留法台灣同學會-解悶來法國 » 吃香喝辣 » 法國食品食材大賣場 » 玉米蓉

頁: [1]

ljtohyeah2009-2-25 08:33 PM
玉米蓉

請問大家玉米蓉罐頭的法文教做什麼?
我不是要玉米罐頭,是那種稠稠用來做濃湯用的
請問有誰知道可以告訴我
謝謝!!

Bay2009-2-25 09:09 PM
法國超市沒有賣玉米醬罐頭。
需要自行加工:
1.買玉米罐頭,然後用攪拌機打碎。
2.買玉米罐頭,然後用刀剁剁剁。
3.買玉米罐頭,然後用放在杯子裡用廚用剪刀剪剪剪。

請參考:
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=6865&fpage=1&highlight=%A5%C9%A6%CC%BF%40%B4%F6[/url]

[[i] Last edited by Bay on 2009-2-25 at 11:11 PM [/i]]

moitw2009-2-25 09:45 PM
呵呵  對喔  法國沒有賣玉米蓉  
剛來法國時也找了很久 後來才覺悟....

如果覺得上述方式太麻煩  也沒有機器繳
還有一種方式很陽春  但很好用  
就是將玉米粒放在乾淨的塑膠袋裡
用毛巾包一層  然後用鐵鎚敲  也可以敲蠻爛的
這種方法也適用煮薑茶 把薑敲一敲在拿去煮比較會出味喔

lilounobody2009-2-26 08:29 AM
最近拿法國玉米罐頭來試驗過
可是成品感覺上像玉米puree
沒有國內玉米濃湯那樣香甜濃稠說...snif

查看完整版本: 玉米蓉