留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 語言學校 » 騙人阿~~~

頁: [1]

christy1986232009-2-13 04:16 PM
騙人阿~~~

索邦的20小時的課算一算根本沒有真正上到20小時
為什麼    騙人阿~~~~  我繳這麼多錢  結果只有16.5小時的課
為什麼  可是密集班就真正有25小時的課  雖然多了1000毆
有誰告訴我為什麼阿   ~~~~~  T_T

aphrodite32232009-2-13 04:32 PM
來就是騙人錢的呀

語言班本來就是來騙人錢的呀

dehors2009-2-13 04:36 PM
[quote]Originally posted by [i]christy198623[/i] at 2009-2-13 05:16 PM:
索邦的20小時的課算一算根本沒有真正上到20小時
為什麼    騙人阿~~~~  我繳這麼多錢  結果只有16.5小時的課
為什麼  可是密集班就真正有25小時的課  雖然多了1000毆
有誰告訴我為什麼阿   ~~~~~  T_T [/quote]

應該是因為Civilisation的課可以任意登記,只要敵得過amphi裡頭柔軟舒適的座位以及溫暖好睡的氣氛,妳大可以上超過20小時....

:)

沒有騙錢那麼嚴重啦...比索邦更貴的學校還多的是呢

:tu:

[[i] Last edited by dehors on 2009-2-13 at 05:39 PM [/i]]

lapinblanc2009-2-13 05:38 PM
第一次聽到這樣的抱怨,好好笑..其實大家都是這樣被騙過來的.不過到了法國也只能甘願被騙,索邦不算貴的耶.教學態度也很認真喔.

christy1986232009-2-13 08:08 PM
我知道教學還滿認真的  呵呵  只是想說加一加真的沒滿20小時  有點不甘心
所以二樓的意思是conferences的課可以任意上幾堂就幾堂嗎?
那規定登記兩堂課是為什麼?  還是只要有時間都可以去聽課   也不用管級別?

annecy2009-2-13 08:29 PM
換個角度想你會比較好過一點
你就想成他本來就是16.5hrs收那個學費
不過要是這樣的話你的居留就會有問題
小巴黎的話語言學校還是要有20h以上的證明
如果是那樣的話,那你還得多花一千去上25h
所以他的時數虛報卻賺到居留,有省到錢囉

lapinblanc2009-2-13 09:42 PM
confèrences .. 以前都翹掉,因為語言課和聽力課都在不同校區.尤其天氣冷的時候要走個十幾二十分鐘的路程去大禮堂聽演講或看影片,根本就提不起勁,那時又只有初中級.去聽也是鴨子聽雷.不過真的是無限暢的想去就去吧,有心同學.

NiceRing2009-2-13 10:01 PM
索邦本來就是學店。。。

[quote]Originally posted by [i]annecy[/i] at 2009-2-13 09:29 PM:
換個角度想你會比較好過一點
你就想成他本來就是16.5hrs收那個學費
不過要是這樣的話你的居留就會有問題
小巴黎的話語言學校還是要有20h以上的證明
如果是那樣的話,那你還得多花一千去上25h
所以他的時數虛 ... [/quote]

沒有要來踢館,呵∼
就時數而言呀,沒有需要到20小時喔,小巴黎是15小時就可以。
因為我第一年在Catho都只報18小時的課,後來因故有一堂三小時的課沒上,
只有15小時也是可以拿居留,我先前有問過。

說說回來,我還是覺得索邦是超級大學店,
我的老師都很好,後來甚至還會聯絡的,有一個還帶我們去看戲,我們私下也吃飯呷咖啡的。
(但也有遇到幾個爛老師-_-,有一個人還是directeur的兒子)
但這個機構本身就是個用索邦大學來騙錢的機構,
整個行政體系十分官僚,很多人都受過不少氣。

就學費便不便宜呀,最貴的算L'Alliance francaise吧。
有人說Catho最貴,但其實Catho的課都會上足14-15星期,
有時寫作課整學期遇到三次上假的話,老師都會補課。
因為我是個很用心做筆記的學生,我都會註記日期堂數,
但索邦的課程根本就只上12星期,即便遇到很多假日也就是那樣,
而Conference就只有十次呀,要遇到假日就只有九次,
且有些老師會把期末考放在課堂考而不是和學校同步考,那又少掉一次課了啦。

