留法台灣同學會-解悶來法國 » Nantes 南特台灣同學會 » 想請問nantes語言學校

頁: [1]

memeaudrey2009-2-15 08:03 AM
想請問nantes語言學校

不好意思,想請問nantes的大家,我在語言學校那邊的討論區爬文,可是沒有看到跟nantes有關的資訊,因為我比較喜歡離海近一點的地方,所以除了南法,也有考慮到nantes,我自己已經有到irffle的網頁去看過了,還想請問各位的是,nantes的教學跟校舍環境怎麼樣呢? 治安跟生活花費,可以麻煩大家提供一點資訊給我嗎? 謝謝^^

Bay2009-2-15 11:27 AM
[quote]Originally posted by [i]memeaudrey[/i] at 2009-2-15 10:03 AM:
不好意思,想請問nantes的大家,我在語言學校那邊的討論區爬文,可是沒有看到跟nantes有關的資訊... [/quote]

請多多利用解悶搜尋功能:
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=22575&fpage=1&highlight=nantes%2B%BBy%A8%A5[/url]

itmeansno2009-2-16 05:27 PM
[quote]Originally posted by [i]memeaudrey[/i] at 2009-2-15 10:03:
不好意思,想請問nantes的大家,我在語言學校那邊的討論區爬文,可是沒有看到跟nantes有關的資訊,因為我比較喜歡離海近一點的地方,所以除了南法,也有考慮到nantes,我自己已經有到irffle的網頁去看過了,還想請問各位的 ... [/quote]
南特是個好地方~
基本上這裡 語言學校聽說(詳細情形要問朋友因為我不是在這邊念語言) 好像是九百左右 一年
物價也相對里昂巴黎便宜
每個禮拜六早上有市場到中午 超級大的市場 可以買到新鮮的海鮮 
接近中午的時候 還有各項蔬果魚貨大特價(醫大條肥魚兩歐)
不過由於南特似乎 有在近年有些新的都市建設
所以大體上 還算機能不錯

但是大概沒什麼人幫南特宣傳吧 
然後又有謠言說天氣不好吧啦八啦
總之

需要語言學校的資訊在短消息我 你的MSN 因為我現在懶的問我朋友 哈哈
有緣再聊囉:poor:

memeaudrey2009-2-17 02:10 AM
回覆 #2 Bay 的帖子

謝謝你幫我找,不過這篇我有看過了,是想請問看看有沒有其他的建議,不過還是謝謝你^^

boo2009-2-17 10:59 AM
你好, 我現在在irffle讀書,
我覺得南特物價真的比較便宜,
而且學費一年大概只是千二歐. 相對來話也不是很貴.
如果需要資料的話, 可以短消息我.

vv07282009-2-20 01:34 AM
irffle的老師們或是教職員們對學生都相當關心
每次有學生出事情或是意外,irffle的主任和某些老師們都會出面幫忙學生或是處理問題
對於單獨在外的外國學生而言應該是很幸福的事情了
至於課程的話,我雖然讀過不過沒有辦法下評語
不過南特跟irffle對我而言都很不錯

Irenechou2010-7-14 12:37 PM
南特被英國和法國的媒體標榜為歐洲最適合人居住的城市
城市很綠化很乾淨   交通方便   治安也比其它大城好
所以我很喜歡

Janet2010-7-14 02:56 PM
我有申請南特大學的語言課程,但是他九月課程的截止日期在六月就到了。
其他的語言中心可能還可以報名。
你可能要往其他語言中心找資訊了。

devilkin2010-8-2 01:35 PM
想請問一下
可以從第二學期開始讀嗎?
因為已經錯過了九月課程,所以想從他的下學期讀起
不過我想知道要是完全沒有法文程度的人是否可以入學?
我從來沒有學過法文,最近才報了基礎班,不過因為人數不夠,所以還無法開課

還有不知道有沒有人知道南特那邊有沒有像煒婷那樣的公司?
就是會幫忙找房子,申請電話及其他服務之類的

查看完整版本: 想請問nantes語言學校