留法台灣同學會-解悶來法國 » 系統公告 » 文件存放備覽區 » Institut Linguistique Franco-Chinois Bourges Centre是否在法國登記有案的語言中心

頁: 1 [2]

chiafangt2009-3-12 07:20 PM
回覆 #29 gilles 的帖子

你不是問了幾個問題, 人家都還沒來得及答覆, 怎麼就說真相已查清了呢?

ocean332009-3-12 08:35 PM
不應利用論壇,發佈似是而非訊息,混淆視聽,挾怨報復

[quote]Originally posted by [i]gilles[/i] at 2009-3-12 07:48 PM:
如果你們花點時間爬完全帖, 就會發現從暗樁中透露出有不單純的內幕.
我老人家單挑你們這群網路的年青人, 無法召兵買馬, 打字又慢, 請各位量解.
不過你們還得學學法理的辯證方法論 
我所請教蔣副院長幾個問題,她可能很難回答的出來

謝謝大家的參與討論,真相已查清,我的責任已完成.

... [/quote]

Gilles先生 發佈許多似是而非的消息
但大家不難在其文中嗅到強烈的報復心態
反觀此學校之校長及蔣女士就光明正大多了

想想,能被人攻擊到這程度還能平心靜氣的說話,真的是不容易,
也顯現此方之氣度。

若大家仔細閱讀Gilles先生的第一篇文至今,不難發現其中有許多漏洞
[b]到底你是不是學法律的老頭子,有點智力的人心知肚明[/b]

[b]本人強烈懷疑此Gilles先生動機恐怕是攻擊商場上的對手,或是報復私人恩怨,
利用解悶的台灣留學生對此網站發言的信任度及單純的交流態度作為工具。
混淆視聽讓人不齒
[/b]

至今,從許多人的發言可以看出,你的調查及結論並未讓人信服
何來責任已了之詞
[b]但若你是以報復為目的,那你確實是可以功成身退[/b]

因為你今天提出的時間點不就是在天肯或對岸的語言中心都已經辦完招生說明會的時候嗎?
你已達混淆視聽之目的了,也或多或少有學生被你的文章嚇到了,你當然可以功成身退。
我們也很開心啦!不用再看ㄧ些怪怪的文章,只是可憐那個布魯日學校及當事人,感覺上他們被射了暗箭,也為解悶被這種人利用深感可惜。

augustin0232009-3-13 11:07 AM
[quote]Originally posted by [i]gilles[/i] at 2009-3-12 01:08:
承蒙蔣副院長的回函
及Arnaud PATURAL的親自上火線的回覆

貴為Institut Linguistique Franco-chinois Bourges Centre之副院長, 蔣榮譽會長您真是台灣人之光啊!

但您沒有正面的回應問題Institut Linguisti ... [/quote]

一切根本都在自說自話,提不出新的證據或反駁,淨是問一些風馬牛不相干的問題
,這樣討論根本沒結果,他人講東,gille問西,他人駁南,gille說北
真的很懷疑他真的知道自己再說什麼嗎!?
我想大家都很忙,就不要在這浪費時間繼續陪這位“老頭子”練笑味了!
我想真相已經大白,但是這邊的大白我想不是gille的那種自以為是的大白
蔣女士已經解釋的很清楚了
大家到此為止吧!

1234562009-3-13 11:34 AM
meuriotchiang  augustin023 是同個人嗎?

註冊日期相同 , UID又幾近相同 60057, 60021

而且槍口一致

:good::good:

afei2009-3-13 12:20 PM
123456大大,
小的忝為一版小工,
看到的資訊可能多一點...
這兩位如果是同人,
可能需要分身大法...:?

1901年社團法,
小的也有一點疑惑,
所謂營利與非營利,
公司與社團,
應該是賺的利潤怎麼分配的問題,
而不是不能賺取利潤,
不是嘛???

chouhsin2009-3-13 06:43 PM
我剛好在法國有參加社團,
而且我們社團最近剛好在社員大會宣佈開支和收入算下來有賺一些錢,
所以我知道一點點有關1901社團法這一部份。

的確是,社團法規定社團不可以賺錢。
怎麼說呢?辦活動當然有支出,當然也可以賣票。
但是,要是經年來社團每次活動總是有盈餘,
這時候違法的問題就來了。
所以,每隔一段時間,
我們社團就得辦個國外旅遊的活動,並且補助社員旅費,
把這些盈餘給花掉。

gilles2009-3-14 07:17 AM
結論

我所請教蔣女士問題 至今尚未獲得回應?

