留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 語言學校 » 請問有人是語言班讀完申請L1的嗎?

頁: [1]

mach11202009-2-21 03:34 AM
請問有人是語言班讀完申請L1的嗎?

我打算讀一年語言 九月到明年五月 然後申請L1
但申請大學(學士)好像是在1~2月的時候 不知道這樣有沒有辦法申請?
因為目前還是高三生(在泰國讀國際學校)
我需要大學入學證明去申請法國的大學嗎? 還是高中成績和畢業證書就可
拜託大大回應
感激不盡:(

joubliencore2009-2-21 09:12 AM
據我所知 大學不一定都是一 二月註冊!
另外若你要申請一般大學的L1 有高中的成績單和畢業証書即可
(當然還有學校要求的其他相關資料...)

mach11202009-2-21 03:16 PM
回覆 #2 joubliencore 的帖子

感謝您熱心的回應!

我想我現在要先找個合適的語言學校

ehikaru2009-2-21 11:50 PM
TCF DAP

如果是要唸L1或L2是要考TCF DAP的
關於TCF DAP的相關資訊 可以搜尋一下
原則上是TCF法語檢定+兩篇作文

沒記錯的話TCF DAP是每年二月的時候考
所以只有半年在語言學校準備的時間喔
還有我想申請的流程還是在一月二月就開始了

Linen2009-2-22 12:29 AM
大學L1的統一報名表格(Dossier vert)在12月就開放領取
必須在1月31日之前完成送件
TCF DAP是二月份考試
看你是在哪間學校考TCF DAP日期會不太一樣~

mach11202009-2-22 02:29 AM
回覆 #5 Linen 的帖子

感謝幾位大大的回應!

請問Dossier vert是給在法國的外國人嗎?

TCF DAP或DELF B2,如果是在送件之後才有辦法考,可以先送需要文件給大學,之後等語文測驗結果出來再補送呢?

kalotan2009-2-27 10:49 AM
[quote]Originally posted by [i]Linen[/i] at 2009-2-22 01:29 AM:
大學L1的統一報名表格(Dossier vert)在12月就開放領取
必須在1月31日之前完成送件
[/quote]

不好意思,插咀問個問題。。。

:~我完了!我完全忽略了這個統一報名表啊!!!現在才寄過去還會受理嗎?。。。
難不成我還要多待一年嗎?:sad:
已經是老學生了。。。

我還那麼悠閒地找資料呢。。。是真的沒辦法了嗎?。。。:poor:
還有我來法國前已大學畢業了,這樣子可以有例外嗎?。。。

[[i] Last edited by kalotan on 2009-2-27 at 12:33 PM [/i]]

anirbas2009-2-27 04:17 PM
TCF DAP的成績 學校到時候會幫你跟你的dossier放一起的
如果也有考3月份的DELF跟DALF 等成績出來 可以補進Dossier中 :)

查看完整版本: 請問有人是語言班讀完申請L1的嗎?