留法台灣同學會-解悶來法國 » 巴黎台灣文化中心 » 台灣美食週來囉!

頁: [1]

tmh10232009-3-6 09:12 PM
台灣美食週來囉!

以下這個消息是從法國華僑服務站那邊,轉貼過來的文章
想念家鄉味的同學, 如果口袋有摳摳,可以介紹法國同學或是老師
去這個春天百貨消費一下,順便推廣台灣美食...:love

由中華民國交通部觀光局邀請台北亞都麗緻飯店三位名廚與巴黎春天百貨Brasserie Printemps餐廳的師傅們攜手,將於3月10日至19日期間合作辦理「台灣美食節」活動。饕客們可於午餐品嚐台灣大廚們所精心烹調兼具道地口味與創意菜式,如玉葉豌豆仁、精釀鮮龍鱈、荷葉糯米排等招牌佳餚,同時欣賞傳統書法的展演並聆聽解說,下午茶時段更可細品香芋千層酥、棗泥酥餅等名點。
凡於活動期間光臨該餐廳品嚐台灣美食者,均有機會參加抽獎機會,獲得由台灣長榮航空公司贊助提供之往返巴黎、台北免費機票一張,前往明山秀水的「美食之島」觀光旅遊;另有由中華民國僑務委員黃行德先生贊助提供ASUS Eee Pc新型筆記型電腦一台。

美食節活動時間:3月10日至19日
地點:Brasserie Printemps
6 eme etage Printemps de la Mode
60 bd Haussmann
75009 Paris
相關訊息請參閱網站:
[url]http://www.saveursdetaiwan.com/doc/newsletter.pdf[/url]

lpbm2009-3-6 10:04 PM
這畢竟是觀光局做的推廣活動,對象是外國人而不是台灣人聚會...

很怕又被搞的像前次國慶一樣恐怖...

Flora32882009-3-7 07:56 AM
看發文原意
這跟國慶日免費招待台灣僑胞的活動性質是兩回事
這次觀光局所辦的台灣美食節,就像在台灣的飯店或是餐廳,有時候會來個泰國美食節的用意是一樣,所以不是免費的喔
;-)

theresa71312009-3-9 08:34 AM
那入場場費是多少呢?

ya750172009-3-12 01:47 AM
L’addition:29 歐元

附帶跟有興趣想去用餐的人說明一下

這次春天百貨的台灣美食週活動
餐點提供時間只有中午哦 (11h30-15h30)
錯過以上中餐時間的話
也還有下午茶時段的糕點選擇

我打電話去問Brasserie的工作人員
運氣好遇到兩名親切的男侍回答我的問題
第一位被我問說菜單內容是啥時說不出來
還請我等一下讓他去叫他同事來跟我說明清楚
嗯 有服務熱忱不錯不錯
讓我打完電話後整個心情大好:D

在此請有準備要去的人注意一下
Brasserie Printemps不接受預先訂位的服務哦
得等客人到場以後才會有侍者帶位入座

Menu 定名「delices taiwanais」(請在e字上頭加上重音節)
共有三道菜、甜點一份、餐後還會送上烏龍菊花茶一份
最重要的一點是
L’addition:29 歐元(par personne)

菜名就是上文已經有提到的
玉葉豌豆仁、精釀鮮龍鱈、荷葉糯米排

最後那電話裡頭的第二位先生還跟我說
這兩天人潮挺多的
客人用餐後的反應都很不錯
Il en a vendu pas mal !:good:

