留法台灣同學會-解悶來法國 » 旅遊事務局 » 海關領事局 » 台灣人民有福啦! 自2009年3月3日起去英國免簽

頁: [1]

LiuMomo2009-2-10 10:21 AM
台灣人民有福啦! 自2009年3月3日起去英國免簽

資料來源: 外交部網站
[url]http://www.mofa.gov.tw/webapp/mp.asp?mp=1[/url]

新聞稿
外交部針對英國政府宣布予我國人免簽證待遇一事表示歡迎文號:014 日期:2009/2/10
英國政府於本(2009)年2月9日宣布,[color=Red]自本年3月3日起給予我國護照持有人赴英國不逾6個月之非工作性質免簽證待遇[/color]。外交部對英國政府此一決定表示歡迎與感謝;相信此一新簽證措施將更加便利我國人前往英國旅遊、探親、洽商、考察及進修,預期我國赴英國之旅客人數將因而大幅增加,更進一步促進兩國人民之往來。
英我兩國經貿、文教關係向來密切、民間交流頻繁。英國為我國在歐洲之主要貿易夥伴,2007年台英雙邊貿易總額為66億6千萬美元,英國為我國第17大貿易夥伴,我國則為英國第30大貿易夥伴。此外,英國亦為我國對歐洲投資之最大目的國及我第5大投資來源國;在我國證券市場中,英國為第2大外國法人機構投資來源國。上(2008)年我國赴英旅客約4萬多人,在英國之我國留學生目前約有1萬5千人,約佔我國整體出國留學人數四分之一,英國近10年來在我國已成為僅次於美國之第2大留學目的國。
我國係於1993年開放英國國民免簽證來台30天,現英國同意給予我國人民免簽證待遇,此為英我雙方長期努力之重要成果。未來兩國人民來往可望更為便利,有助於增進雙方之合作友好關係。
爭取我國民之旅遊便利向為外交部長期努力目標,目前我國人已獲英國、日本、南韓、新加坡等31個國家給予我國觀光免簽證待遇。外交部將繼續努力,為國人爭取更多旅遊便利。(E)

太棒啦 太棒啦 :D
以前都為了要辦英簽忙的灰頭土臉
現在只要秀出我們小綠綠的護照
就可以入境囉~

serabande2009-2-10 11:04 AM
不錯不錯∼來坐坐euro star

20932010132009-2-10 12:20 PM
大福音來著^_____________^

spookymoon2009-2-10 04:06 PM
:ya
好高興阿
之前還想說以我懶人個性
留學期間應該不可能玩到英國
韓國跟馬來西亞同學去英國都免簽了
我還想說為什麼台灣就沒有不公平說!
遲來的正義總比沒來好ㄚ

Ciel2009-2-10 09:44 PM
現在會不會有人已經在計畫放假時去英國啦~

dishine2009-2-10 10:33 PM
要跟同學炫耀

明天藥去跟同學說
他們老是笑我們去哪都要半簽證

哪一天台灣部件都不小得

可憐

我想真的用佈道可憐 同情

我們比你們有錢舊好

maya2009-2-13 11:18 PM
我三月四號要去liverpool表演
昨天被拒絕英簽了...好傷心...
心想這下liverpool的表演泡湯了
在這裡看到這消息蠻興份的
可是除了買機票就殺過去了嗎?>
要不要加什麼補助跟證明
因為我很怕如果飛到門口他們不開門讓我進去怎麼辦
我要去哪裡找到合法證明我們持台灣護照就可以去英國
希望可以找到解答
不然眼看著表演泡湯會傷心耶

micchi2009-2-27 05:04 PM
申根公約國評估給予台灣免簽證待遇

嘿嘿 :hihi:
希望這個只聞樓梯響的事情早日付諸實施
我就不用再付那跪鬆鬆ㄝ簽證費囘南歐玩了:D  

新聞引用自 [url]http://news.msn.com.tw/news1187160.aspx[/url]
更新日期:2009/02/27 22:02

(中央社記者林育立柏林27日專電)英國3月3日起給予台灣民眾短期免簽證待遇,成為歐洲首例,德國等歐洲國家也正在評估是否提供同樣優惠,讓台灣旅客到歐洲25個申根公約國旅行和洽公享有更多的便利。

