留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 房補專區 » 房補變少了?(遞交過revenu)

頁: [1]

sarupopo2009-2-12 11:47 AM
房補變少了?(遞交過revenu)

caf要求我出示2007-2008的報稅單之後
2009年度我的房補減少了80歐
想請問大家有沒有發生過這種情形?

2007年度我的revenu有個金額是因為必須給付語言學校的學費
實際上生活費是很吃緊的

2008的生活費也可以申請cmu...

如果房補突然少了80歐.我真的要喝西北風了啦!

請問若我寫一封信,說明那些錢的用途,可以把原本的房補補回來嗎?

謝謝大家!

matildapeipei2009-2-12 01:06 PM
我也有同樣的問題
不過之前有去過房補中心
他說就是依我們去報稅的金額做的調整
但我後來有寫了一封信去CAF解釋一下狀況
目前就是等待他們的回覆

--------------------------------------------------(以下是詢問稅務局如何填稅單 供參考用囉!!)
之後我又有去稅務局問了
稅務局裡的人員說
外國學生在報稅的時候 其實都只要填0
另外註明是國外父母提供你生活費這樣就可以了

在撫養的那一欄 在填寫的時候有很多爭議
有些人覺得要填 有些人覺得不用
依我去稅務局問的結果是
那一欄適用於父母都在法國提供給你的撫養
對於父母可能會有減稅的作用之類的

不過有打工之類的收入 還是如實申報比較好

madusa2009-2-12 02:02 PM
我也是去了CAF問了這個問題,她說是看你的稅單的狀態。且這個是維持一年的狀態。

之後我也去了稅務局,問他所謂的生活費到底要填什麼?
到底生活費是什麼意思?
他說基本上,如果你來自的國家跟法國沒有簽訂協定(應該是有關於退稅的協定)
那你是可以在生活費上填0的
然後此位稅務人員他說要把我更改我的申報,把我之前申報的生活費的狀態取消
他說之後會寄給我另一張新的稅單

我可能會憑著新的稅單再去問CAF吧

sarupopo2009-2-12 08:41 PM
我會去稅務局詢問相關事宜的!
謝謝!

[[i] Last edited by sarupopo on 2009-2-13 at 04:41 PM [/i]]

sarupopo2009-2-13 03:42 PM
我今天去稅務局問了(92省)
負責人表示我還是必須要填寫撫養金
因此我的房補是註定要少80歐的....:~ 天打雷劈啊
可以請問樓上的同學
你詢問的辦事人員 所說的協定 大概的名稱是甚麼?

還是不太想放棄爭取....
看來也要研究稅務法了吧@@

謝謝!

serabande2009-2-13 03:58 PM
再吵一下看看囉  說不定換個人辦事又不一樣了

ultramarine2009-6-11 08:23 PM
我的情況也是這樣
今年房補少了90歐(我住巴黎)
去問了才知道是根據之前declarer的爸媽寄給我的錢算的
因為那一年年初年尾爸媽都有寄給我 等於是差不多兩年要用的錢
我笨笨的就都報了
現在再去爭也要不回來了....慘啊...
大家下次請父母寄錢要算好每一個年度分開
才不會發生像我這樣的慘事啊><
這下要勒緊褲帶了

a771118guy2009-7-12 07:27 PM
請問什麼因素會影響房補的金額阿?

我們2007九月到里昂的學長申請到的金額是90歐,2008年九月到里昂的學姊是145歐,這兩個金額相差還滿多的耶,

而我上caf的網站計算我自己可以申請到的只有90~112歐,網站上估計的準嗎?還是會看個人情況而定?有台灣獎學金的可以申請到比較多的金額嗎?

我在估計的時候發現有boursier的補助比較多!不曉得大家的經驗是怎麼樣?

虛無XYZ2009-7-12 07:46 PM
[quote]Originally posted by [i]ultramarine[/i] at 2009-6-11 09:23 PM:
我的情況也是這樣
今年房補少了90歐(我住巴黎)
去問了才知道是根據之前declarer的爸媽寄給我的錢算的
因為那一年年初年尾爸媽都有寄給我 等於是差不多兩年要用的錢
我笨笨的就都報了
現在再去爭也要不回來了 ... [/quote]

如果只是單筆的國外匯款不算是薪資收入,如果是匯款是兩年的生活費,應該只需要填一年的金額(大約)就可以。
去解釋說這是兩年的生活費,應該可以改報稅單。

Bon courage et bonne chance

沈杰2010-9-22 11:37 PM
北京歐特利機電有限公司專業提供交流直流減速調速電機、減速馬達、齒輪減速電機、可逆同步電機、精密行星減速器、蝸輪減速機、伺服步進電機、永磁直流電機、離合制動電機、微型電機、力矩電機、剎車電機、二極電機、防水電機、變頻電機、震動馬達、電機調速器、電機聯軸器系列及自動化傳動系統。產品廣泛應用于儀器儀表、輸出、印刷、包裝、醫療機械、工作母機、泵閥類、風機類、空壓機及各種加工機械類等各個行業。匹配產業驅動,提高產業自動化水平。批零兼營并承接非標訂做!一.齒輪減速馬達:功率:100W-3700W,減速比:1:3-1:1800,單,三相可選,可付剎車二.小型減速,變速馬達:1.IK單相感應馬達:齒輪減速馬達:功率:6W-200W,減速比:1:3-1:1800,單,三相可選,可付剎車;2.RK可逆馬達;3.US變速馬達;4.蝸輪減速馬達;5.DC直流馬達;6.步進電機:20-130。 電    話: 86 10 82623292移動電話: 13651000988傳    真: 86 10 58850688地    址: 中國 北京市 海淀區上地十街輝煌國際4號樓1806郵    編: 100085公司主頁:[url=http://www.ot88.com/][color=#800080]http://www.ot88.com[/color][/url]

查看完整版本: 房補變少了?(遞交過revenu)