留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用資訊大全 » 請問一下關於延長居留

頁: [1]

ducky2009-2-13 05:10 PM
請問一下關於延長居留

請問一下各位前輩
我的語言課程是到29/05/2009
但是今天去更新recepisse 的時候
他只給我延長三個月的期限
所以我的recepisse12/05/2009就到期了

我已經給他看我的註冊證明正本
也給了他影本
那個辦事人員依然堅持只能延長三個月
但總不可能課還沒上完就回得回台灣了吧
請問有沒有人知道這種情況要怎麼處理?

canemarchepas2009-2-13 05:19 PM
跟我一樣啦  :orza:
我還有拿七八月的域註冊證明給他
他死都不幫我弄
叫我去把七八月正式註冊完
然後五月多再去rendez-vous一次
問題他也看到預註冊上就寫六月二十二才開放註冊...
他說叫我去說說看
(如果學校是我開的話我就自己寫了)
然後我去問學校 學校就跟我拍胸脯保證說哪個2到5月的就可以
:~:~:~:~:~
我已經心灰意冷了:di:

來喔
救救我們兩個延居辦不過的可憐蟲吧T_T
各位大爺!!!!

誠心的鞠恭:(

[[i] Last edited by venumi1205 on 2009-2-13 at 06:22 PM [/i]]

Bay2009-2-13 08:42 PM
或許是居留證還在審核中或是製作中?
recepisse好像最多就只能給三個月。
所以,如果第二張recepisse到期前,還沒有收到去領居留證的通知的話,再去申請第三張recepisse。

canemarchepas2009-2-14 06:36 AM
[quote]Originally posted by [i]Bay[/i] at 2008-11-23 21:42:
或許是居留證還在審核中或是製作中?
recepisse好像最多就只能給三個月。
所以,如果第二張recepisse到期前,還沒有收到去領居留證的通知的話,再去申請第三張recepisse。 [/quote]

天ㄚ
也就是要每三個月就去prefecture報到一次:~
那位馬蛋是說不能給正式的
要我recepisse快過期在預約
並帶著那張語言學校不給我的註冊證明
我好希望趕快寄居拿房補喔:di:

jukowu2009-2-14 09:11 AM
我昨天去93省Bobigny prefecture辦事情,順便想要把快要到期的recepisse換新,因為一直還沒收到新titre de sejour的領取通知,想說自己先去拿新的recepisse,結果等了兩小時(下雪),終於等到acceuil櫃台決定你可不可以抽號碼牌,madame看了一看說;『十七號到期,十七號再來!』,馬上髒話就想飆出口了。

Bay2009-2-14 10:19 AM
[quote]Originally posted by [i]venumi1205[/i] at 2009-2-14 08:36 AM:
天ㄚ
也就是要每三個月就去prefecture報到一次:~
那位馬蛋是說不能給正式的
要我recepisse快過期在預約
並帶著那張語言學校不給我的註冊證明
我好希望趕快寄居拿房補喔:di: [/quote]

我想這兩位大大都是第一次申請居留吧?
通常第一次申請居留都會比較麻煩。
或者是某些區域的prefecture的行政速度比較緩慢,所以從申請到領到正式居留,會耗時久一些。

請到這裡看看大家的經驗。
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/forumdisplay.php?fid=156[/url]

canemarchepas2009-2-14 11:16 AM
[quote]Originally posted by [i]Bay[/i] at 2008-11-23 11:19:

我想這兩位大大都是第一次申請居留吧?
通常第一次申請居留都會比較麻煩。
或者是某些區域的prefecture的行政速度比較緩慢,所以從申請到領到正式居留,會耗時久一些。

請到這裡看看大家的經驗。
[url] ... [/quote]

這次我是申請延居
之前已經拿過正式居留
是在TOURS
果然在巴黎申請居留事件痛苦的事:@@:

查看完整版本: 請問一下關於延長居留