我想最後再做一個簡短的總結, 讓有興趣此案的網上的同學们清楚的瞭解來龍去脈.

如同#26 Bay 解悶教頭 所說的, 我想大家關心的是:Institut Linguistique Franco-Chinois Bourges Centre是否在法國登記有案的語言中心,是否合法招生。

蔣女士的回覆是 : {大家可以從我們各個學校的名字看出來,我們是一個天主教教育集團,而漢法語言學學院是教育集團裡的一部份,並非另行立案的獨立學院,所以用學院(ILFBC)的名稱是找不出立案資料的;另外,“漢法”語言學學院並非一般的FLE語言中心,所以也不會出現在“法國外交部的法語中心名冊”之中的。}"(是睜眼說瞎話的回覆)

ESBC教育集團總校長 Monsieur Patural : {中央布爾日漢法語言學學院(Institut Linguistique Franco-chinois Bourges Centre)則為本教育集團的一部份。}(是避重就輕的回覆)

我的調查結果 : { Institut Linguistique Franco-chinois Bourges Centre至今未在 Préfecture du Cher的Association 名冊裡更未申報於Inspection académique de Bourges,Cher(地方教育督察單位)或在CCI(工商會)的單位裡。}(是有證據力的公函)

蔣女士也說 : {對我們學校還有疑問的同學,我是非常樂意回答各位的疑問的。}
但我所請教蔣女士問題 至今尚未獲得回應?
問題(一) :  專業法語翻譯的誇大。
問題(二)  : Institut 幾個系/所, 有多少教職員及硬體的教育大樓...。
問題(三) : 為何捨近求遠的毛遂自薦及是那方面的專業博士?

我想大家都有一個疑惑, 誰說的話才是真實.
有一個方法你們可以自行解惑, 上網網搜, 打電話到ESBC教育集團, 詢問有關Institut的情況, 我可以確認ESBC教育集團的祕書會回應不知道或尚未成立, 那蔣女士所言也就有所衝突.

理性的分析 : 中央布爾日教育集團(E.S.B.C)已有150年的歷史,那在(Association loi 1901社團法規)此集團會登記於1901之前嗎?協會組織是所有保護傘及避難港嗎? 但主要的問題在Institut Linguistique Franco-chinois Bourges Centre登記及報備於何時?(我的查證是至今未在 Préfecture du Cher的Association 名冊裡)”已經賓果” 
我可以做一個簡短的比喻,有一所大學想增開學院系所.難道就直接對內外開辦,不用向教育單位申請及考核嗎?

當我被委託發起調查的旗幟下, 就已做好被輿論界的亂槍的掃射. 但以我身經百練的社會歷練, 是經的起考驗的.

網客眼睛是雪亮的123456 新住民, 也發現我所提及的論壇中暗樁結構.(augustin023,meuriotchiang是同一人的分身 或是DIJON黃會長被榮譽會長牽著走)
從發帖的#6  augustin023解悶市民就已發覺, 我暗中不動, 果然發現這個Institut有著交錯複雜的內幕. ( ILFBC, meuriotchiang, augustin023 新住民, ocean33 ... 是屬於共同的發言集團)

目前案情已收網結束調查, 將進一步的法國,台灣,中國的法律程序.

最後我非常感謝Bay, afei 解悶教頭,feixiang 解悶疫員,griveaud 新住民,ppkk, chiafangt
解悶國民的參與論壇, 我獲益良多.

GILLES

lpbm2009-3-14 10:10 AM
[quote]Originally posted by [i]gilles[/i] at 2009-3-14 08:17:
我所請教蔣女士問題 至今尚未獲得回應?

我想最後再做一個簡短的總結, 讓有興趣此案的網上的同學们清楚的瞭解來龍去脈.

如同#26 Bay 解悶教頭 所說的, 我想大家關心的是:Institut Linguistique Franc ... [/quote]

這位先生您好,

偶不認識蔣女士,也從沒到過bourge...

