留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 想請問...現在更新居留證需要70歐?

頁: [1]

melissapi2009-3-4 05:43 PM
想請問...現在更新居留證需要70歐?

今天從大陸同學口中聽到
現在更新居留證需要70歐的費用 (用omi郵票支付)

不知道到底是真是假...

去看prefecture的網站也沒看到@@

有同學可以分享一下嗎??

ps. 我在小巴黎(75)

joubliencore2009-3-4 06:10 PM
我一月中renouveler我的居留
這兩天剛領到
沒有聽說什麼七十歐的東東耶!!

ancorena2009-3-4 08:40 PM
我在TOURS,前幾天才拿到更新的居留證,櫃台跟我收30歐的郵票(印花)。

authur_20062009-3-4 09:16 PM
現在都改為70歐元了,,,請看相關資料;

[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=22766&extra=page%3D3[/url]

Bay2009-3-4 09:23 PM
這個稅票似乎是地方政府決定的。
有些城市要交,有些城市不用。

總之,約RDV的時候,不是會給文件清單嗎?
有寫就是要囉。

Pan12142009-3-4 11:43 PM
[quote]Originally posted by [i]melissapi[/i] at 2009-3-4 18:43:
今天從大陸同學口中聽到
現在更新居留證需要70歐的費用 (用omi郵票支付)

不知道到底是真是假...

去看prefecture的網站也沒看到@@

有同學可以分享一下嗎??

ps. 我在小巴黎(75) [/quote]

是申請居留而不是更新居留吧
而且70歐似乎是去年的價錢了
學生居留沒聽說過每次更新都要收
不過家庭居留倒是有

Bay2009-3-4 11:48 PM
[quote]Originally posted by [i]Pan1214[/i] at 2009-3-5 01:43 AM:
是申請居留而不是更新居留吧
而且70歐似乎是去年的價錢了
學生居留沒聽說過每次更新都要收
不過家庭居留倒是有 [/quote]

是更新學生居留沒錯,從2009開始的。
聽說里昂也是收30歐。

kalotan2009-3-30 05:54 PM
我是第一次更新居留,已收到通知在4月去辦理
想請問現在在小巴黎更新居留真的要30歐嗎?
因為信上沒有說要耶。。。(只說那裡沒有賣郵票)
有最近更新過居留的同學可以分享一下嗎?
還有聽說那款郵票不是普通TABAC有賣的?

Bay2009-3-30 06:11 PM
[quote]Originally posted by [i]kalotan[/i] at 2009-3-30 07:54 PM:
因為信上沒有說要耶。。。(只說那裡沒有賣郵票)
有最近更新過居留的同學可以分享一下嗎?
還有聽說那款郵票不是普通 ... [/quote]

那個是稅票,不是郵票。
雖然兩者四四方方一小塊,長得很像。

您要不要再仔細看一下手上的所有文件,因為如果不需要的話,通常是不會提到的,更不會講到那裡有沒有賣了啊?
聽起來怪怪的。

如果不用買是最好啦,如果要買的話,記得之前有人分享過巴黎部分地點,可以利用搜尋功能找一下。
一般來說,大一點的Tabac或是Prefecture附近的Tabac,比較有可能賣。

[[i] Last edited by Bay on 2009-3-30 at 08:14 PM [/i]]

joubliencore2009-3-30 10:20 PM
[quote]Originally posted by [i]Bay[/i] at 2009-3-5 12:48 AM:

是更新學生居留沒錯,從2009開始的。
聽說里昂也是收30歐。 [/quote]

兩星期前 剛去巴黎15區更新學生居留
不過沒有給這個費用喔!!
:)  :su:

camir2009-3-31 08:26 AM

小弟今天買了70歐的稅票才領到居留證.... (巴黎),一路辦下來已經不知道繳給他們多少錢了。

france20062009-3-31 08:35 AM
我昨天剛去巴黎15區更新學生居留  有交代要30歐的郵票(印花)領居留證時交

totonancy2009-3-31 09:09 AM
我是大概兩星期前去更新居留的

有交代說領居留證時要兩張15塊的omi票

joubliencore2009-3-31 12:45 PM
我都沒有耶!!那我是賺到了嗎??:?

sheep8172009-3-31 01:31 PM
我更慘...過了兩個月通知我去拿還要買30元稅票帶去

拿到的是..resepisse一張...什麼時候才會有居留證啊

Loulou2009-3-31 02:30 PM
我比較好奇的是,以前家庭居留要70歐,理由是說因為家庭居留可以工作,所以要繳錢。雖然覺得真是歪理,工作就會繳稅啊,怎麼可以工作也要繳稅?

