留法台灣同學會-解悶來法國 » 民生物資倉儲 » 家庭水電工事維修部 » 請問大家有在法國請過鎖匠的經驗嗎?

頁: [1]

sourirestee2009-2-11 09:45 PM
請問大家有在法國請過鎖匠的經驗嗎?

如題~
我有一個小木櫃,它的開關設計是由下往上拉的遮版volet,並附有一個陽春小鎖
有一天關上之後就奇蹟似的卡住打不開了,毫無頭緒的就這樣故障,而且使力想扳還愈鎖愈緊
最後想也許只有找鎖匠一途了...唉
想必在法國找開鎖一定所費不貲,想請問一下有經驗或是知道大概行情的網友
在巴黎開一次鎖大概要多少錢呢?
如果最後仍打不開也還會收費嗎?

matildapeipei2009-2-11 10:01 PM
好像是會看鎖的種類來定價
越複雜的鎖越貴
如果要叫到鎖匠 就要看看能不能先估價囉
因為感覺好像就是鎖匠隨便開

有聽過朋友被要求過最高到800歐的鎖
(因為他包包被搶 鑰匙在裡面 鎖匠來直接換鎖)
價錢高到一個離譜(也有可能這是合理的價格?)

祝你好運囉

m1313132009-2-11 10:14 PM
在法國,什麼都要錢,那有打不開不收費的好事啊?
不過,如果只是像你說的是'陽春'小鎖, 照我看,應該不難開, 不需要請鎖匠吧?
因為光是出差費,起碼就要50歐,再說對一個鎖匠來說,'陽春'小鎖,那是兩三下
就搞定了, 前後不到5分鐘, 可能就要你100塊,如果你的小櫃子是屬於收藏品,
那可以試試,如果只是一個很普通的櫃子,值得花那個錢嗎?
:?

579paris2009-2-11 11:51 PM
三思啊∼∼∼
超貴!
我只聽說門鎖住進不去才找鎖匠
那是逼不得已啊
打不開,最少50歐
打開了最少100歐
換一個鎖,最少200歐

:tu:

moi123452009-2-12 12:18 AM
很貴

我找過
開鎖一次80歐
不過我不在巴黎啦

harrypotteriu2009-2-12 10:21 AM
我開過一次78歐
我在巴黎
超貴的

sourirestee2009-2-12 07:20 PM
謝謝大家的回應,要價果然是名不虛傳
大家提到的考量心裡已經掙扎過了,
能試的方法都試過了才上來提問的
現下看來除非把櫃子劈開,否則還是得破財了...
唉...誰有斧頭啊可以借我啊?
:di:

甲霸銀銀2009-2-12 08:04 PM
[quote]Originally posted by [i]sourirestee[/i] at 2009-2-12 08:20 PM:

唉...誰有斧頭啊可以借我啊?
:di: [/quote]

我知道

那個..................華盛頓有斧頭 !

對不起沒幫上忙 !

ㄙㄨㄢ..............................................................................

hclys2009-2-12 08:24 PM
我個人認為既然是陽春小鎖, 不然用鉗子直接鉸斷它; 不然向人借電鑽把它鑽開最省事 :(

sourirestee2009-2-12 08:38 PM
謝謝大家建議
可是這個櫃子就是麻煩在他的鎖是內嵌的(如圖)...

查看完整版本: 請問大家有在法國請過鎖匠的經驗嗎?