太舊,不重灌XP連MSN都不能用,我也是重灌法文版,已經重灌一年了,沒有什麼問題,除了機子本身太舊,跑XP有點慢,再就沒有什麼問題了。不過幫我重灌的我們公司資訊部先生告訴我,IBM原廠的Windows會有一些IBM的特別功能,灌其他版本這些能別功能就不能用,只是我似乎從沒有用過這些功能,所以沒有感覺。 以上是個人經驗提供你做參考囉!

illuminati2006-7-24 12:01 AM
所有 ibm/lenovo 電腦的附屬軟體或是 driver 都可以在 ibm/lenovo 網站上取得

如果你小心一點,甚至可以把原本的 F11 系統快速回復功能保留下來(請自行上 google 爬文)

完全沒有所謂的「IBM原廠的Windows會有一些IBM的特別功能,灌其他版本這些能別功能就不能用」(至少在我的認知下... 如果說錯,請指正)

唯一要小心的是,有些 driver 他是放在電腦內(例如新機器的 SD driver),這些你都要預先保留下來。

最好的方法就是,把你原本的系統內的 driver/ibmtools 等目錄下的東西都備份下來再重灌。

另外,要使用 msn 不需要使用 win xp,使用 w2k 也可以使用 msn messenger 沒問題。

提升 x21 的效能的唯一方法 - 增加一條 256Mb 的記憶體。但是如果你要買記憶體,記得要告訴對方,你是 ibm x21。因為他對記憶體的要求很特別...

另外,我不建議你灌法文 windows,除非你真的有什麼非常特殊的需求  - 不然在 win xp 下,使用繁體中文版,也可以滿足一般對法文的需求了。(除了一些程式在安裝和使用上可能出現亂碼)

[[i] Last edited by illuminati on 2006-7-24 at 01:03 AM [/i]]

bernard2006-7-24 09:40 PM
[quote]Originally posted by [i]illuminati[/i] at 2006-7-24 01:01:
在 win xp 下,使用繁體中文版,也可以滿足一般對法文的需求了 [/quote]
使用WORD不算在一般需求中嗎?
法文WORD可以正確安裝在繁體XP嗎?
法文版WORD的[color=Red]所有[/color]功能如何在繁體XP裡呈現?
指點一下吧!

illuminati2006-7-28 05:26 PM
使用 Word 不算在一般需求中嗎?我有這麼說過嗎?你的問句以我的回答為引言,卻不知道是想問什麼?

法文 word 版可不可以正確安裝在繁體 XP 內,我建議你使用 applocale 自己試看看就知道。我沒有買過法文版 Office,所以也不知道到底可不可以如此使用。我也不太明白,為什麼要在「繁體中文 XP」下安裝「法文 Word」?你有什麼特殊的癖好嗎?

下一個問題同上,我沒辦法指點你,請你自己測試後再來跟我們分享,謝謝。

bernard2006-7-30 11:37 AM
兄台
不,老大
小的就為您破例一次,把有邏輯性的文字白話重寫...

您說:在 win xp 下,使用繁體中文版,也可以滿足一般對法文的需求了...
但是小的很狐疑...
所以,請問:
使用WORD不算在一般需求中嗎?
如果算,那對來唸學科特別是有論文寫做需求的人有法文WORD不是比較好嗎?
所以問題來啦!您強調XP中文就夠用,但是:
法文WORD可以正確安裝在繁體XP嗎?
以及:
法文版WORD的所有功能如何在繁體XP裡呈現?

小的可是電腦外行,
這些主張又是大師您提出的,怎麼會是要我幫您做實驗?
希望跟大家指點一下啦!別客氣!

電腦相關帖的回覆到此告一段落,以後大家就請繼續麻煩這位邏輯很強的老大...
這位老大,明天起開始回覆您政治版裡賜教的帖
特別是CPE,您的觀點真是太勁爆啦:DD

divel2006-8-1 03:14 PM
bernard

請問為什麼刻意要灌法文版words?
回答一:你家有錢多花點沒差
回答二:反正你也不想當台灣人

選擇題請作答

bernard2006-8-1 11:20 PM
d兄
為了避免太突顯一顆太優秀的腦
還是努力地扮演體育版版主
帶動運動風氣
造福社稷

bernard2006-8-1 11:49 PM
d兄
忘記縮一句
偶豬道,大家都豬道
妳素愛好和平的...
偶想這沒問題:DD:DD:DD

Loulou2006-8-2 07:19 AM
我是用IBM的中文Windows系統,灌了英文版的 word,可以灌,完全沒問題。這個英文版WORD可以進行英文與法文的spelling check,我記得中文版是不行,只能CHECK英文,不知對不對,但若是的話那確實是中文版不足之處。

我有另一台電腦是法文系統,灌中文程式也從來沒問題,所以應該沒差吧?

