留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 租賃相關問題(含 taxe d'habitation ) » 房子暑期短租給台灣來的遊客.結果...

頁: [1]

RNB2006-7-15 10:14 PM
房子暑期短租給台灣來的遊客.結果...

房子暑期短租給台灣來的遊客.
結果他們在住進去並付清了住房費用之後.卻說不滿意要退租.
真的很無奈.若每個都這樣來了卻臨時說不住了...

請問大家.這樣的情況如果是你你會怎麼做?

請大家給意見
謝謝

[[i] Last edited by RNB on 2006-7-16 at 12:16 AM [/i]]

savaton2006-7-15 10:20 PM
我覺得在一開始就把照片附上
有照片應該就比較清楚了吧?
並概敘一下房屋狀況
看要不要收押金
講好臨時退租押金不退的話∼
應該比較能避免這種問題吧....
不過人倒楣難免會遇到比較機車的人∼∼∼∼

RNB2006-7-15 10:33 PM
謝謝給意見.
我照片是之前都給他們看得非常清楚.
甚至浴室馬桶洗手台的都給他們看過的.
小坪數studio的屋況和周圍住家環境也都描述的很詳細.
但他們是就是說住起來不舒服.感覺不對.堅持要退...
可是之前來住過的人都說還不錯.完全沒有抱怨過.
我的朋友也認為我的公寓雖小但是典雅的內部裝潢看起來就很舒適.

他們若提前跟我說不租.我還可以安排其他人進來住.
當天才說不租.而之前要跟我預訂的我都推掉了.
如果真退了他們住宿費用.那我的損失找誰負責呢?

[[i] Last edited by RNB on 2006-7-16 at 12:41 AM [/i]]

bernard2006-7-15 11:02 PM
借用一下yulen草菇前輩的說話方式:
網路真真假假,誰也不要相信誰喔
希望大家都平平安安喔:love
(暗指你老兄隱藏了啥真相,做了啥見不得人的事...:(
事實真相都掌握在草菇大姐的手裡...)
...
...
:DD

開個玩笑,這不是小的本意啦!
其實很同情你.
衷心建議:公開姓名吧!
只要對方堅持不為自己的龜毛道歉,就讓他們難做人!
只要自忖自己後台夠硬,就別退啦!
至於怎樣算後台硬,自己揣摩一下吧.
提醒一下:別擔心,不是國內中文常指的後台喔!
只要有高人指點,在法律上要撂倒這種不遵守自己承諾的人是很容易的.
出門在外,動動腦,練習一下野外求生吧!

RNB2006-7-16 10:32 AM
朋友建議我說可以用下方式處理:
*押金在他們離開前歸還只要公寓無任何東西損壞.
*關於住房費用方面.被退租的這段期間之內.
若臨時有其他人住進來.這樣退租人就可以多少回收他們的損失.
但是無法保證可以退還多少.這要視臨時來住宿的人的住宿天數而定.

各為認為這樣對出租人和租房者是否公平?

Bay2006-7-16 11:04 AM
我沒有短期出租過房子,也沒有短期租過房子,所以,這只是我個人想法,您聽聽就好。

遇到這種狀況,不爽是正常。不過既然是商業行為,也只能在商言商。
如果是我,他們退房離開前,確認只要公寓無任何東西損壞,便歸還押金。
至於租房費用,住幾天,算幾天。
如果入住的第一天便說要退,那麼,就收一部份費用,作為手續費(比照旅館,訂房不住所扣的費用)。

對於出租者,當然是種損失(為了他們拒絕的別的預定,臨時也不太可能有人接替),但是,做生意難免有風險損失,也只好概括承受,自認倒楣。

對於租房者,除非他們已經有替代方案,不然短期之內,在巴黎另找旅館或短租,也不是那麼容易的。他們敢毀約,便要面對萬一找不到房,或是找到的比這裡更XX...。

我是覺得,遇到麻煩的人,就早點說ByeBye,表面看是損失,說不定其實是賺到。
(萬一住了之後狀況更多的話...)

[[i] Last edited by Bay on 2006-7-16 at 12:05 PM [/i]]

bernard2006-7-16 11:41 AM
推一下樓上這篇.
不過補充一下:
飯店的訂金與退法也是五花八門的,惟一一個共同原則就是:從嚴處理提早離開者,否則人家生意都別做啦!
(這只是商場上很常見的防消費者道德瑕疵原則)
建議若無正當理由,押金還是退.
房租若搞不定,就一邊一半吧!不過也要讓對方有繼續住到半數約定期的權利.

不過還是強烈建議:把姓名公佈吧!
或許對方不是啥壞人,只要他們提出的理由可以說服下一個房東,那是他們行,
但這種手法卻很有可能被一用再用,
請千萬別鄉愿,這只會害了更多鄉親,
來版上討救兵,回饋一下這點不困難吧?