以29歐元的價位來說
應該還算ok吧(如果是讓別人請客 當然更好)
而且是在春天百貨裡頭的圓頂穹頂餐廳用餐耶
光是裝潢格調氣氛這點就得多付費才買的到
所以我下禮拜要來去試餐一下
希望餐點會有水準之上的表現呀
尤其這次是用「台灣美食」掛名來巴黎包裝推銷
出國博名聲 台灣美食加油
:luck:

ya750172009-3-12 01:49 AM
相關法文報導

Ps :
我找到ㄧ篇關於這次台灣美食週的相關法文報導
有興趣的人可以看看

[url]http://www.temptingplaces.com/fr/magazine/reportages/destinations/t/[/url]
[url]http://www.temptingplaces.com/fr/magazine/article/magazine-actualites/article-taiwan/escale-culinaire-taiwanaise[/url]
Les 10 jours de la gastronomie taîwanaise à Paris!
Saveurs et Evasions pour vous immerger dans l'art de vivre de l'île de Formose ...
Du 10 au 19 mars 2009, le bureau du Tourisme Taïwanais organise les « 10 jours de gastronomie taïwanaise » à la Brasserie du Printemps Haussmann à Paris. L'art de vivre taïwanais sera également présenté au travers de la cérémonie du thé ou encore de la calligraphie dans un espace lounge dédié.
Vous pourrez faire la découverte originale de la gastronomie taïwanaise autour d'un menu spécial préparé par le chef Kenny Liao et présenté par Alain Cirelli, responsable de la carte de la Brasserie du Printemps.
Un voyage gustatif avec le menu "délices taïwanais"
Un menu complet est proposé à la dégustation le midi, spécialement créé par le chef taïwanais Kenny Y-Hsiang Liao des hôtels Landis associé dans sa réalisation au chef de La Brasserie Guillaume Hirselberger.
Le chef Kenny Y-Hsiang Liao a déjà collaboré avec plusieurs chefs 3 étoiles au Michelin dont Alain Solivere, Jean-Michel Lorain, Jacques Lameloise et Paul Bocuse.
Vous commencerez par une mise en bouche de "Petits pois et tofu sautés sur lit d'endives", viendra ensuite un excellent "Filet de cabillaud rôti" servi avec une sauce au vin de Shao-Xing. L'association est très délicate, la sauce s'apparente à un caramel aigre-doux légèrement alcoolisé.
Le second plat « Côte de Porc braisée, farce de riz collant » est délicieusement raffiné. Présenté dans une feuille de Lotus aromatisante, la farce de riz enveloppe la viande presque confite. Le riz est parfaitement assaisonné et parfumé par la feuille de Lotus. Un vrai délice !
Enfin, le dessert de « Crêpe croustillante à la pâte de datte » est agréable et pas trop sucré. Il s'agit d'une crêpe fourrée à la pate de datte, et panée avec des graines de sésame. Il est servi avec un petit pot de crème aux prunes taïwanaises, qui a notre préférence sur la crêpe.
En fin de repas, vous pourrez tester un des meilleurs thés, le thé Oolong Chrysanthème. Servi dans les règles de l'art de la cérémonie du thé, il est aromatique, délicat et excellent pour la digestion.
Rendez-vous à la Brasserie du Printemps du 10 au 19 mars 2009 !

ya750172009-3-12 01:58 AM
出現亂碼

不好意思
我在上一篇裡頭貼的法文相關報導都變亂碼了
所以請有興趣的人自己點連結去看看吧

[url]http://www.temptingplaces.com/fr/magazine/article/magazine-actualites/article-taiwan/escale-culinaire-taiwanaise[/url]

我愛台灣2009-3-12 09:18 AM
美食週

在這順便跟大家提醒一下

除了有美味的餐點外

旁邊還有抽獎及免費飲茶的活動以及書法大師也在場喔

若是大家有外國朋友有興趣到台灣旅遊

在那邊也可以索取到 許多有關台灣旅遊的相關機票喔

歡迎大家來做一作 聊一聊天喔

wendy

shwisme2009-3-12 10:01 AM
請問各位知道下午茶時間到幾點結束嗎?
好想去湊熱鬧唷!! (o)

ikuka2009-3-16 03:43 PM
今天想說去捧場,結果到門口,服務小姐說已經結束了!
可是明明宣傳廣告上是說到19日為止不是嗎?
門口的廣告招牌也都還沒收阿~
後來兩位台灣僑胞跟我們一樣想來捧場的也愣在門口.
服務小姐後來問說是不是大使館的人,
搞了老半天原來要有辦事處的邀請函才能進去享用這個套餐.

