留法台灣同學會-解悶來法國 » 民生物資倉儲 » 法國工商服務諮詢站 » 結婚/宴客場地

頁: [1]

beckypeiyu2009-3-1 09:42 PM
結婚/宴客場地

想請問大家...

不知道有沒有人能推薦巴黎或里昂及附近城鎮的結婚/宴客場地呢?
大概能容納100~150人左右的~

Salle de fete, chateau, restaurant等等都歡迎推薦!

另外, 因為有考慮天主教儀式, 如果有人知道不錯的教堂的話也麻煩報馬一下~

謝謝!! :luck:

Bay2009-3-1 10:39 PM
如果要舉行天主教儀式的話,教堂不是可以任意選擇的喔。
是要看地區的(比如說,戶籍是在哪個地區,就是在哪個地區的教堂舉行)。
並且,新人中至少有一位是教徒。
舉行教堂婚禮之前,還要跟神父約時間上課。

beckypeiyu2009-3-1 11:05 PM
[quote]Originally posted by [i]Bay[/i] at 2009-3-2 06:39:
如果要舉行天主教儀式的話,教堂不是可以任意選擇的喔。
是要看地區的(比如說,戶籍是在哪個地區,就是在哪個地區的教堂舉行)。
並且,新人中至少有一位是教徒。
舉行教堂婚禮之前,還要跟神父約時間上課。 [/quote]

啊... 是哦...
:han:

啊我男友還跟我說可以到里昂他爸媽家的附近小鎮辦順便舉行教堂婚禮...

那就是說如果我們現在住在巴黎18區, 就只能在18區找教堂舉行了是嗎??

那好像還省了點事說...

但問題是巴黎市區內哪找大場地宴客啊...... :~

mishenka7252009-3-1 11:20 PM
我們南法這裡的新人舉行教會(天主教)婚禮是不需要看新人的戶籍在哪裡
所以您先去問看看

但是需要在舉行之前到教堂找神父談婚禮事宜. 如果您的男友是天主教徒就好辦事. 其他的我想您先請男友先去里昂那邊想辦婚禮的教堂問詳細的狀況. (或是男友的家人)

afei2009-3-2 10:01 AM
我以前一個同學是妻子很虔誠,
所以婚前定期回妻子的故鄉找神父上課...
教會是妻子選的,
因為妻子覺得她跟阿嬤家那裡的神父很投緣...
同學本來是牽就妻子,
後來還跟神父談出興致來,
說那個神父很有意思,
叫我們也去跟他聊...
(結果電話也沒給)

所以我一直以為是看神父決定在哪個教會結婚???

mishenka7252009-3-2 12:04 PM
我們家每個週末都有新人在這裡宴客.
那些新人都不是本地人.

那他們都是在酒莊附近比較大一點的城鎮的教會和市政府結婚的
(幾乎都有教會婚禮)
就我知道他們在結婚之前會和那個教堂的神父談教會婚禮的一些事項
那個神父也從來沒有否決任何新人的教會婚禮

所以我覺得在結婚前去和神父的面談是一個過程
沒有說神父有這個權力說你們不可以結婚(只是可不可以在他的教堂結婚)

這只是南法我們這區是這樣..
我不曉得是不是法國其他區域也是這樣..... ;-)

afei2009-3-2 01:22 PM
看來我又犯了話講一半的毛病了...:sad:
對不起xN...
我本來要說的是:
同學的妻子因為跟某神父投緣,
想要在他的見證下結婚,
所以選了那個教堂結婚,
婚前當然就是和那個神父上課面談...
因為神父不是只有那天出來主持婚禮,
事前新人是要和神父上課的,
做好完成終身大事的心理準備,
對信徒而言這個步驟好像很重要???
(聽我同學當時說的推斷...)
所以他們當初等於先選神父,
然後就自然在那個神父的"管區"辦婚禮嘍...

所以我一直以為,
不是選硬體的教堂,
是選軟體的教會或神父來決定宗教婚禮地點的...