但您如此指名道姓的叫陣,又沒有清楚的自我介紹,很容易讓人誤會喔∼∼∼

mac2009-3-14 10:31 AM
這個大概是【同行相忌】吧
gilles先生大概是不會說自己是誰的

chouhsin2009-3-14 12:32 PM
姑且不說這些爭論不休的事情,我看了一下天肯的中文網站,倒真是覺得這個產品的價格還相當的合理。
十個月11300歐元,雜七雜八的費用幾乎全包。

我最愛精算了,讓我們來算一下:
600小時的課程,以阿里昂斯.法蘭西斯的價格來算吧,20小時最便宜188歐,所以600小時就是5640歐。
住宿算一個月200好了(在巴黎至少要400吧!),十個月就要2000歐。
吃飯,一天算10歐應該差不多,十個月有300天,所以又是3000歐。
光是這樣就已經10640歐了,其他的還沒有算進去呢!

其實我覺得如果真的是有人接機、代辦居留、銀行等事情,真的是會方便很多很多,尤其是對剛來的小朋友。

然後我就想啦,這整個會不會是個廣告的手段呢?
故意找兩個名字在網上吵一吵,自然有人討論、去看學校網站,
還有像我這樣的笨蛋會去精算,又等於是幫他們打廣告∼∼∼

wujj2009-3-14 01:01 PM
我認為gilles可能認識蔣女士, 不然他為何處處針對蔣女士,
又好像清楚蔣女士的身份背景, 而且這間學校看起來是新學校,
才開始招生沒幾天, 就能吸引到gilles的注意, 實在不太尋常,
希望gilles尋法律途徑解決, 如果只在網路上匿名攻擊他人,
這樣太不道德了。

griveaud2009-3-14 01:48 PM
同意#44

個人同意 #44的看法
Gilles先生的做法跟散發黒函有什麼兩樣!!
還打著發起調查的正義旗幟, 那就表明自己的身份 姓名才是真君子。

Irina2009-3-15 10:26 PM
回覆 #39 gilles 的帖子

gilles好像很厲害

下一個案子是319槍案嗎?

of2009-3-19 11:59 PM
我(在法求學著)隨著發文者的調查路徑

在調查裡,關心與立場的距離是如此遙遠
看得我都不知道自己的位置在哪裡...
只剩緊張
這標題是我能問的嗎?而不用任何既定的提問方式?
還是只能跟隨?

留學生的權益從提問的方式就已經失焦
我只能瀏覽著各式的權力架構
調查已用自己的方式結束
留下試圖尋找線索的情緒與疑問

gilles2009-4-17 07:09 AM
並未off 正要on

對於法國土倫大學對中國學生買賣文憑事件, 這只是其中一個引爆點。 其實整個事件並非空穴來風的訊息, 早已有前車之鑑的案例 (vichy招攬中國留學生,英國假文憑事件…)。 本法國與中國他們之間就有著錯綜複雜的經濟與利益的關係。 總言之中國人的買賣文憑…一個銅板是敲不響的,一個願打, 一個願挨 (他們什麼事情都作的出來)。 只是台灣人的顏面… 因此事件而掃到了颱風尾。

我早在二月二十八日所發的Institut Linguistique Franco-Chinois Bourges Centre中央布爾日漢法語言學學院的認證問題一帖, 就已詳細的陳述且警示網友, 不知有多少學子明瞭與聽進我的由衷之言。 最後我所說的法國,中國,台灣進一步的法律程序已展開, 正經由此事開使曼延開來。

很遺憾的是台灣的天肯法語中心的眼睛似乎是糊到蚵ㄚ肉, 不管三七二十一的豁出去了, 依舊辦理四月的(ILFCB)招生說明會。 不要忘記法律也有法語句型的時式, 等到案件事實成為過去完成式時,維時已晚了。
唉呀!不要再鐵齒了! 回頭是岸吧!

ocean332009-4-19 01:55 PM
除了眼睛睜亮,頭腦也要思考

Gilles先生,
當初你po設此主題是為了幫台灣學生(還包含大陸重慶學生嗎?)找出「不合法設立」的語言學校,但你現在又說這跟土倫大學買賣文憑事件類似,讓人覺得很不合邏輯!

