留法台灣同學會-解悶來法國 » 郵政貨運相關討論 » 海運查詢電話

頁: [1]

devisu2009-2-24 09:52 AM
海運查詢電話

家人從去年十月中寄來的海運包裹到現在我都還沒收到
經過一番查訪後發現
包裹早已於去年十二月初到法國
但因為收件人不在所以包裹已經被退回台灣(馬的,那陣子早上我常常都在家,就算不在家也沒收到郵差留的紙條啊!)

這種郵差過門不按鈴或不留紙條的情形似乎層出不窮
不知道有沒有辦法申訴?

另外附上海運包裹查詢電話(重點終於來了!)
如果有家人從台灣寄海運包裹過來
大概從寄出日算起一個多月就可以開始打電話追蹤了(台灣郵局那邊說台灣法國船期一個月一班,有時候幸運正好搭上船期包裹很快就會到法國)
免得像我一樣乖乖等三個月才發現包裹寄出一個多月後就已經到法國了
結果我等三個月只等到包裹退回台灣!:~

台灣 (02)2431-2101#21 或 23
法國 03 81 65 18 56

台灣和法國這兩邊接電話的人都很nice喔!
法國這邊只要跟他們講是查台灣寄來的包裹
然後給他們包裹號碼
他們就會很快地查到包裹下落!

希望這個資訊可以讓大家的海運包裹順利到達!

matildapeipei2009-2-24 10:32 AM
謝謝分享  正好也再等很久都不到的海運.....

aubervilliers932009-2-24 10:43 AM
請問由臺灣郵局寄出來的海運包裹要多就才會到法國呢

謝謝

Bay2009-2-24 11:10 AM
[quote]Originally posted by [i]aubervilliers93[/i] at 2009-2-24 12:43 PM:
請問由臺灣郵局寄出來的海運包裹要多就才會到法國呢
謝謝 [/quote]

[quote]Originally posted by [i]devisu[/i] at 2009-2-24 11:52 AM:
如果有家人從台灣寄海運包裹過來
大概從寄出日算起一個多月就可以開始打電話追蹤了(台灣郵局那邊說台灣法國船期一個月一班,有時候幸運正好搭上船期包裹很快就會到法國)
免得像我一樣乖乖等三個月才發現包裹寄出一個多月後就已經到法國了... [/quote]

這樣看來,是短則一個月(寄出剛好趕上船期),長則二個月(寄出時剛好錯過船期,等下一班船期)。

lu1232009-2-24 11:46 AM
[quote]Originally posted by [i]Bay[/i] at 2009-2-24 12:10:

這樣看來,是短則一個月(寄出剛好趕上船期),長則二個月(寄出時剛好錯過船期,等下一班船期)。 [/quote]

我記得台灣郵局的官方網站上是寫海運要50-70天

devisu2009-2-24 12:47 PM
我是寫寄出後「一個多月」就可以開始問
不過這是正好碰到船期以及沒有被海關查
算是最快的速度吧!

台灣郵局的網站上的確是說兩或三個月到

我當初是三個月後還沒收到才開始打電話查詢
結果包裹早就已經被退回台灣*
所以我才會上來建議大家不要像我一樣乖乖等三個月再去查
因為萬一包裹很幸運地碰上船期又沒被海關查
又很幸運地碰上不太想工作的郵差
那就很有可能會變成跟我一樣跟包裹擦身而過

*我的包裹是寄出一個多月後到達法國
法國郵局居然沒有通知我包裹到
且只放在郵局十天
但我又沒有收到通知單,當然沒去領
所以包裹在去年年底已經退回台灣
不過台灣家人目前還未收到
所以這個包裹目前還是下落不明

天啊!想到還是很生氣
因為郵局就在我家對面啊!
只差一條大馬路........
包裹裡面是我朝思暮想的台灣米啊!!!!!!!!!
:di:

aubervilliers932009-3-24 12:04 PM
請問上面達人所提供的電話是指 由臺灣郵局擠出來的海運馬

謝謝

Bay2009-3-24 12:12 PM
[quote]Originally posted by [i]aubervilliers93[/i] at 2009-3-24 02:04 PM:
請問上面達人所提供的電話是指 由臺灣郵局擠出來的海運馬

謝謝 [/quote]

是的。

devisu2009-3-24 01:02 PM
臺灣郵局「擠」出來的「海運馬」

蠻幽默的....

matildapeipei2009-3-24 01:39 PM
除了可以打電話查詢
也可以上郵局的包裹查詢網頁
[url]http://www.coliposte.fr/[/url]
打上包裹的編號(台灣寄出的包裹號)
如果包裹已經到法國 就會顯示出包裹的狀況喔
(這應該之前已經有人分享過 確定海運也可以這樣找)

