留法台灣同學會-解悶來法國 » 旅遊事務局 » 海關領事局 » 好消息!!! 3/3/09起, 持台灣護照免簽遊英國!!!

頁: [1] 2

Camille@FR2009-2-9 08:27 PM
好消息!!! 3/3/09起, 持台灣護照免簽遊英國!!!

跟大家分享一下這個好消息,
從3/3起, 持台灣護照者, 可以免簽進英國, 只要停留天數不超過六個月.
相關訊息請見 [url]http://www.ukvisas.gov.uk/resources/en/news/visafreeaccesstaiwanesevisitors[/url]

恭喜大家,  趕快找有沒有便宜的eurostar可以買吧!!!

Loulou2009-2-9 08:35 PM
ahhh trop cool!!!!:D

moitw2009-2-9 08:35 PM
哇  真是大好消息啊!!!
又多一國可以玩了!!

amysammi1182009-2-9 08:36 PM
好消息唷,太好了~~~~~~~~

alamaison2009-2-9 08:40 PM
好消息!!! 3/3/09起, 持台灣護照免簽遊英國!!!

這消息超棒的!!!
好開心好開心喔 XD

chichihwei2009-2-9 08:41 PM
真是太好了!

這樣可以省了一筆錢呢!:ya

我來法國前就在考慮要不要辦英簽
我有朋友在英國,想去找他玩,可是又沒有百分之百確定會去
因為來法國不知道會待多久,如果辦標準旅遊簽證(6個月多次入境 NT$ 3,250)
說不定六個月內都不會去,白花一筆錢
若辦一年/兩年/五年/十年旅遊簽證(多次入境),要花NT$10,250 呢!

總之,這真是個好消息!

lu1232009-2-9 08:54 PM
ya!!!!!!
真是個振奮人心的好消息阿
終於不用再去辦貴鬆鬆的英簽了

甲霸銀銀2009-2-9 09:03 PM
蝦密.................這麼好康的事

偶趕快來企放鞭炮 慶祝一下 !!

:good::good::good::good::good:

ikuka2009-2-9 09:03 PM
超興奮的啦~~~~~~
要來開始計劃旅遊了!!!

nievebibi2009-2-9 09:11 PM
酷斃了!!!

[font=Times New Roman][size=2][color=Navy]雖然小的已經有英國簽證到明年了,

但是還是很為這個消息感到開心!!!!

什麼時候輪到法國啊?

XD[/color][/size][/font]

PETERSUN1152009-2-9 09:24 PM
同意樓上
什麼時候輪到法國?
一個月旅遊簽實在很短@@

canemarchepas2009-2-9 09:43 PM
德政德政阿~~
我終於可以去看看英國到底長什麼樣子了

甲霸銀銀2009-2-9 09:59 PM
愛丁堡  偶來了  !

savaton2009-2-9 10:30 PM
事不宜遲  快去買車票吧 !!!

festbee2009-2-9 11:02 PM
(o) 太好了!我會叫我全家人到倫敦碰面!!!(o)

這麼做應該是為了要就英國經濟吧!希望不久的將來台灣人也可以不用簽證到深根國。。。

porto.gy2009-2-10 12:23 AM
天阿,真的是太棒了!!!

每年因為工作的關係都一定要去英國。因為每次都要辦簽證,所以還要跟學校機車的行政人員解釋為什麼她們要付簽證的錢! 如果可以不辦我當然也不想辦阿!!!!!!  :ton:

真是可喜可賀!!!!!!

chingwei2009-2-10 05:19 AM
super~

那復活節的假期就改去英國好了!呵呵呵

ange12009-2-10 07:58 AM
真是天大的好消息

總算不用再進到種門禁森嚴又門檻高的大使館了

:)

jiguen2009-2-10 08:31 AM
太棒了!
來推一下這個好消息,
讓更多的人知道!!!

[url]http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090210/1/1e7zo.html[/url]
[url]http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090210/5/1e806.html[/url]

[[i] Last edited by jiguen on 2009-2-10 at 04:39 PM [/i]]

NinaQ2009-2-10 10:23 AM
看到這則新聞真是太嗨了:love
最近正在填線上簽證表格(回答不完的問題按不完的NEXT...:@@:)
如果早點公佈就好了...不用浪費時間
希望3月開始有效實行囉~
睽違10年的英國我來啦:laugh:

[[i] Last edited by NinaQ on 2009-2-10 at 11:27 AM [/i]]

lucysays2009-2-10 04:18 PM
過英國海關還是要有證明文件喔

真是令人興奮的好消息!

不過看完原文附的網址內容後,
提醒要去英國玩的同學們注意,
在入英國海關時,
隨身還是要攜帶回程機票、財力證明、商務邀請函或是語言學校註冊之類的證明文件,
給海關人員檢查。

原文節錄如下:
「Taiwanese visiting the UK after 3 March 2009 must still satisfy UK authorities at the port of entry that they meet the admission requirements on arrival in the UK.  As with all those who can visit the UK without a visa, they must carry with them in their hand luggage relevant supporting documents such as flight tickets, evidence of funding, letters from sponsors or businesses they are visiting, or the school they plan to study at.」

[url]http://www.ukvisas.gov.uk/resources/en/news/visafreeaccesstaiwanesevisitors[/url]

Irina2009-2-10 08:16 PM
回覆 #21 lucysays 的帖子

不太明白也那假如從巴黎搭火車過去的是要給他看回程車票就好嗎....??

elegance2009-2-10 09:46 PM
那........哪裡可以買eurostar的便宜票啊??

etalors2009-2-10 10:10 PM
剛剛去衝了兩張eurostar三月初的雙人來回票,
合計154e.

希望新規定如期實施,
否則車票就泡湯了...

wudaudau2009-2-11 10:37 PM
真是大~好消息啊!! :)

coolhua2009-2-12 10:51 AM
終於可以買1歐的機票去倫敦啦
而且ryanair最近要增闢 Carcassonne~Edimbourg航線
南法"哈英''的同學可以多利用

[url]http://www.ryanair.com/site/EN/[/url]

mal2009-2-12 12:58 PM
昨天去英國大使館,為了承辦其他英暑領地的簽證,
順便問承辦人員下個月台灣人去英國免簽證呀?
yes,根據那官方的資料!消息來源正確.!

心裡面感覺很爽!!!!!!

hy2009-2-13 10:41 PM
婀,那只是去旅遊的要甚麼文件呀?:?
俺只有車票兩張,難到又要去銀行花錢申請一個財力證明嗎?
希望之後去的人來分享一下囉

mishenka7252009-2-13 10:54 PM
money money

我想不是請您去銀行在去辦ㄧ張銀行證明
應該是身上帶多少錢入英國

有錯誤還請指證:laugh:

etalors2009-3-5 07:38 PM
Ca y est! Arrive a Londres ce matin par Eurostar! Aucun souci avec mon passeport taiwanais sans VISA lors du control a la gare du nord par UK Border Agency. Allez, London calling!

查看完整版本: 好消息!!! 3/3/09起, 持台灣護照免簽遊英國!!!