不知道這樣講有沒有清楚一點???:han:

elegance2009-3-2 04:45 PM
教堂可以任選或是看你跟哪個神父比較投緣等等,可以視你們個人因素而定,因為只是個婚禮形式而已.

但市府的公證婚禮(聽說一定要先在市府公證過後才會有教堂婚禮)就應該看戶籍所在地.
話雖如此但我們後來的公證還是選在公婆住的城市結婚.
因為我們自己居住的城市竟然不接受法國人與外國人的公證
近2年才接受!!!很離譜.

beckypeiyu2009-3-3 04:13 PM
謝謝大家的回覆,
反正不管怎樣都要先去教堂跟神父約談就是了...

如果有那種教堂婚禮, 宴客, 攝影有的沒的都包套的場地就好了... :sad:

mishenka7252009-3-3 04:48 PM
[quote]Originally posted by [i]beckypeiyu[/i] at 2009-3-3 05:13 PM:
謝謝大家的回覆,
反正不管怎樣都要先去教堂跟神父約談就是了...

如果有那種教堂婚禮, 宴客, 攝影有的沒的都包套的場地就好了... :sad: [/quote]

那我是不是要向你作宣傳.....
因為我家可以包套... (任你選擇)

好像打廣告打的太兇了....

[url]http://www.domainesdeprovence.com/Default.aspx?portal=65&lang=80&tid=282[/url]

[[i] Last edited by mishenka725 on 2009-3-3 at 05:57 PM [/i]]

feixiang2009-3-3 04:59 PM
插花問個問題...

要是天主教徒才可以嗎...?

還有 要如何證明自己是教徒?

:?

beckypeiyu2009-3-3 05:19 PM
[quote]Originally posted by [i]mishenka725[/i] at 2009-3-4 00:48:

那我是不是要向你作宣傳.....
因為我家可以包套... (任你選擇)

好像打廣告打的太兇了....

[url]http://www.domainesdeprovence.com/Default.aspx?portal=65&lang=80&tid=282[/url]

[[i] L ... [/quote]

我有去你家部落格看過了, 但南法似乎有點太遠了......
啊... 如果你家近一點就好了......

mishenka7252009-3-3 06:03 PM
[quote]Originally posted by [i]feixiang[/i] at 2009-3-3 05:59 PM:
插花問個問題...

要是天主教徒才可以嗎...?

還有 要如何證明自己是教徒?

:? [/quote]

如果沒記錯, 受洗的教會會有你受洗的記錄
在請神父開張證明...

那個becky , 沒關係
其實法國很多地方都可以辦

[url]http://www.abcsalles.com/[/url]
可以應你的要求找到地方歐

feixiang2009-3-3 06:07 PM
[quote]Originally posted by [i]mishenka725[/i] at 2009-3-4 02:03:

如果沒記錯, 受洗的教會會有你受洗的記錄
在請神父開張證明...

那個becky , 沒關係
其實法國很多地方都可以辦

[url]http://www.abcsalles.com/[/url]
可以應你的要求找到地方歐 [/quote]

那 如果是在別的地方受洗的
比如說 在臺灣
就是說 需要臺灣的教會開個證明
還要翻譯? (+公證?)

:?

mishenka7252009-3-3 07:38 PM
[quote]Originally posted by [i]feixiang[/i] at 2009-3-3 07:07 PM:

比如說 在臺灣

那就請台灣的教會開張證明(開英文的, 沒有辦法就在請人家翻譯)
醬就好拉. 不用公證拉.. 又不是辦什麼留法文件
(上面會有幫您受洗的神父/長老的名字, 日期和哪個教會, 住址等等, 大約就是這樣)

flb2009-8-18 03:08 AM
[quote]Originally posted by [i]feixiang[/i] at 2009-3-3 19:07:

比如說 在臺灣

我是在台灣天主堂受洗的,老公也是天主教徒,
結婚前我請台灣家人到我當初受洗的教堂去替我申請了一份英文證明.
這份証明是不需要公正和翻譯成法文的喔.

[[i] Last edited by flb on 2009-8-18 at 04:10 AM [/i]]

查看完整版本: 結婚/宴客場地