至於海運包裹到達的時間
上次等了三個月 都已經有可能到不了的心理準備
結果 有一天就上包裹查詢的網頁
就發現 已經到我家附近的郵局
直接列印出來就可以去郵局領取囉
這樣就免去 沒有包裹領取單也可以領取的問題
也不會等到包裹退回台灣~

[[i] Last edited by matildapeipei on 2009-3-24 at 03:40 PM [/i]]

NiceRing2009-3-24 02:02 PM
[quote]Originally posted by [i]devisu[/i] at 2009-2-24 10:52 AM:
家人從去年十月中寄來的海運包裹到現在我都還沒收到
經過一番查訪後發現
包裹早已於去年十二月初到法國
但因為收件人不在所以包裹已經被退回台灣(馬的,那陣子早上我常常都在家,就算不在家也沒收到郵差留的紙 ... [/quote]

不過我剛打電話過去問我的包裹下落,對方女士叫我直接去郵局要求遞送包裹,
我說我有包裹號碼,可以打來這裡問不是嗎?她說來自台灣的包裹,C'est difficile a localiser...
我們若確定大約船期到了,可以直接去任何一個郵局或網路留下我們包裹編號,
那麼包裹就會很快地送到家中附近郵局了。
大約是我們有灰熊多人打電話去問的關係吧。。。她就不直接幫我查了,
不過態度還是很好,那我就去La poste的contact上留包裹編號,請他們通知囉。

chen0033162009-7-11 12:31 PM
我有兩箱包裹,利用海運方式,從台灣分別於五月十三日寄出一箱20kgs,五月十五日寄出一箱18kgs至法國,現在已經快要兩個月了,都還沒有收到,利用[url]www.coliposte.fr[/url] 至網路查詢也都沒有下文,真是擔心死了.不知是不是因為現在法國很多人prendre vacances 的關係,所以我的包裹會比較慢收到?以前也有利用海運方式寄包裹到法國很多次,可是從來沒有像這次快要兩個月還沒有收到,已經開始擔心的睡不著了.

NiceRing2009-7-11 12:38 PM
[quote]Originally posted by [i]chen003316[/i] at 2009-7-11 01:31 PM:
我有兩箱包裹,利用海運方式,從台灣分別於五月十三日寄出一箱20kgs,五月十五日寄出一箱18kgs至法國,現在已經快要兩個月了,都還沒有收到,利用[url]www.coliposte.fr[/url] 至網路查詢也都沒有下文,真是擔心死了.不知 ... [/quote]

我也是等兩個多月才收到,
可能你的剛好被開箱檢查,我寄了三箱就有兩箱被驗,
所以就比較晚到,有一箱很早就到,你再耐心等看看囉。

不然在La poste的網站留下你台灣的包裹編號,應該會得到回覆(我還沒去問就收到了。)
有些人說可以用台灣編號查,但是我查的結果都是號碼不正確之類的。:ton:

christy1986232009-7-11 01:58 PM
我是五月十八寄海運的喔  打電話問台灣的  他說這期船好像五月底六月初才開  所以比較慢   要等夠的貨物他才會開船   所以大概七月底會收到  你應該跟我一樣  所以在等等八

chen0033162009-7-13 11:14 AM
[quote]Originally posted by [i]christy198623[/i] at 2009-7-11 02:58 PM:
我是五月十八寄海運的喔  打電話問台灣的  他說這期船好像五月底六月初才開  所以比較慢   要等夠的貨物他才會開船   所以大概七月底會收到  你應該跟我一樣  所以在等等八 [/quote]

謝謝您的訊息,那我就在等看看,假使您已順利收到包裹,請告知我一聲,我收到時也會告知您,這樣我們比較好掌控我們的包裹行蹤,因為我想我們的包裹應該是裝在同一班船.

chen0033162009-7-13 11:17 AM
[quote]Originally posted by [i]NiceRing[/i] at 2009-7-11 01:38 PM:

我也是等兩個多月才收到,
可能你的剛好被開箱檢查,我寄了三箱就有兩箱被驗,
所以就比較晚到,有一箱很早就到,你再耐心等看看囉。

不然在La poste的網站留下你台灣的包裹編號,應該會得到回覆(我還沒 ... [/quote]

謝謝您的訊息!!不管我的包裹有沒有被檢查,只希望能順利趕緊收到.

