留法台灣同學會-解悶來法國 » 硬是要得 » 請問~~~ 12區電子街怎麼走??

頁: [1]

Dantz2006-7-16 11:54 AM
請問~~~ 12區電子街怎麼走??

最近要開始組電腦了
之前有板友提到   12區那邊有類似光華商場的地方
想請問一下各位前輩
它是位於哪個地鐵站呢?

謝謝大家!

bernard2006-7-16 12:24 PM
就rue mongalet東西難北幾百米內一帶逛逛,
不過要小心,那些小店瑕疵品超多,有法國朋友數度換貨已快吐血,
另有朋友買燒錄機被騙是pioneer貨,拿給我檢查根本是台灣英群的便宜貨,
朋友去理論老闆又繼續唬爛:先鋒是英群的母公司:@@:他以為每個客人都像法國玩家一樣白痴?
最後當然還是不給換也不給退...
建議沒熟識管道還是去旁邊的surcouf吧,只貴一些,但是品質與客服有保障多了.

我知道有台灣人嫁在這,跟法國人惡搞,專從台灣大陸引進生產線的瑕疵貨,
各式零組件都有,再重新remark,假貨一堆,銷貨管道就是12區的電子街一帶,
請自己小心.

Dantz2006-7-22 10:34 AM
謝謝前輩指點
我會小心逛的~

illuminati2006-7-24 12:31 AM
自從中國成為世界工廠,絕大多數資訊用品都在中國製造後,買到瑕疵品已經可以說蠻平常的事情了。相同的事情在台灣一樣可遇見(看那些論壇上一堆在臭罵某些品牌的文章就知道)

我還聽過更誇張的,有人專門從中國進口一堆超便宜的 DVD player。結果有朋友被叫去做檢驗,就是每台都拆開來放一片 DVD 進去播放,可以放的就是通過測驗。就算這樣,也聽說好像快一半都不合格!但是他們就是便宜!連他們老闆都說,買回去,3 個月內可以用就好了..

現在什麼東西都是 MIC,收據收好,問清楚保固期,剩下的... 就真的是看運氣啦 (這一點從以前就是這樣了)

jengbou2006-7-24 01:09 PM
請問有沒有大型的電子電器量販店?:o
像是美國的Fry's、Bestbuy…之類的。

p.s. 剛到法國實在沒頭緒,想買個電器卻只知道家樂福。:poor:
我想應該有其他選擇吧!

savaton2006-7-24 02:38 PM
還有Fnac跟Darty吧  我也只知道這幾家
當然因為是大店所以比較貴.....

illuminati2006-7-24 02:44 PM
應該說,這些店家賣的東西在價格上都差不多。

如果你是要買一些大電器,可以找一些小店,一些類似「中盤商」直接銷售那種。在 opera 那邊就有一家專門賣 Sony 產品的。在 Montparnasse FNAC 對面也有一家。

如果真的要便宜,那或許只能上網路搜尋吧,不然法國這邊電家賣的電器價錢都大概就是那樣了。(電腦資訊產品除外)

查看完整版本: 請問~~~ 12區電子街怎麼走??