我只是覺得這樣感覺很差,
既然如此就不要說活動開放到19日.
也不要明明有供餐卻只有特定人物才能點用.
既然這樣那就不要發放消息給僑界或留學生圈,
免得真的特地跑去捧場卻撲了個空.
(在現場的感覺好像連台灣人都要分這些能進去吃,其它人不能吃...)
我住巴黎還好,不過要不是為了給台灣師傅捧場,
平常我也沒在跑春天百貨.
另外兩位台灣僑胞好像是巴黎郊區特地過來的,
一時傻眼,最後大家也只能悻悻然的離開餐廳門口.

為什麼這種很棒的宣傳活動也要搞小團體動作?!
而且如果是要推廣台灣美食給法國人,
那只有拿邀請函的人才能吃的話,不就連一般法國人也沒辦法吃嗎??!!
雖然沒吃到也是省了一小筆錢,畢竟我們學生不會午餐吃29歐.
但...我是真的很想念台灣才跑去捧場的嘛~ >_<

[[i] Last edited by ikuka on 2009-3-16 at 04:45 PM [/i]]

elghtk2009-3-16 05:54 PM
疑?

我已經去吃過啦
但我也沒有邀請函呀~
直接進去侍者就帶位了!

elghtk2009-3-16 05:57 PM
P.S.

我是上禮拜四的中午去吃的

ikuka2009-3-16 07:10 PM
嗚~ 恭喜你啦!
總之我今天去確定是沒有了,
因為服務生真的說已經沒了! Il n'y en a plus~

很失望的我還是不死心的想吃台灣菜,(難得出門要吃一頓好的竟然...)
所以最後就走去珍珠解饞啦...lol

我愛台灣2009-3-16 07:17 PM
[quote]Originally posted by [i]ikuka[/i] at 2009-3-16 08:10 PM:
嗚~ 恭喜你啦!
總之我今天去確定是沒有了,
因為服務生真的說已經沒了! Il n'y en a plus~

很失望的我還是不死心的想吃台灣菜,(難得出門要吃一頓好的竟然...)
所以最後就走去珍珠解饞啦...lol [/quote]

這次的美食節 因為大家的反應很好 所以所準備的材料一下就用光了

現在變的每天都有控制餐點數量

我在這邊建議大家 也是吃過的人的反應

說真的 做的很精緻 但畢竟是做給外國人吃的

所以比較沒有台灣道地的味道  也有很多台灣人說很好吃喔

還有人問我有沒有臭豆腐 和 蚵ㄚ煎 ㄏㄏㄏ

如果這幾天有興趣來用餐的話 建議大家 先打個電話去餐廳 確認是否有餐點

或是可以跟我連絡 直接問我

我會一直待到活動結束

[email]WENDYCHEN1010@HOTMAIL.COM[/email]

WENDY

PS 我已經寄我的電話給你囉 如果還有時間的話 可以再來喔

elghtk2009-3-16 07:18 PM
mais en fait...

其實我覺得有點失望耶
雖然是台灣菜但感覺沒有想像中那麼好吃(因為我在台灣吃過更好吃的啊~~)
也有可能是因為我不喜歡吃粽子吧~(有一道菜其實就是擺盤精緻的粽子)
一整個吃下來  吃到最後一道甜點(我也不喜歡那個包覆著白芝麻的東西 不過奶酪很香!)
我跟男友都覺得吃不太飽耶(好啦因為我食量也不算小~)
雖然早就知道menu是29歐  但吃完之後其實心裡覺得有點空虛
而且這個價格在巴黎其實也不算是太便宜划算
完全是捧場的心態去的啦!
台灣加油!!

lu1232009-3-16 08:22 PM
我有去捧場到
還帶兩個去過台灣的法國人
很明顯的連他們都覺得沒啥台灣味
前兩道吃的我有點尷尬

說實在的
沒吃到也不用太失望
因為cp值不高
如果是窮學生我覺得還是可以省起來好了

查看完整版本: 台灣美食週來囉!