留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 2009年讀語言的續居留效期?

頁: [1]

wenichen2009-2-27 11:31 PM
2009年讀語言的續居留效期?

想請問今年冬天讀語言學校辦續居留的朋友們
大家拿到的居留效期是多久呢?
之前曾聽兩三年前辦過的台灣朋友拿過九月底的
可是我的韓國同學告訴我現在法令改了,好像頂多只給到六月底...
我的課五月底就結束了,而申請研究所也不會那麼快知道結果、拿到註冊證明......
想聽聽大家今年結果如何?
我現在還在等新的居留證

真希望還可以拿到九月的效期阿
想回台灣過暑假∼∼∼
先謝謝囉!!

AnnabellaLiu2009-2-28 09:36 AM
我也聽說有這個問題
不過應該是只有小巴黎才會這樣
朋友很多住郊區居留都是拿一整年

目前知道的做法就是報暑期班,再去續居留
要不然就是轉成觀光簽證
我三月底才要更新,現在整個很焦慮
房子要租到七月底,也不知道什麼時候才會收到申請的結果
更不知道到底要不要買機票
有沒有人了解狀況的,我也很需要意見
拜託大家....>"<

afei2009-2-28 10:30 AM
可以爬一下文,
看過兩種主要的方式:
1. 報暑期班...
2. 提出正在申請大學學院的文件...
通常都能拿到3個月的récépissé...
學校很多暑假前就遞件了,
還會有收件證明...
學校不給但需要收件證明的人,
可以用(雙)掛號或chronopost寄,
就會有申請的證明了...
(可以在收件人的地方註明"demande d'admission au 文憑名稱")
註完冊再去換長一點的居留...

wenichen2009-3-7 06:50 PM
昨天去續居留了
所以來自問自答一下
也給今年要辦的人一點信心!!

簡言之是虛驚一場
警察局給我到九月底!!!
我有跟他確認是新居留證的效期沒錯!!!

他也回答我這方面的問題
每個人情況、文件準備的都不同
所以也不能一概而論
總而言之可以準備買機票回台灣啦!!

查看完整版本: 2009年讀語言的續居留效期?