pooch2009-7-16 02:32 PM
我也想說

到現在已經等了五個月了,包裹仍不知下落,整件事情都很誇張。
我的包裹是2/21寄出的,所以四、五月時就一直在期待我的夏天衣服,以及書本和糧食。可是過了兩個多月後都沒消息,我上郵局查編號也顯示沒有這個包裹,我媽去郵局問才說什麼,經濟不景氣所以船運延長到90天,要查詢得等三個月後,結果5/21去問,郵局說要等,他們也不知道包裹在哪,可能追蹤到前我就收到了。以上完全是騙笑欸!
過了六月、七月,終於今天我媽打給我說,郵局查到包裹在5/22就有人(?)收下,可是我到郵局去問(還想說會不會是被鄰居拿走),他們說根本沒有這筆紀錄,所以是誰運送包裹,又是誰收了包裹,台灣郵局說得不清不楚,真的很令人生氣,如果寄丟就算了,偏偏讓我等這麼久,又給一個莫名其妙的答案,害我心情超差的。
希望不會有人跟我一樣倒楣。再見了我的包裹∼

cloudyyang2009-7-16 03:48 PM
[quote]Originally posted by [i]pooch[/i] at 2009-7-16 03:32 PM:
到現在已經等了五個月了,包裹仍不知下落,整件事情都很誇張。
我的包裹是2/21寄出的,所以四、五月時就一直在期待我的夏天衣服,以及書本和糧食。可是過了兩個多月後都沒消息,我上郵局查編號也顯示沒有這個包裹 ... [/quote]

我現在...慢慢可以理解...為何大家明明貨很少才20-30公斤, 還硬要花比較貴的運費來找我這種國際貨運公司....
:@@:

那個等N個月的...實在...太扯了一點....

NiceRing2009-7-16 04:28 PM
[quote]Originally posted by [i]pooch[/i] at 2009-7-16 03:32 PM:
過了六月、七月,終於今天我媽打給我說,郵局查到包裹在5/22就有人(?)收下,可是我到郵局去問(還想說會不會是被鄰居拿走),他們說根本沒有這筆紀錄,所以是誰運送包裹,又是誰收了包裹,台灣郵局說得不清不楚,真的很令人生氣,如果寄丟就算了,偏偏讓我等這麼久,又給一個莫名其妙的答案,害我心情超差的。
[/quote]

台灣的郵局已經夠有良心了,若你有舉證證明是郵局疏失(通常其實是法國這方的問題,東西一過海就不見,就去了了),台灣郵局還會賠你錢的,法國郵局真的很差勁啦。我可以體會你收不到包裹的痛苦,我當年也有和你一樣的困擾,只不過是我等的是冬衣。T_T

我今年回台順道寄了箱零食的海運包裹時,郵局都會善意提醒我,寄法國的都常常會不見,而且要等很久;我說沒關係,若無人招領我是填"扔掉",因為若被退回台灣,東西都過期了我們還要再花錢去領回來哩,不要生氣了,法國這裡的流行和台灣不太一樣,現在打折快點去買漂亮衣服吧∼

chen0033162009-7-24 10:21 AM
也可以寫mail至台灣基隆包裹股查詢

我寫mail至我們台灣海運基隆股查詢我的海運包裹,他們隔天就回mail給我,讓我知道我的包裹時何時從台灣離開到法國 Rossy,
所以假使有人不方便打電話到台灣查詢,也可以寫mail去查詢, email address is :
[email]keelungsurface@mail.post.gov.tw[/email]

PS:我剛剛終於收到我的兩箱海運包裹囉,從台灣海運基隆股查詢資料顯示,我分別於5/13 & 5/15所寄出的兩箱包裹,它們是六月十號由基隆港出發前往法國.

已上訊息給各位參考參考

christy1986232009-7-26 04:20 AM
我還沒收到  上法國郵局輸入我的號碼也找不到郵件
你是在巴黎嗎  為什麼同一天郵件下船   我到26號都沒收到    生氣

chen0033162009-7-28 12:03 PM
[quote]Originally posted by [i]christy198623[/i] at 2009-7-26 05:20 AM:
我還沒收到  上法國郵局輸入我的號碼也找不到郵件
你是在巴黎嗎  為什麼同一天郵件下船   我到26號都沒收到    生氣 [/quote]

我上個禮拜收到包裹那天之後,我有在網上做過測試, 即使我輸入我們在台灣寄包裹時所給的收據號碼,它所顯現的內容還是告訴我沒發現我的包裹訊息. 我收到包裹是在下午時間, 在同一天的早上我有打電話到法國這邊查詢(也就是這邊文章版主所給的法國電話訊息),他們給了我包裹到法國之後所更換成他們的號碼之明細,然後我根據他們所給的號碼上網查詢就可以查到我的包裹訊息,接著下午就收到了.