語言學校的文憑應該不需要買吧!有哪位學生能力差到連語言學習的證書都需要用買的??
而且買了也沒什麼用阿!現在的學校申請都是要TCF的證書阿∼∼

不過,我跟你一樣超級關心Bourges這間學校,所以也很留意他們的動態
剛好發現他們的網站上有關於這間語言學院的新東西,提供給大家看看,
另外,也請柯南出動,仔細觀察,好好動腦
不要放過壞人,也不要冤枉好人∼∼

[url]http://www.esbc.fr/ilfbc/ilfbc.htm[/url]

老實說我看了網站內容以後,覺得這間學校非常適合想要努力念法文,
迫切需要在短期內法語程度猛進及專攻藝術學院的學生

我自己在法國多年,常看到有學生硬是因為法文的關係,在專業學習上受挫。
覺得他們真的很可憐(想想自己剛開始也是過著法文不佳,常遇挫折的日子)
如果這間學校的另類教學形態可以讓學法文的學生減少學習障礙,早日達到既定目標
真的是學語言學生的一大福音。

mensana2009-4-19 02:52 PM
[quote]Originally posted by [i]gilles[/i] at 2009-4-17 08:09 AM:
我早在二月二十八日所發的Institut Linguistique Franco-Chinois Bourges Centre中央布爾日漢法語言學學院的認證問題一帖, 就已詳細的陳述且警示網友, 不知有多少學子明瞭與聽進我的由衷之言。 最後我所說的法國,中國,台灣進一步的法律程序已展開, 正經由此事開使曼延開來。 ... [/quote]

真的嗎?請提供資訊或連結。

天下2009-6-28 10:12 AM
帖子消失了

想請問版工大人及參與討論的前輩大大

原所有的帖子好像有被挪動過? 原本一共有49回復帖. 目前只剩下46帖.
好像是當事關係人曾修改更正過一帖!  三帖突然消失了!  二用戶被刪除! 總之似乎無法了解全然的面貌!!!

#6  augustin023 2009-3-2 11:30 PM發帖  但幾日後 有一半被修改更正過? [ Last edited by augustin023 on 2009-3-11 at 11:39 PM ]

#33 meuriotchiang 2009-3-13 06:39 AM
#38 meuriotchiang 2009-3-13 10:17 PM
#40 meuriotchiang 2009-3-14 08:47 AM 的帖子皆已消失了? (2009-6-27)

此外 #20 ILFBC 和 #28 neg  2用戶已被刪除!!! (2009-?-?) 是自願落荒而逃還是被迫刪除的?

似乎與當初版主所提 (#37結論) 的疑問, 有點邏輯的吻合? 整體看來真的有一點奇怪?

education2009-6-29 08:22 AM
[quote]Originally posted by [i]天下[/i] at 2009-6-28 12:12 PM:
想請問版工大人及參與討論的前輩大大

原所有的帖子好像有被挪動過? 原本一共有49回復帖. 目前只剩下46帖.
好像是當事關係人曾修改更正過一帖!  三帖突然消失了!  二用戶被刪除! 總之似乎無法了解全然的面貌!! ... [/quote]

天下您好:

本版管理人員未曾對此系列相關討論進行任何刪除動作。謹此聲明。謝謝。

meuriotchiang2009-6-29 09:58 AM
貼回原三帖

不好意思
本人在星期六把我個人的三帖留言刪了

在此貼回原帖:

[b]#33 meuriotchiang 2009-3-13 06:39 AM [/b]
2009-3-13 07:39 AM
#33  Gilles先生真的功成身退了?
嗨!大家好!
又是我,蔣若蘭!(最近好有名喔,好像成了公眾人物,真不好意思)
謝謝大家對這件事的關注,忍不住又上來說幾句話,因為大家可能都已經感覺到了,這件事好像涉及私人恩怨,至於學校立案、榮譽會長一詞,好像也只是人身攻擊的藉口吧!所以啦,今天我便以私人的身份發言喔!此外,千萬不用再幫我戴高帽子了,我做人喜歡保持低調。
忍不住上來想反問的是:連Association Loi 1901都解釋錯誤的人,真的是學法律的嗎?不知道Gilles先生可不可以跟大家“透露”一下您是在那兒攻讀過法律的?現在從事的也是相關行業嗎?
我乾脆問的直接一點好了,我被指名道姓後,也就表明身份出來跟大家說話,因為我也沒什麼好隱藏的。現在我想請問Gilles先生是不是有勇氣表明真實身份,為自己的言論負責呢?還是Gilles先生真的已經功成身退了?
靜候回音