但我挺推薦索邦的Conferences,因為有些課是真的大學教授來上,
如上哲學思潮與"法國政治"的老師,上他們的conference就像在大學上課的簡單版∼
有心要申請學校的同學,那個conference多上有益呀∼

lapinblanc2009-2-13 10:44 PM
可是我在CATHO上過一學期,是選15小時,我覺得教的一般,大概遇到的老師普普吧..還有其中一堂老師老是遲到早退,還有另一個老師最後一堂也沒來翹掉.. 我比較喜歡索幫耶.

dehors2009-2-13 10:59 PM
[quote]Originally posted by [i]christy198623[/i] at 2009-2-13 09:08 PM:
我知道教學還滿認真的  呵呵  只是想說加一加真的沒滿20小時  有點不甘心
所以二樓的意思是conferences的課可以任意上幾堂就幾堂嗎?
那規定登記兩堂課是為什麼?  還是只要有時間都可以去聽課   也不用管級別? [/quote]

conference的課應該是最少選兩堂
而且那間amphi那麼大間,人來來去去根本沒有門禁
就算所有的課都跑去聽,也不會有人管的啦
XD

還有一個小小的秘密
conference的成績跟升級與否完全無關
所以選什麼課、conference課堂考多少分,都沒有關係的啦

[[i] Last edited by dehors on 2009-2-14 at 12:04 AM [/i]]

NiceRing2009-2-13 11:18 PM
[quote]Originally posted by [i]lapinblanc[/i] at 2009-2-13 11:44 PM:
可是我在CATHO上過一學期,是選15小時,我覺得教的一般,大概遇到的老師普普吧..還有其中一堂老師老是遲到早退,還有另一個老師最後一堂也沒來翹掉.. 我比較喜歡索幫耶. [/quote]

我是以"學店"不學店的角度來看,我覺得索邦老師都還不錯呀。
Catho的地雷老師的確不少,不過可以去換班呀。
但去年七月我回索邦上寫作高級班後,索邦也是一樣。。。
我發現任何學校遇到地雷老師的比例都差不多。。。那個老師太混了,怎麼可以教寫作!

我只是要說索邦的上課時間真的很少,然後一班甚至硬收到30人,
不少亞洲同學都很閉俗,話都給歐洲人搶去講,上課只抄文法做筆記,聽歐洲同學和老師拉雷
在索邦上了一年,不要說口語完全不行,是完全沒法講,真的很可怕。
然後,Catho是貴沒錯,但學期末都有考TEF檢定,是含在學費裡的,聽說讀寫對初級同學較平均。

我在Sorbonne的Section Pre-Universitaire的課又比一般的課程還少,
結果我們期末考那個商業法文檢定考試,還是要自己付費140歐,
然後班上同學很不高興,WHY不是內含的,且我們的地雷老師還有兩個,遲到早退常臨時停課再補。

是各有各的好啦,我可能因為慕名去索邦而因此很失望吧∼
(前留法同學會網站批索邦批得很兇咧)
但我很受不了索邦自以為"高級"或最好的語言學校,
但是像他們分班只分四級分的很不好,我那時上Avance時,
班上居然有一個波蘭女生完全還沒有學過Subjonctif喔!她是靠耳朵和嘴巴學法文的,
我那時心裡在想,怎麼分級分成這樣,不過我們的這個老師很讚,沒什麼好挑的。

我也不反對大家擁護索邦,就給未來同學當意見參考囉。
還是要推索邦的Conference∼

Pan12142009-2-14 12:17 AM
[quote]Originally posted by [i]dehors[/i] at 2009-2-13 23:59:

conference的課應該是最少選兩堂
而且那間amphi那麼大間,人來來去去根本沒有門禁
就算所有的課都跑去聽,也不會有人管的啦
XD

還有一個小小的秘密
conference的成績跟升級與否完全無關
所以選什麼 ... [/quote]

不完全無關,如果你上的是Section Pre-Universitaire
不好意思,conféfrence的考試也列入期末考項目之一
沒考過就拿不到文憑

[/quote]
我在Sorbonne的Section Pre-Universitaire的課又比一般的課程還少,
結果我們期末考那個商業法文檢定考試,還是要自己付費140歐,
然後班上同學很不高興,WHY不是內含的,且我們的地雷老師還有兩個,遲到早退常臨時停課再補。 [/quote]

