留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 房補專區 » 收到CAF寄來的e-mail要求線上填寫Declaration de ressources?

頁: [1]

neya2009-3-5 12:51 AM
收到CAF寄來的e-mail要求線上填寫Declaration de ressources?

請問各位∼
我收到CAF寄來的e-mail要求線上填寫Declaration de ressources...
在CAF網站上填完表格後...他會要你下載剛剛填好的表格..
那麼....到此階段...就是完成所有手續了ㄇ??

還是需要把表格列印寄給CAF?

merci~

neya2009-3-5 06:11 PM
真的沒人知道這個問題嗎?
我自從填完表格後就ㄧ直忐忑不安...
表格上其實有說要我自己保管這張完成表格..不用寄回給我的CAF..
不過我還是不確定..
因為這原因CAF已經兩個月沒給我房補津貼了....
有同樣經驗的同學拜託幫我解答一下吧∼∼

2009-3-5 06:47 PM
我網路填完,它就自動回復給caf了。

我也沒下載列印,保留文件...

兩個月沒收到房補,可以寫信或直接去caf詢問
(我之前快五個月沒收到,寫信給caf,ㄧ個月後就通通補給我)

neya2009-3-5 06:52 PM
感謝“喵“∼
一次解答我所有疑惑..
真是太感謝啦∼∼這個月若是CAF還是沒撥給我房補...我就會寫信去詢問了..
謝謝你啦∼∼

Irina2009-3-5 09:41 PM
回覆 #4 neya 的帖子

建議直接跑一趟會比較快雖然比較浪費時間

之前我等了三四個月房補一直都沒下來

有一天我就去問

結果他說因為我沒給他去年的所得申報

現場填一填之後大概兩星期就收到房補了

neya2009-3-16 05:39 PM
補充∼

常常爬文尋求問題解答發現..
有些問題爬完文還不了解是因為沒有後續...
因此...
我來說一下我這件“房補事件“的後續...
讓以後爬文的同學可以更了解...
希望在別人幫我解答後..
我也可以幫助其他人..:ya

我在網路填完文件後(2009-3-5)...
今天收到了CAF的信(2009-3-16)..
CAF說他們已經審查過我的文件..也重新計算我的房補金額..
他們會盡快將我沒收到的兩個月房補給我..
CAF還把金額明細列印給我看..
因此事件算是圓滿結束了..

不過我要提供線上填寫Declaration de ressources的一個小心得...
1.CAF網路好像很忙..我填完常常跟我說沒人審理...畫面就跳開了(一開始被嚇到了..以為我 的申請他們不受理了)...我總共重複填了5次左右才成功

2.之前爬文有同學說金額全部填"0"就可以了..不過填文件前..在文件上方CAF有註明為了計算正確或某某原因(忘記了)..不要填zero...因此我在填的時候有特別注意內容..盡量避免填0..可是還是會有很多選項需要填“0“..像是薪水..台灣給我的退休金等等...這些我當然不可能有..就大膽填“0“囉..
而在家人給我的生活費部份..我不知該填多少.. 因為這太籠統了...考慮很久..我就填了一個接近100的數字..

歐ㄎ...
整件事情就到此結束啦..
希望可以讓房補相關問題搜尋更完整...:)

查看完整版本: 收到CAF寄來的e-mail要求線上填寫Declaration de ressources?