留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 房補專區 » 惡房東不幫我填房補表格 該怎麼辦

頁: [1]

whited7232009-2-23 06:54 PM
惡房東不幫我填房補表格 該怎麼辦

大家好,我想請教一下各位有關我遇到的問題
我現在住的房子是九月底開始租的
搬進來之後才發現房東根本就有問題(是台灣人,姓薛,房子在Noisy le sec)
自稱自己是仲介跟我們收仲介費,然後還不給信箱鑰匙,說他會每天來幫我們分信
結果要嘛就一天來好幾次,也不敲門就進你房間
要嘛就一兩個禮拜都不來,害我的包裹被退回台灣...
(抱怨事宜之後會另外po一篇文章詳細說明,請大家要小心提防這個人)

問題來了,就是我一直想搬家,但居留證一直沒下來就不敢搬,
(因為他一直百般威脅說我sans papier 沒人會肯租我房子,還說我會被送回國)
也一直沒去申請房補,因為爬文說要有居留證才行,房東也藉口說我居留證還沒下來幫我填也沒用,所以就一直拖拖拖
後來我問了很多人發現他根本唬我的,所以我11月底寫了一封雙掛號給他說我要搬家
也跟他說了我要搬家,(這個房子搬走要三個月以前通知)
結果他一直不去收信,拖了好多天,本來講好是2月28號搬
今天他的掛號信寄來說因為他比較晚簽收,所以我得多住10天,要多付這10天的房租

終於我的居留證1月的時候下來了,我就請房東幫我填房補表格
結果他跟我說我都已經要搬家了,憑什麼申請房補,就不願意幫我填
後來我好說歹說他才說幫我把表格拿回去填
又隔了一個月,他一直不把表格給我,說會寄掛號信給我告訴我sorti de lieu的時間,順便把表格給我
結果我今天收到信,信上說我一直在préavis的期間內,說我沒資格申請房補,所以不幫我填
還說我利用他們辦居留證,辦到就馬上搬家,所以他們寫了信給 CAF說明我的情況
然後拒絕幫我填表格

基本上我覺得他是唬我的,可是想請問各位
遇到這種情況我該怎麼解決
我去CAF問過,但他們跟我說我是第一次辦房補所以一定要有房東的聲明書
請各位先進幫幫我吧,我快被這房東搞瘋了
從剛到法國就跟他耗了大半年,搞得我現在討厭死巴黎了...
另外附上房東寄來的掛號信原文,麻煩各位了

Par ailleurs il a ete constate que vous avez resilie votre bail a l'immediat lendemain du debut de validite de votre Titre de sejour, soit le 21 novenbre 2008, confirmant ainsi n'avoir utilise les locaux alloues que pour vous domicilier temporairement a des fins de demarches officielles.
Comme vous reclamez, depuis denonciation dudit bail, une attestation de loyer, nous avons ecrit a la CAF de Seine Saint-Denis, a Bobigny, pour lui soumettre votre cas. Ses responsables attitres vous feront directement leur decision de vous faire beneficier ou non d'allocations logement, alors que vous etes en preavis.

canemarchepas2009-2-23 07:08 PM
抱歉說個題外話

有件事想說很久了
其實我覺得
會欺負台灣人的通常都是台灣人
我現在就是水深火熱
很灰心
覺得很心寒
對於人性

chouchoulin2009-2-23 07:31 PM
[quote]Originally posted by [i]venumi1205[/i] at 2009-2-23 08:08 PM:
有件事想說很久了
其實我覺得
會欺負台灣人的通常都是台灣人
我現在就是水深火熱
很灰心
覺得很心寒
對於人性 [/quote]

例如里昂的何先生或者史太太?

canemarchepas2009-2-23 07:39 PM
[quote]Originally posted by [i]chouchoulin[/i] at 2008-11-23 20:31:

例如里昂的何先生或者史太太? [/quote]

我是在巴黎遇到的
現在不方便多講
有機會一定宣傳一下:hihi:

