留法台灣同學會-解悶來法國 » 花草寵物店 » 疑似虐待動物

頁: [1]

cyc2009-2-27 02:04 PM
疑似虐待動物

這個板上都是大家心愛寵物的溫馨交流
但是很遺憾 我想說一件有關我鄰居疑似虐待動物的事情
想請各位幫忙

我家樓下的鄰居總共養了幾隻狗我不是很確定
但每次在樓梯間或是中庭遇見他們(有時是一位阿桑有時是一位年輕人)帶狗出來
大多都是類似黃金或拉不拉多般大小的混種狗 我看過不只一隻 至少有兩隻
我們這棟樓的格局不大 養了兩隻大狗的話 沒有做好衛生清潔 是很容易有嚴重的狗味 我們一樓的樓梯間 也就是我鄰居家外頭(我住二樓) 從我搬進來到現在一直都有嚴重的狗味
不過 狗味沒關係 直到今年一月 晚上我常常聽到依稀小狗狗的叫聲 一開始我不以為意
可是連續好幾天 我甚至還開窗戶 找尋聲音的來源(台灣新聞不是有小貓小狗掉到排水溝的事件 法國我不知道 想說牠會不會有可能卡在別的地方)
後來我發現 聲音是從我樓下鄰居家傳出來的 我想他們家的狗狗可能生小狗狗了吧
因為小狗狗晚上像小寶寶一樣 可能比較會哭鬧 所以我想還好不是受困的小狗因此不以為意
但是 後來
從二月初到現在 每天都會聽到小狗狗的哀嚎(就連白天也是)就是那種ㄍㄞ  ㄍㄞ叫的哀號 有一天晚上 我實在覺得不太對勁 小狗狗叫的太淒慘了 後來我就靠著我家的門偷聽 鄰居似乎在打小狗 因為我聽到嚴厲的指責聲 拍打 然後哀號
或許是小狗不乖偶爾需要管教 可是實在是太頻繁了 一天“至少“會有三次以上(有時候我晚上才回來都可以聽到三次了@@“更何況是加上白天)
而且小狗狗叫的太淒厲了 每次我聽到心都揪一下
因為我沒有養過狗  但我也覺得太不正常了 連續快一個月都這樣 都不敢想像他們是怎麼打狗的:orza:
所以我想上來請問一下大家
這樣教狗算是正常的嗎?
打小孩可以報警 打狗也不是人道的行為
如果有虐待動物的行為 法國有相關單位可以舉發嗎
因為在台灣的動物星球頻道有單元專門在抓虐待動物 美國有這樣的單位 法國有嗎?
還是我太雞婆了:han:
不過我已經忍太久了 今天在睡午覺的時候又聽到小狗狗哀嚎 越聽越覺得如果我不雞婆點 小狗狗被虐待死了 我一定會後悔死當初沒有救牠
所以如果有類似這種社工可以去看看情況
如果是誤會那就算了 舉手之勞打個電話請人家來看一看也不會少塊肉
所以想請問大家們
或許有養寵物的大家會去看個獸醫 那裡有貼類似的申訴號碼嗎
如果有 可以告訴我嗎 感激不盡

chouhsin2009-2-27 02:31 PM
動物救難隊

[url]http://krabott.free.fr/nfaa/somm/somm.html[/url]

可以試試
不過您自己要小心低調
以免被鄰居報復

zia2009-2-27 02:46 PM
找當地的SPA(La Societe Protectrice des Animaux)不知道行不行?
在網站上留message或打電話.
[url]http://www.spa.asso.fr/13-contacts.htm[/url]

lilounobody2009-2-27 03:51 PM
SPA應該可以試試看

前一陣子台師大附近傳出虐貓案 手法殘忍
愛貓網友們聯合起來緝兇
也希望你的小狗鄰居們可以平安無事...

:tu:

lpbm2009-2-27 04:55 PM
[quote]Originally posted by [i]chouhsin[/i] at 2009-2-27 15:31:
[url]http://krabott.free.fr/nfaa/somm/somm.html[/url]

可以試試
不過您[b][color=Red]自己要小心低調[/color][/b]
以免被鄰居報復 [/quote]

自己要小心低調!!!!:)(o)

cyc2009-2-27 08:07 PM
感謝大家
我會注意的

查看完整版本: 疑似虐待動物