不過有個問題,我在台灣買IBM筆電時,那工程師幫我灌windows,選語言時他就選了中文,我大叫「啊」,他就說「這以後可以改」,我就讓他灌了中文。可是我找了幾個月都找不到什麼哪裡可以改的。然後我家法國人每次用我的電腦,用到一半就會說電腦出現一行看不懂的資訊,實在粉困擾。不知各位大大知不知道,這到底是可不可以改呀?

divel2006-8-2 07:53 AM
[quote]Originally posted by [i]Loulou[/i] at 2006-8-2 08:19 AM:
我是用IBM的中文Windows系統,灌了英文版的 word,可以灌,完全沒問題。這個英文版WORD可以進行英文與法文的spelling check,我記得中文版是不行,只能CHECK英文,不知對不對,但若是的話那確實是中文版不足之處。 ... [/quote]

中文版的word也可以進行法文spelling check喔^^

請先到 [url]http://www.frdic.com/dicmain.aspx[/url] 這邊下載法語助手(免費的)
在灌法語助手時有個選項會問你需不需要word法文矯正(在第三個選項打勾)

之後再到你的word把校正改成法文就可了(如果還有問題多試幾次)

如果冠的過程有問題請參考
[url]http://www.francochinois.com/faq.htm[/url]

這是我發現的土方法,但是很管用.

divel2006-8-2 08:04 AM
[quote]Originally posted by [i]bernard[/i] at 2006-8-2 12:49 AM:
d兄
忘記縮一句
偶豬道,大家都豬道
妳素愛好和平的...
偶想這沒問題:DD:DD:DD [/quote]

是啊bernard老弟

你要是不玩別人,我也很不想跟你玩啊,寫這麼多字很麻煩啊

老哥我人又懶...

我看你發的一些帖其實內容是很好的,就是時常愛跟人抬槓

像這電腦的東西你也校正別人中文幹麻咧,沒這必要嘛.

古人說不時嗟來食.你的理由再好,態度不友善別人也不會接受啊.

我猜你應該不常運動吧,不如就跟我們去踢足球吧,對紓解壓力,放鬆心情很

有幫助.有空就多來體育版吧,要是足球問題我就樂於跟你討論;-);-);-)

bernard2006-8-3 12:30 PM
[quote]Originally posted by [i]divel[/i] at 2006-8-2 09:04:
我猜你應該不常運動吧 [/quote]
d兄
你可能自侍身手矯健,又或剛好接觸過一些文弱書生,所以...
小的被你一提醒,仔細回想了下,
我一生似乎真的不太會運動,好像也只有領過掛頸獎牌三十餘面,僥倖捧過超過十座團體獎盃,分佈在九個田賽徑賽球類等不同項目,含兩座大專杯金盃,碰巧都是台灣比較有國際能見度的項目--軟網和棒球,還有繡有號碼姓名隊名的隊服在巴黎陪我睡覺...
不過小的自認離國際水準有一大段,所以有空會想見識一下d兄紅到海外的足球神腳,順便麻煩指點一下已生疏多年的球技...
同時,小的也很期待在d兄帶領下,解悶站能在剩下的約20個月承諾期內欣欣向榮,會員順利破萬...
d兄跨足電腦版,識廣見博,想必也了解生化科技業之前景璀璨,
所以不妨與alessandrochen兄相約,一起提供點唾液檢體協助科技發展,若不知捐至何處,小的認識巴斯德某所副所長,一定很樂意協助...
BONNE JOURNEE
bernard小老弟

divel2006-8-3 04:51 PM
哈哈哈 bernard你這是何苦咧 我上一篇可沒惡意,也不是要繼續打口水戰ㄏㄏ

我的朋友群都是些地痞流氓,跟文弱書生一樣不愛做正常運動.

我是誠心邀你運動的,只是我猜錯了原來你是運動健將...

好吧既然如此那也祝你bonne soiree 吧

[[i] Last edited by divel on 2006-8-3 at 05:55 PM [/i]]

查看完整版本: IBM筆記型電腦重灌法文系統