我是選sujet littéraire上課時數比一般課程多,而且沒事幹老師就補課
有時候真希望假放掉了就別補課了

dehors2009-2-14 12:37 AM
[quote]Originally posted by [i]Pan1214[/i] at 2009-2-14 01:17 AM:

不完全無關,如果你上的是Section Pre-Universitaire
不好意思,conféfrence的考試也列入期末考項目之一
沒考過就拿不到文憑

[/quote]

原來如此,我沒上過所以不知道,感謝補充。

不過個人對索邦的Pre-Universitaire的課程的效用是感到懷疑的。我當初在superieur的班上就有兩三個本來是上pre-universitaire的課,後來才來上一般的課程。但是法文程度似乎沒有達到可以讀大學的程度啊....。(以上是陳述事實,不是要取笑人家.....我自己的法文程度也很糟糕的啦 T.T)

真的想上大學先修課程的話,個人建議可以去申請看看三大的DUEF課程,那不僅真的是個pre-universitaire的diplome(不是語言課程,而是大學頒發的正式文憑),上課方式也和licence一模一樣,對於有心要申請學位的同學應該會有實質助益的。

NiceRing2009-2-14 07:29 AM
[quote]Originally posted by [i]dehors[/i] at 2009-2-14 01:37 AM:

原來如此,我沒上過所以不知道,感謝補充。

不過個人對索邦的Pre-Universitaire的課程的效用是感到懷疑的。我當初在superieur的班上就有兩三個本來是上pre-universitaire的課,後來才來上一般的課程。但是 ... [/quote]

啊就是沒什麼效用吧。。。 :?
我覺得Economie的效用就是學會一些"生活上的商業用語"吧。。。
可能是我才上一學期,因為上學期要報名時已額滿,也許全學年的比較好?

我個人先前在Catho的文法和法文基礎其實都學的很紮實(有沒有記下來不見得啦)
因為遇到一個魔鬼訓練的老師,又是他退休前的最後一年。。。
後來到了索邦上課,就很無聊,覺得文法就自己複習就好了,才選Section Pre-Universitaire

個人認為Option: Litteraire比較好,和Pan的意見一樣,雖然我沒上過。
但至少這個Option的寫作和文法訓練較紮實, 但經濟的主要是以商業法文的檢定文憑為主
就是上文法上久了想換換口味,但真正寫作還沒應用到很純熟的程度,有點小後悔,怎麼沒選Litteraire。

lapinblanc2009-2-14 09:03 AM
[quote]Originally posted by [i]NiceRing[/i] at 2009-2-14 12:18 AM:

我是以"學店"不學店的角度來看,我覺得索邦老師都還不錯呀。
Catho的地雷老師的確不少,不過可以去換班呀。
但去年七月我回索邦上寫作高級班後,索邦也是一樣。。。
我發現任何學校遇到地雷 ... [/quote]

你說的沒錯,每個學校都有地雷老師,就看運氣,我是初級在索幫遇到非常嚴苛的好老師,中級再到CATHO,還是覺得索幫好就回索幫唸商業法語的高級.初級的時候在索幫有30同學,但也不錯,有多個曠課.中級CATHO有20個同學,但都以牧師越南同學居多,有點小悶.高級的話回索幫只有15個同學耶 哈哈 真是賺到了

dehors2009-2-14 10:00 AM
[quote]Originally posted by [i]NiceRing[/i] at 2009-2-14 08:29 AM:

啊就是沒什麼效用吧。。。 :?
我覺得Economie的效用就是學會一些"生活上的商業用語"吧。。。
可能是我才上一學期,因為上學期要報名時已額滿,也許全學年的比較好?

我個人先前在Catho的文法 ... [/quote]

其實還是老師好壞決定一切品質。

我在索邦上過兩學期,都是option d'economie。在avance時的老師非常紮實而且具教學熱誠,文法、寫作、經濟無一偏廢,讓我打下良好的基礎,而且在avance就考過商業文憑了。

升到superieur之後,新老師教的文法反而比較淺,商業法文部分也愛教不教,又沒有讓學生大量寫作;我拿自己額外寫的東西請她批改,她居然還拒絕我,說這不是她的分內工作.......讓我覺得當初avance的課還學到比較多東西。

我覺得語言班的好壞真是一整個憑運氣,好的老師讓人上天堂,爛的老師會讓人覺得還不如留在家裡看電視比較有用...。
:~

查看完整版本: 騙人阿~~~