我不住在巴黎,我住在Chalons en Champagne, 它是距離巴黎大約250公里左右.

希望妳已經順利收到妳的包裹.

pooch2009-8-1 09:07 PM
我也打了電話

之前有跟大家分享(兼抱怨)我等了數月的包裹,這支電話我打了非常多次,好不容易碰到有人接,對方聽了說明後,只叫我到郵局網站上做declaration,好不容易我拼拼湊湊用彆扭的法文寫完我的問題,卻送不出填單表格,怎麼按都沒反應,我另外寫郵件跟郵局說這個狀況,也完全沒回應。

然後要接到今天發生的一件事,早要出門前到後院倒垃圾,一位女士突然從大門走進來問我是不是誰誰誰,剛好是我,我就應聲了,她給我一個包裹便離開。我一看發現是最近買的網購,當下有點驚悚,心裡直碎念:如果不是剛好我在,是不是別人就拿走了,都不須要確認身分的嗎?
晚一點跟朋友提到這件事,結果他說他也有相同的經驗,似乎在簽收時,只有收沒有簽的動作,雖然領郵件需要身分証明,更重要的第一次送件卻沒有保障,真的有別人拿走自己的東西,也永遠查不到。
我不知道這是不是常態還是個例,但現在心裡非常懷疑,我的20公斤大包裹根本是送貨的人碰到第一個人就趕快脫手交出去,反正事後我去郵局追查,他們也說從來沒有這個包裹的紀錄(是真是假無人知)。

所以最後仍是無解。

sevenoli2010-6-14 12:15 PM
分享一下我剛收到四箱海運包裹的經驗:

我的包裹是在3/23由台灣的鄉下地方寄出
本來的包裝是用我們包水果的大箱子
結果郵局的人跟我說 寄到外國用外面有印水果的箱子一定會被退回來 因為對外國人來說 你箱子印蓮霧裡面就是蓮霧 印芒果就是芒果 上次有人用印水果的箱子寄 結果退回來還花一萬多塊才領回來 連他都心痛(!) 所以我就買了郵局最大的箱子來寄海運

我人到了法國後 約五月初我打了作者所貼的台灣海運查詢電話
02-24312101 ext 21 , 23
接電話的先生告訴我載著我的包裹的船4/19開的
所以接下來要等50-70天包裹會到法國

大概兩星期前 我開始用台灣郵局網站上的{國際包裹郵件查詢}看我的包裹消息 終於上星期看到有其中一個包裹號訊息是 已遞送但無人在家 (登記的日期那天我根本在家 哼哼)

所以我馬上跳起來打0825311311查詢(付費電話 每分鐘0.15ttc, 它會問你要什麼服務 要你按1,2或星號 都不要理它兩次後 第三次它會轉接服務人員)
給服務人員我的台灣包裹號碼後 請他查詢對應的法國包裹號碼 No Colis FR (8K開頭的)也順便問他去哪裡領
與此同時 我也上colissimo網站上的contact填寫Formulaire contact詢問我這些包裹的法國編號 (過了兩天我也收到回覆 所以如果不想打電話 寫信去問也蠻方便的 只是要等回信)

有了法國包裹編號後 可以上colissimo.fr網站Suivre un colis看包裹狀況 由於我四個包裹當初是同時從台灣寄出 不過到達日期entree en France 有6/4 及 6/8各兩個 所以在此網站上查到的包裹訊息不是很全 不過至少我知道我的包裹確定是到了本地郵局的發派中心 所以我就帶了護照去領 發派中心的人告訴我 如果沒有收到通知單 要有法國的包裹編號他們才能找包裹

我領完包裹後 過了兩天我才陸續收到avis de passage通知我去領
而且上面寫明了沒有送到我家的理由是因為包裹太重:P (全都超過12公斤 不過我看包裹上法國郵政單位貼的貼紙上都只寫2公斤)

我的感覺是 我們要自己先留意包裹何時會到法國 就可以減少因為郵局的任意行事造成我們的損失
總之 希望大家都能快樂低收到包裹囉∼

[[i] Last edited by sevenoli on 2010-6-14 at 03:19 PM [/i]]

chen0033162011-1-19 04:52 PM
今天下午打了 03 81 65 18 56 這支電話查詢親友於去年11月21號所寄給我的海運包裹之訊息,對方居然很冷淡地回答我:是哪個國家?我說:從台灣寄的. 接著她說:那妳要請你們台灣的郵局來查,我不能回答妳. 我就說:以前我也有打過,但是你們有回答我啊. 那位冷淡小姐就說:現在不行了.

不知可否有人知這是怎麼回事啊?

查看完整版本: 海運查詢電話