[b]#38 meuriotchiang 2009-3-13 10:17 PM [/b]
2009-3-13 11:17 PM
#38  Association Loi 1901
是呀、是呀,馬上就有兩位同學知道 "Association Loi 1901" 指的是“1901年社團法”
但還記得Gilles先生是怎麼說的嗎?
Gilles先生寫道:“(......) ESBC天主教學校協會 是在數十年前(1901)所登記有案的協會”
所以禁不住要問Gilles先生真的是學法律的嗎?
若蘭(姐)

#[b]40 meuriotchiang 2009-3-14 08:47 AM[/b]
2009-3-14 09:47 AM
#40  還是不願意表示身份?
Gilles 先生早安
還是不願意表露身份嗎?
藏在匿名之後,講話是否方便點?
隨便說話也就可以囉?
ILFBC絕對合法
但如何的合法呢?
對您來說好像很難懂
但如果您一表明身份
我便會解答您的疑問
不然,一明一暗,好像不怎麼公平吧?
若蘭(姐)
[ Last edited by meuriotchiang on 2009-3-14 at 07:01 PM ]

meuriotchiang2009-6-29 10:06 AM
註解

meuriotchiang : 蔣若蘭私人用戶名稱
ILFBC : Institut Linguistique Franco-chinois Bourges Centre 發表聲言時所註冊的用戶名稱

天下2009-6-29 10:30 AM
清楚瞭解多了

謝謝您的回應

這樣就清楚瞭解多了

人只要坐得正行得直 就可以理直氣壯的面對天下

那小的還有些納悶??  augustin023 的帳戶好像來自Dijon的黃同學會長,  neg的帳戶好像來自中國大陸?

天下2009-6-30 11:15 AM
無語對天下了

翻開會員檔案史…
天下事無所不知 小的無意中發現

# 6 augustin023 的註冊信箱是 hcs023@…
經搜索比對
駐法國代表處文化組同學會 的網站
第戎台灣同學會會長(Dijon)
黃先生 (M. HUANG Chun-S)
電子郵件: hcs023@…

# 28 neg的註冊信箱是neg0988@…
經搜索比對
[url]http://chongqing.baixing.com/yuyan/a30655595.html[/url] 的網站
发布人:neg0988
地址:重庆江北观音桥建新南路1号中信大厦
电子邮件:neg0988@…

這也許是千萬分之一的巧合吧, 或許是一種錯覺吧 ??? !!!

小的已無語對天下了^^^

ILFBC2009-7-9 06:51 PM
Declaration ILFBC

Une plainte de diffamation contre M. X ( Adresse IP - [b]82.246.198.193[/b]) a ete deposee le 18 avril au Commissariat de Police de Bourges (6 Avenue d’Orleans, 18000 Bourges, France)

Dans ce cadre, le service enquete de la Police a entendu le 2 juin 2009 a 15H45 M. CHEN Jang- Hua, gerant de la Galerie ART-TENSION (5 , place Saint - Bonnet 18000 Bourges, France), proprietaire de l’adresse IP de 82.246.198.193, accompagne du traducteur M. CHANG Heung.

Les messages provenant de cette adresse IP et les les lettres anonymes sont signes sous les pseudonymes : Gilles, mamafrance, Cedex Cho (駐外單位), Secretaire CHO (周秘書), Gilles Victor, Zhen (貞), Zhang, machia, cedex, Marc (马克), Mafa (马法) et Lu Zhang (President de l’Association franco-Chinois Chongqing, Chine)...etc.

M. CHEN a indique aux enqueteurs que son acces a l’internet a permis a des individus de diffamer l’Institut Linguistique Franco-chinois Bourges Centre (ILFBC).

Il reconnait sa responsabilite en tant que proprietaire de cette adresse IP et indique qu’il supprime l’acces libre a internet, situation qui confirme le caractere mensonger des informations et allegations diffusees sur ce site.

[b]ILFBC[/b]
Institut Linguistique Franco-chinois Bourges Centre

meuriotchiang2009-7-23 03:50 PM
大家好

根據上則聲明,足以顯示法國警方的偵查已告一段落,也證明了有人蓄意以匿名方式惡意攻訐中央布爾日漢法語言學學院的名聲。據此,希望站長能刪除此系列論題,並永久封鎖Gilles先生的發言權限,以免繼續誤導讀者。謝謝站方的協助。

蔣若蘭敬上

查看完整版本: Institut Linguistique Franco-Chinois Bourges Centre是否在法國登記有案的語言中心