留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 醫療小百科 » 哪裡可以做一些婦女疾病的篩檢?

頁: [1]

aika6662009-2-27 07:37 PM
哪裡可以做一些婦女疾病的篩檢?

請問有人知道
在巴黎如果想要做一些像是
子宮頸抹片檢查 或是乳癌篩檢 之類的婦女疾病篩檢
要去哪裡檢查?!
檢查的費用保險有補助嗎?:?

ChristineCHIOU2009-2-27 08:56 PM
找婦產科醫生預約

依我個人例子
每年檢查一次(子宫抺片+乳房)
跟固定的婦產科醫生預約
我的保險全額給付

lpbm2009-2-27 09:30 PM
[quote]Originally posted by [i]aika666[/i] at 2009-2-27 20:37:
請問有人知道
在巴黎如果想要做一些像是
子宮頸抹片檢查 或是乳癌篩檢 之類的婦女疾病篩檢
要去哪裡檢查?!
檢查的費用保險有補助嗎?:? [/quote]

好像要看你的mutuel

aubervilliers932009-2-28 10:31 AM
可以看看你們學校的醫療室是不是有提供這樣的服務
例如就我知道
8大的醫療室還蠻好的
有護士 普通科 婦產科 心理科,,,
其中婦產科就有提供子宮抹片檢查的服務 看醫生是不用錢的 但是抹片檢查就看自己有沒有secu 如果有全保 抹片 是免費的 如果只有基本的學生只要付7或8塊歐元

多多利用學校資源哦

HUNG2009-2-28 11:58 AM
請問八大的醫療室在哪?
念了八大兩年 從不知道醫療室位在哪裡?
感冒也可以在那邊看吧?
謝囉

aubervilliers932009-2-28 01:37 PM
要去8大的醫療室 很簡單
一進去門口 達電梯上 再下 然後你看到的第一個們就右轉 其實就在我們平常註冊的旁邊
我如果沒有記錯的話 醫療室的法文名稱是bureau de prevention

如果你只是小感冒的話 普通科醫生通常是不能馬上幫你看病的
在8大看醫生都要定rendez vous的哦 櫃檯的太太( 她們人都很好哦 ) 會問你要看什麽病 爲何而來
然後會給你一個rdv的時間

對了8大普通科醫生有提供免費打vaccins還有參加體育課時需供及的醫生證明
還有醫療室每學期或每一年 (有點忘記)還有免費的抽血檢查
然後婦產科有提供免費的避孕藥 (一般普通的 我看到的是MINIDRIL 婦產科醫生會當場給你)
還有一些SECU不會給付的特別避孕藥 (婦產科醫生會給你處方簽 然後告訴你在basilique de St Denis那一站可以找到和8大有合作的葯侷 你只要拿者醫生給你負有8大印章的處方簽 那麽這些secu不給付的避孕藥 都是免費的哦)

8大醫療室還有提供的特別服務是
心理咨詢
戒煙 戒毒的咨詢

8大真的是很不錯的學校哦

查看完整版本: 哪裡可以做一些婦女疾病的篩檢?