如果因為這樣而沒有留學生敢再租這些人,
對方因此要被迫多花錢去住旅館,
絕對不是你的罪過,
這只是這些人貪小便宜又愛挑剔的果報!

starkelly2006-7-17 10:06 AM
[quote]Originally posted by [i]Bay[/i] at 2006-7-16 12:04 PM:
對於出租者,當然是種損失(為了他們拒絕的別的預定,臨時也不太可能有人接替),但是,做生意難免有風險損失,也只好概括承受,自認倒楣。

對於租房者,除非他們已經有替代方案,不然短期之內,在巴黎另找旅館或短租,也不是那麼容易的。他們敢毀約,便要面對萬一找不到房,或是找到的比這裡更XX...。

我是覺得,遇到麻煩的人,就早點說ByeBye,表面看是損失,說不定其實是賺到。
(萬一住了之後狀況更多的話...)
[/quote]

我也同意 Bay 所說的,但我認為[color=Orange]沒有必要[/color][color=Green]公布房客姓名[/color]吧!
就像在旅館租房一般,若我們於入住前在旅館網頁上觀看旅館照片,
覺得還不錯,因此付了定金,並預定了住房時間,
但當天入住後,發現並不喜歡此旅館(並不是旅館本身設備不好,而是個人主觀感覺),因此想要退宿,
因此我們會損失訂金(旅館有權把訂金扣掉),
但旅館可以公布房客姓名,並且昭告其他全法國旅館,要其他旅館不收我們嗎?

我覺得房客或者旅館兩方都沒有錯,這只是很單純的房客不喜歡此房,房東有權扣掉一定款項,但公布房客姓名…我不認為合理,也有失厚道。

caramel2006-7-17 11:48 AM
恩 同意樓上說法 公開房客名字沒啥意思 那房客也可以公開房東名字
像住旅館要是當天沒入住 也會自動扣除一天的金額 所以我覺得房東是有權扣部分款項的 你就跟他收個兩天的住房費吧 畢竟你那不算旅館也不好臨時找 但是對方房客也是有選擇住不住的權利啊 雙方退一步囉 要不怎辦?

bernard2006-7-17 12:04 PM
[quote]Originally posted by [i]starkelly[/i] at 2006-7-17 11:06:
我也同意 Bay 所說的,但我認為沒有必要公布房客姓名吧!
就像在旅館租房一般,若我們於入住前在旅館網頁上觀看旅館照片,
覺得還不錯,因此付了定金,並預定了住房時間,
但當天入住後,發現並不喜歡此旅館(並不是旅館本身設備不好,而是個人主觀感覺),因此想要退宿,
因此我們會損失訂金(旅館有權把訂金扣掉),
但旅館可以公布房客姓名,並且昭告其他全法國旅館,要其他旅館不收我們嗎?

我覺得房客或者旅館兩方都沒有錯,這只是很單純的房客不喜歡此房,房東有權扣掉一定款項,但公布房客姓名…我不認為合理,也有失厚道。[/quote]
其他旅館或是您收不收是你們自己的事,
也沒人呼籲不租吧:?
至少要是我,我會避免再跟這種人打交道,雖然我自己的房間不短租已很久了...
應該也不會只有我想知道吧?
這關厚不厚道啥事?:?沒人說他們做了啥偷竊破壞等罪行吧?
好吧!你比較厚道:DD......:good:......滿意嗎?

多少學生短租有收訂金呢?押金跟訂金可不同啊!你法國才住不久嗎?

至於那些問完就閃,棄大眾權益於不顧的人,至少我不可能再替他解答任何問題了.

公佈姓名怎會影響這些人權益呢?他們還是可以提出解釋啊!!!
若是真因為見異思遷該道歉,只要有禮貌地公開說幾句話,我想大家自有明理判斷吧?

我們社會這種怪異的怯懦想法的小孩怎麼這麼多啊???
口水鏗鏘地噴在所當噴處吧!!!!!!

bernard2006-7-17 12:15 PM
[quote]Originally posted by [i]caramel[/i] at 2006-7-17 12:48:
那房客也可以公開房東名字 [/quote]
當然可以啊!!!!!
兩邊把原委說清楚,不是很好嗎?
我們都然都要擔心不出來說清楚者是否其實另有隱情?會否誤信賊人呢?
這這這...???怎麼會沒意思呢???:mad:

好怪啊?
正面面對事情的態度竟然也被質疑?:poor:
希望你人生要順利喔!遇困境要繼續悶喔!:luck:

bernard2006-7-17 03:18 PM
[quote]Originally posted by [i]caramel[/i] at 2006-7-17 12:48:
像住旅館要是當天沒入住 也會自動扣除一天的金額...[/quote]
都說了旅館訂金與退房處理五花八門的,也有完全不收的(不過這種通常品質很抱歉),
不要像yulen瑪德咧草菇大姐無中生有啥"二週"或"一天"的,然後還關起來自己講的猛爽,完全雞同鴨講.

當然你愛怎麼想都可以,反正地球一樣轉...

查看完整版本: 房子暑期短租給台灣來的遊客.結果...