台北歐洲經貿辦事處長李篤(Guy Ledoux)最近接受中央社訪問時表示,台灣發行晶片護照與擴大對歐盟成員國入境免簽證待遇,為歐盟討論申根國家是否對台灣實施免簽互惠待遇,提供良好的背景。

日前訪台的德國國會議員萊歇爾(Maik Reichel)接受「中央廣播電台」訪問時也指出,德國在台協會每年發出7萬件簽證,德國內政部正在評估是否和英國一樣,讓台灣民眾享有免簽證的待遇。

台灣駐德官員告訴中央社記者說,免簽證可促進觀光和商務往來,對歐洲和台灣雙邊都有利,德國政府的確正在研議,也聽到愈來愈多支持的聲音,希望在可預見的將來有正面的發展。

不過這位官員強調,申根地區包括北歐和東歐國家,加上歐盟內部的決策機制相當複雜,各國仍在評估,還沒做出最後的決定。

申根地區包括德國、法國、義大利、波蘭等歐盟成員國和瑞士、挪威等非歐盟國家,目前對來自日本、南韓、新加坡、馬來西亞等亞洲國家的居民3個月免簽證待遇。980227

本則新聞由中央社提供 2009/02/27

June_shai2009-3-10 10:24 AM
可是有誰確定可以從法國到英國免簽證 ?
因為我問了台灣的旅行社說 要從台灣出發才可以耶  唉......

etalors2009-3-10 10:35 AM
你在解悶多爬一下文就有答案了.
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=27773&page=3&fpage=[/url]

[quote]Originally posted by [i]June_shai[/i] at 2009-3-10 12:24:
可是有誰確定可以從法國到英國免簽證 ?
因為我問了台灣的旅行社說 要從台灣出發才可以耶  唉...... [/quote]

astre2009-3-10 11:57 AM
真的沒問題哦

報告各位大大
小人大前天出發 昨天剛從英倫回來哦
拿小綠綠護照就可以自由進出英國囉

YSC2009-3-10 04:16 PM
請問最近搭過Eurostar的大大, 食物飲料類可以帶上火車嗎?
太久沒搭有點忘了也不知道有沒有改新規定
謝謝囉!

etalors2009-3-10 04:29 PM
Eurostar比坐飛機好多了,
食物飲料當然可以帶上車,
限制比台北捷運還少.

Ting2009-3-14 07:29 PM
我也去玩回來囉~

我是3/5的飛機到蘇格蘭的Glasgow
其實之前去過很多趟了(有英簽兩年)剛好2009 2月到期
不過一開始還是很緊張
最主要的問題是: 我的護照是"[size=4][color=Blue]舊版[/color][/size]"的.....就是沒有[color=Blue][size=4]TAIWAN[/size][/color]字樣
所以之前每次在機場常常被誤認為對岸的!!!!!:~
尤其是像beauvais那種小機場

所以當天我隨身帶了學生證 註冊證明 還有近期的銀行帳單 以備不時之需
還上網去把[color=Blue][b]英國給台灣免簽的網路公告[/b][/color]給印下來
免得機場人員搞不清我是台灣還是中國
果真在機場耽誤了一下時間
我把公告給機場人員看 他們也確認了一下就順利辦好登機手續
到了英國 過海關時  我也主動把公告給海關人員看(一整個很怕被遣返):han:
之後聊了幾句 就順利過關了
所以如果擔心的話 把公告印下來 隨身攜帶比較保險唷~

台灣有英國免簽證
真的是很棒唷!!!!:ya

wei.peng082009-3-14 07:44 PM
vting真 是細心

還把英國給台灣的免簽證網路公告給影印帶在身上
只是不知去哪邊影印?我也想去印一張•想去倫敦看一看,大英博物館很吸引人

Ting2009-3-15 11:31 AM
英國官方網站

附上網址
[url]http://www.ukvisas.gov.uk/resources/en/news/visafreeaccesstaiwanesevisitors[/url]
有需要的人可以去看看

不過我當初帶著是因為才剛開放
怕機場或海關人員不熟悉
如果以後大家多多去觀光的話
應該就不用帶囉~~

wei.peng082009-3-15 07:20 PM
謝謝樓上大大

春假好幾天想帶家人去倫敦玩 謝謝

查看完整版本: 台灣人民有福啦! 自2009年3月3日起去英國免簽