那可是現在連學生都要繳,就連歪理也站不住腳了,他們的最新理由又是什麼呢?

chouhsin2009-3-31 03:06 PM
[quote]Originally posted by [i]Loulou[/i] at 2009-3-31 03:30 PM:
我比較好奇的是,以前家庭居留要70歐,理由是說因為家庭居留可以工作,所以要繳錢。雖然覺得真是歪理,工作就會繳稅啊,怎麼可以工作也要繳稅?

那可是現在連學生都要繳,就連歪理也站不住腳了,他們的最新理由 ... [/quote]

手續費啊
就像在臺灣也是有 [規費] 不是嗎
以前學生不用繳應該是因為體緒學生沒有收入吧
現在法國窮啦
當然能多收就多收

lpbm2009-3-31 03:49 PM
偶怎麼記得學生的時候每年換居留也一樣要每年繳印花稅啊??

偶素冤大頭??:~

huanwen2009-4-1 03:37 PM
我今天在小巴黎續居留

沒錯!!
要買印花稅票歐
但是是買兩張15歐的
也就是一共30歐

只要在領正式居留證的時候交就好了
更新取Recepisse的那天是不需要的
當天會拿到一張convocation寫著何時你可以來領證
並且備註著要去買印花稅票

huanwen2009-4-1 03:39 PM
補充

我排隊的時候看到牆上貼的公告
這是三月開始的新規定

然後我那張convocation上本來沒有印著
是承辦人員幫我寫上去的

ikuka2009-4-13 10:08 PM
好怪喔,為什麼有的人要繳有的人不用繳呀?
都在小巴黎嗎? 都不是第一次更新居留嗎?

2009-4-13 10:34 PM
小巴黎(75省)
自16/03/2009開始,領(更)新居留證,要繳兩張15歐(共30歐)印花稅票歐

資料來源----上星期去辦畢業延長居留時,牆上的公告

Gilberte2009-4-14 07:14 AM
30歐 好便宜喔
為什麼我這裡要55歐啊:orza:

PETERSUN1152009-4-14 08:31 AM
以前更本都不用....
也不能說叫好便宜了....

ikuka2009-4-14 08:59 AM
今天剛去更新居留,沒錯要準備兩張15歐timbres,去tabac買.
門口小姐跟我指示的那間最近的tabac已經沒了,我走去cambronne找到一間,
一進門,tabac的老闆娘就問我是不是要兩張15歐的印花稅票,
我想說死定了一定又賣完,結果她拿出最後的兩張給我,說已經沒了.
運氣還不錯的趕快買完回去,排隊約3分鐘,
到櫃台後先生問我有準備timbres嗎,我說有,他就叫我直接坐著等,
接著過一會小姐過來收convocation,然後等候叫名字就拿到了.
當她遞給我居留證並要我簽名時,我說等等,我要確認一下,
因為之前我的nationalite被弄錯,小姐說被弄成chinoise是吧!?
所以這次最開心的事,就ˋ是我的nationalite終於正名為taiwanaise啦!!

lu1232009-4-14 09:14 AM
[quote]Originally posted by [i]Loulou[/i] at 2009-3-31 15:30:
我比較好奇的是,以前家庭居留要70歐,理由是說因為家庭居留可以工作,所以要繳錢。雖然覺得真是歪理,工作就會繳稅啊,怎麼可以工作也要繳稅?[/quote]

法國公務員他理由講歸講
不見得妳要信啊
搞不好也只是因為有人問了為了應付亂回答

因為我們就是外國人
要繳就是要繳
規矩是法國人定的沒有什麼為什麼

linyvonne2009-5-9 11:38 AM
終於在等了兩張recepicee之後
我的居留證更新好了
但是卻要多買一張 30歐 的 timbre de OFII
原本叫 OMI  現在改 OFII  (Office Francais de l'Immigration et de l'Integration) ??
我是93省的, 我也要買了.....

明明一月就該發給我新的學生居留
硬是拖到五月才要給我
然後就多繳這 30 歐
懷疑他們 蓄意 延遲 發給 新的居留證
我去更新第二張recepicee的時候
跟我說 " 你的居留證還沒做好 ,  上面還沒批准簽名....ooxx"
心裡面應該是想著 " 我就是要拖過三月, 好賺一大筆錢...."
我另一個室友也是被壓著
比我晚一點去更新, 到現在也都沒消息

[[i] Last edited by linyvonne on 2009-5-9 at 12:43 PM [/i]]

kaysimard2009-6-4 09:03 PM
[quote]Originally posted by [i]lpbm[/i] at 2009-3-31 16:49:
偶怎麼記得學生的時候每年換居留也一樣要每年繳印花稅啊??

偶素冤大頭??:~ [/quote]

我之前在78省辦學生居留也是要繳印花稅耶
看到大家最近才開始繳
我也覺得自己當初是冤大頭:@@:XD

查看完整版本: 想請問...現在更新居留證需要70歐?