Bay2009-2-23 07:39 PM
解悶有安全提醒區跟不良商家檢舉兩個版面,歡迎鄉民發文:
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/forumdisplay.php?fid=149[/url]
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/forumdisplay.php?fid=140[/url]

whited7232009-2-23 07:45 PM
巴黎這位是薛太太喔
大家請小心
不要租到他的房子了

canemarchepas2009-2-23 07:46 PM
[quote]Originally posted by [i]Bay[/i] at 2008-11-23 20:39:
解悶有安全提醒區跟不良商家檢舉兩個版面,歡迎鄉民發文:
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/forumdisplay.php?fid=149[/url]
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/forumdisplay.php?fid=140[/url] [/quote]

等我脫離的時候我會說出來的
現在先暫緩一下

canemarchepas2009-2-23 07:48 PM
[quote]Originally posted by [i]whited723[/i] at 2008-11-23 20:45:
巴黎這位是薛太太喔
大家請小心
不要租到他的房子了 [/quote]

他的房子分布在哪裡呢?
會在解悶上打廣告嗎?

heart65212009-2-23 09:34 PM
真的很倒楣~我就是現在租里昂何先生的房子!!!

不管是台灣人還是大陸人大概有近十個朋友說我們房東人很差,何先生的臭名以遠播....

我一直在想到時我要怎麼脫身................500歐押金,不要不還我阿!!

joubliencore2009-2-23 09:47 PM
來巴黎總共搬了四次家
慶幸自己從來都沒有遇過這種房東!!:han:

Alegria2009-2-23 10:06 PM
你退房的日期,跟你的房東簽收信的日期,一點關係也沒有哦,那不是你的責任或問題,所以你也沒有必要去多付那十天的房租。不過,CAF的房補不會追補過去的,而且通常第一個月的也不會給你,所以既然你要搬家了,就沒必要申請了,還是等搬完家申請新的住處吧。
如果你的房東藉口那十天的房租要扣你的押金,勸你先去市政府的租屋問題諮詢處問清楚法條,不然就是去問好市府提供的mediateur法律糾紛調解員的時間,到時若房東為難你,你就把法條搬出來,叫他閉嘴不要把你當白癡,如果還不還你押金,你就跟他說到時法律糾紛調解員前見!
我就不相信他還敢再信口開河!

不過你的證據(雙掛號的回條之類),都要先準備好,以防到時他耍賴哦!
押金兩個月之內要拿回來,不然過了期很可能拿不回來。房東要扣押金,必須提出修理憑證之類。

我就是曾經遇過想把押金全部吞掉的惡Agence,以為外國學生好欺負,他們沒想到我會跑去問法條,找法律糾紛調解員,可惜有些證據時過境遷根本沒留下,被他們胡說耍賴給賴掉。後來還好有拿回一半的押金,因為我的證據不足(可惜以前不知道什麼都要寄掛號,打電話叫他們來看,沒有留下證據的都被賴掉),只好退一步。

自己要先學會保護自己!所以先去把法條看清楚哦!

yaya2009-2-24 07:01 AM
現在CAF的房補不會追補過去的嗎
以前我曾經一次跟他們要回 4年的房補耶

afei2009-2-24 10:34 AM
來這套...
房客要搬家難道還需要什麼冠冕堂皇的理由???
他跟CAF講這個會有用才奇怪...
您就向CAF遞件,
裡面附一封信說房東反悔不簽,
順便聲明自己的確因為房東種種不按規矩的行徑,
已經於幾月幾日寄出通知,
預定幾月幾日搬家...

房東如果賴說一定要住到幾號,
直接到市政府找Huissier來!!
拿您的各種證明(租約和收多少押金)
去找huissier說自己哪天要搬家,
然後請huissier當天過來,
聽說很有效,
快去問問吧!!
祝順利!!!

查看完整版本: 惡房東不幫我填房補表格 該怎麼辦