留法台灣同學會-解悶來法國 » 2015 全民亂講 » 朋友說歐元快崩盤了! 真的嗎?!

頁: [1]

enfent2009-3-2 07:30 AM
朋友說歐元快崩盤了! 真的嗎?!

大家有看到這篇文章了嗎
[url]http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090302/11/1fb7s.html[/url]

聽朋友說,歐元快因為東歐國家的拖累要崩盤了!
所以趕緊上網查新聞,可是台灣的新聞很少講到
各位在法國有聽說了嗎

是怎麼回事呀:~  :~  :~
那是不是歐元不要換太多
會不會影響到留學生呢
我還要不要換歐元呀?

enfent2009-3-2 07:32 AM
[quote]Originally posted by [i]enfent[/i] at 2009-3-2 08:30:
大家有看到這篇文章了嗎
[url]http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090302/11/1fb7s.html[/url]

聽朋友說,歐元快因為東歐國家的拖累要崩盤了!
所以趕緊上網查新聞,可是台灣的新聞很少講到
各位在法 ... [/quote]

板主大人對不起,不知道有沒有PO對位子,
論壇上下看了半天! 沒有看到關於 經濟 社會現況的版。
所以擅作主張,決定PO這了!
請原諒(o)

shanne2009-3-2 09:21 AM
[quote]Originally posted by [i]enfent[/i] at 2009-3-2 02:30 PM:
那是不是歐元不要換太多
會不會影響到留學生呢
我還要不要換歐元呀? [/quote]

如果你可以在法國花台幣的話
你大可不用換歐元啊!!!!!

:cool:

enfent2009-3-2 10:11 AM
[quote]Originally posted by [i]shanne[/i] at 2009-3-2 10:21:

如果你可以在法國花台幣的話
你大可不用換歐元啊!!!!!

:cool: [/quote]

這位板友別這樣說嘛!
:han:我的意思是,是不是要少換點,靜觀其變呀
因為朋友說的聳動,台灣新聞報歐洲訊息很少,我的法文又看不懂法國新聞
所以才來請教各位已經在法國生活的前輩呀!
看看有無聽說此事

afei2009-3-2 10:31 AM
標題有點太聳動啦...
崩盤哩...:han:
報導有說,
因為東歐要不到紅包,
歐元大跌了一陣...
但是沒注意到有沒有說
以後會不會繼續跌...

可以去看長期走勢,
去年10-11月之間也曾經跌到1:1.25
如果想精打細算,
有人是帶美金來,
只是要另外開一個美金戶頭,
而且常常要看匯率...
有沒有必要讓生活複雜一點點,
就看自己到底要帶多少錢用多久嘍...

wujj2009-3-2 10:46 AM
不知道法國有沒有像台灣一樣保障存款, 匯率損失應該還是小錢, 萬一銀行倒閉, 錢拿不回來, 問題才嚴重.

etalors2009-3-2 10:56 AM
當然有囉,上限是70000e
[url]http://www.banque-france.fr/fr/supervi/regle_bafi/comment/regle3.htm[/url]

[quote]Originally posted by [i]wujj[/i] at 2009-3-2 12:46:
不知道法國有沒有像台灣一樣保障存款, 匯率損失應該還是小錢, 萬一銀行倒閉, 錢拿不回來, 問題才嚴重. [/quote]

tslin172009-3-23 07:29 AM
這種時候不要想太多啦,能省則省,才是王道。
沒錢了還是得換,崩盤了還是得用歐元生活吧?有差嗎?
說真的,歐元要崩盤沒這麼容易,台幣崩盤機會還大些。

stephanie.ccl2009-3-23 10:51 PM
去年找到工作後,台灣的同學寫mail來關心近況
她有跟我提到說,法國有向IMF申請救援
IMF (International Monetary Fund) 國際貨幣組織
嗯~至於有什麼影響......這我就不是很懂了

查看完整版本: 朋友說歐元快崩盤了! 真的嗎?!