留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 租賃相關問題(含 taxe d'habitation ) » 請問以學生身份可以租1300-1500歐的房子嗎?

頁: [1]

MNK2009-2-19 04:59 PM
請問以學生身份可以租1300-1500歐的房子嗎?

事情是這樣,我跟我男友(法)想要租一間1500歐以下的2 pièces,

在電話中仲介就問我男友的薪資多少,

說薪資要超過房租的3倍之外,另外還要有保人薪資要超過房租的5倍

:omg:

而且口氣也不怎麼好,我想那仲介是在呼巄我們

可是我也有聴過有學生租一千多歐的房子阿!

而且爬文後一般來說不是有法籍保人薪資超過房租的3倍就可以了嗎?

有可能以我的學生身份租,但我男友當保人嗎?

Bay2009-2-19 05:15 PM
我想,這跟學生身份無關,跟房租是多少無關,跟如何讓仲介願意租給您有關。

很多學生在沒有保人的情況下,也一樣租到房子了。
要保人的原因很簡單,怕萬一發生租住者付不出房租的狀況,可以由保人負責(付房租)。
說穿了,如果仲介(或房東)不擔心您不付房租,大概就有希望了。
如何讓仲介(或房東)不擔心收不到房租?
1.一口氣付清房租,(一年或半年或...)。
2.銀行擔保(凍結一筆金額在銀行,若到時房客不付房租,房東即可向銀行請求以此支付房租)。
3.....

找到法律條文對仲介說明保人的薪資超過房租三倍即可是一個方法,但,也不能讓對方一定租給您。
因為仲介(或房東)有選擇房客的權力,符合他開出的資格,不見得就能成交,他可以覺得別人更好更適合...。
總之,先以誠意打動對方,然後誘之以利(看,如果租給我,馬上就有租金收啦八拉八拉之類)。
希望您順利租到這個房子。

[[i] Last edited by Bay on 2009-2-19 at 07:46 PM [/i]]

nutela1232009-2-19 06:57 PM
我不確定自己能不能當自己的保人
妳男朋友也算房客  我覺得應該不能用他的名字當保人吧
不然萬一 我是說萬一喔  交不出房租 房東要找誰要錢
:?

joubliencore2009-2-19 07:31 PM
如果希望男友當保人的話
你可以以你個人名義出租這個房子
男友就可以當你的保人(實際上你們還是可以住在一起)
不過男友需要有另外一個住址(比如說他父母的)
還有繳交非常多資料的就是了(證明他有足夠的經濟能力當你的保人)

totonancy2009-2-20 12:59 AM
對阿!保人要準備 最近幾個月的薪資單 還有去年度的稅單

我的保人的月薪水超過我月房租的十倍以上     所以沒有啥大問題

當初也是看了三十多間房子  給了二十多份的資料   才租到心滿意足的房子

加油!

查看完整版本: 請問以學生身份可以租1300-1500歐的房子嗎?