留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 語言學校 » 有人知道Institut France-Europe Connexion這間學校??

頁: [1]

clio2009-3-15 10:30 PM
有人知道Institut France-Europe Connexion這間學校??

請問各位大大有聽過
Institut  France - Europe Connexion
私立法歐聯合學院
這間語言學校嗎?不知風評如何?

因為之前是上一個禮拜十小時的語言班,覺得不太夠,剛好在法國教育中心上看到一份法國語言學校的名單

有上過他的網站,但是做得很簡單,好像很久沒更新了...看到他有一週二十小時的課程,而且一個學期才888歐..:@@:  (雖然不知道是不是因為沒更新訊息才那麼便宜..)

價錢讓我很心動,但是畢竟擔心有風險,而且自己法文還不好怕被騙...所以在前去詢問之前想問一下各位大大不知能否提供意見~~謝謝了..
(o)

[[i] Last edited by clio on 2009-3-15 at 11:32 PM [/i]]

leekaichen2009-6-30 04:07 PM
嘿 你好 我朋友他是法國人 目前也是幫我找到這間語言學校 也是因為價錢真的很便宜
我剛好想看看是否有人有去過 看到你在問 但都沒人回應 我在想 問問你 你現在報名了嗎
上的怎麼樣 因為我10月可能會去上 想聽聽你的心得 還是你後來沒去了

alicec112009-9-2 09:46 AM
我也想知道耶~  有人可以分享嘛?
今天剛報了市政府的 報不上就得考慮找別家語校了
這家算離我家近又稍稍便宜的了.

envykk242009-9-4 12:45 PM
可以參考這個網站喔 [url]http://www.studydiy.com.tw/france/[/url]

clio2009-9-4 05:32 PM
哇~我幾乎已經忘記有這篇PO文了....XD

我在4、5這兩個月有去這間學校喔

我之前上的那間語言學校AAA都是日本人和韓國人...
可能是因為都是亞洲人所以大家的學習都很
“溫吞”,老師雖然認真也很有耐心可是速度實在太慢了...

所以相形之下這間學校的教學節奏就有效率許多
會固定的小考,要求一定要發言和小組表演,有一定的課業壓力
而且班上會有很多不同國籍的學生
向我那班就有很多波蘭人和西班牙人

我的預算本來就不多,他的收費在私立學郩裡算很便宜了,如果我九月三大的語言班沒考上應該還是會再去..

不過因為我是法文初學者啦,所以要求不高..
我問過另一個在那裡念高級班的台灣學生
他就覺得教得太鬆散了...當然,也要看遇到什麼老師...

我那時上的是一天四小時一周五天的課,尤兩個老師授課
主要帶我們上課的女老師clair教學很認真
但是一周會有三天,後面兩個小時由另一個男老師帶,我忘了他的名字了...滿討人厭的,既不認真又相當高傲,還跟學生吵架..
雖然事後校長跟我們說下學年不會再雇用他
不過,我想我應該不會再上四個小時的課了

除非是要用語言課的上課時數證明來申請居留證
不然那些聲稱一天上四小時的課其實是會打折扣的...

另外,他的收費已有調整:
一周十小時課每月215歐  一學期644歐
一周二十小時 每月433歐  一學期1288歐

alicec112009-9-18 03:33 PM
Nice~ 非常感謝分享! 聽起來好像還不錯的感覺, 我也是再考慮AAA and 這家.
現在就等那個市政府的結果如何, 我在家等通知等到快瘋了... 希望到時候報這些語校不會太晚了....

elle5022009-10-23 08:57 PM
嘿嘿  我也是今天才發現我在這邊問過問題  剛好你也回了 我現在已經在這間~教室上課  因為他根本稱不上是一間學校   看到你寫到 有一位男老師很討厭還跟學生吵架  你還記得他長得怎麼樣 還是他有甚麼特徵嗎?因為我現在以遇到一位我不怎麼喜歡的老師  就是一位男生  他蠻年輕二十八歲 瘦瘦的 上課我覺得有點嚴肅 都不准人家講話 如果我們在跟同學問問題 剛好他在聽一個學生講話 他都會一直制止我們  我上他的課壓力很大  每次回家都哭跟我男朋友說 不想上課  因為我覺得我是班上程度最差的 我們班很多波蘭女生 在班上我要聊天只能講英文 因為我的法雯還在很菜 我到法國已經快一個月 全法文上課對我而言蠻吃力 幾乎有時候都聽不懂 只能用猜的老師要我們做甚麼  文法簡單的因為以前有學過 所以還撐得住 不然就是回家後請我男朋友教我 還好他會說中文  哀 我在想是否可以找到人願意用法文教我簡單的生活日常的東西就好  去上這個男老師的課 超沒成就感 一直覺得自己很笨

pittoresque2009-10-24 04:32 AM
回樓上  
不用難過  撐住先  過一陣子就好了  大家都是這樣過來的   此外
教你一個撇步  跟巴黎的天肯舊生問看看可否出借(或廉價割愛)他們已經用不著的法語通自學教材(15-1/15-2/15-3共三冊)裡頭除了有書之外  還包括中文講解的mp3課程  每個課程約20小時   可以幫助你很快進入狀況

alicec112010-1-25 11:05 PM
ㄟ 又有前輩回帖了 真感謝~
後來我多方比較的結果 選擇了另外一家 叫 France Langue的 比這家貴一點點 但是學校教學或戶外活動等的資源很豐富  結果一上 就又報了第二期 碰到過的老師都很不錯  (好像應該去找別帖推一下~ ) 給你參考囉~

查看完整版本: 有人知道Institut France-Europe Connexion這間學校??