留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 房補專區 » 二月 三月沒收到房補

頁: [1]

579paris2009-3-16 12:01 AM
二月 三月沒收到房補

已經兩個月沒收到房補了
二月三月都沒有
也沒有寄來任何文件要求

這樣該怎麼辦啊?
有人有相同情況嗎?

謝謝!

:?

Bay2009-3-16 12:08 AM
您的居留證到期了,正在申請更新嗎?
通常居留證到期的前一個月,房補會停掉。

或者是因為收入申報的問題?

如果覺得很奇怪,建議跑一趟CAF,直接問他們,也是最準確辦法。

虛無XYZ2009-3-16 12:22 AM
如果不是因為更新居留證的話,建議直接去 CAF (或者上網詢問)。以前也曾經無故沒收到房補,去問之後才知道他們要最近三個月的房租收據影本,可是之前並未來信通知... :poor:

matildapeipei2009-3-16 08:13 AM
還有一種狀況是 你有報稅
所以房補中心就會依照你報稅的金額 來決定你是不是還可以領房補

或是你沒有報稅 今年好像也會被停

最好的方式就是去一趟房補中心
一切就真相大白啦

jukowu2009-3-16 09:20 AM
我也是沒收到三月房補
有報稅 居留證更新影本已經早就寄出去了
聽說最近很多人都這樣
在網路上CAF的登入網頁也拒絕讓我登入
說需要外在的協助
所以就是需要去一趟CAF拉

ranus2009-3-19 01:17 AM
我也是, 今年的房補從一月到現在都沒收到, 也沒收到任何要補交文件的信
今天想說狠下心來打付費電話問問看...(因為實在懶的跑去CAF...)
轉了好久的語音終於聽到那句 "洽詢服務人員請按x", 想說總算是給我等到啦
結果沒想到..........它才嘟個兩聲就跟我說...

"所有服務人員忙線中, 我們必須中止您的來電, 感謝您使用CAF de Paris服務專線"

然後就把我電話切斷了........:~
這..........忙線中.......我可以等啊.............

哎, 勢必是得跑一趟了

579paris2009-3-19 10:27 AM
現在正在實習
每天都要上班
實在沒時間跑一趟
希望有去的同學
之後上來分享一下結果

感激啊!!!!

Bay2009-3-19 10:43 AM
如果不能親自去CAF問,改用寫信問看看?
因為每個人的狀況不同,別人被停的原因,不見得跟您相同啊。

joubliencore2009-3-19 10:51 AM
不能去的話, 也可以打電話喔!! (付費電話)

shiuan1082009-4-5 03:39 PM
我想問一下大家問的怎樣??

我是八月搬到巴黎的~
更新居留証之後,繳件給CAF已經是二月中的事了
可是到目前為止,除了收到新的Numero d'allocataire那張單子之外
就什麼都沒有了,剛剛上CAF網站查一下,她說Votre dossier a été clôturé.
ㄟ~ㄚ是怎樣??:~
上個星期去問,那個madame說不是他們那邊決定我應該領多少補助,是另一個單位,所以叫我再等...
ㄚ是要等到幾時? 我都覺得我快要搬家了.....:ton:

我想問問各位大大,你們問的怎樣了? 房補有繼續補發嗎?
還是有人曾經跟我情況一樣的?可以分享一下你們的經驗嗎?
先謝謝大家了!(o)

[[i] Last edited by shiuan108 on 2009-4-6 at 06:12 AM [/i]]

579paris2009-4-11 09:07 AM
不知道有人也是 二月,三月,四月 沒收到房補了嗎??

上網想要寫信
但是需要先選擇自己所屬的房補中心
我選ile de france
但是之後沒有paris選項
只有以下三個
CAF DE YVELINES
CAF DE HAUT DE SEINE
CAF DEVAL D'OIS

不懂怎麼弄耶
巴黎學生要選那個啊??

我要房補啊.......................................T_T

shaudai2009-4-11 10:40 AM
我二月搬到巴黎,三月底換好居留地址。
所以還沒收到房捕應該是正常吧。
我也是只收到Numero d'allocataire那個通知,
上網查狀況也只說他們還在研讀我的文件。

前幾天又剛好收到一封簡訊,
說 CAF會從4/6關閉到24號。
最近有想要去CAF的人出門前還是先上他們的網站看一下吧,
別白跑一趟了。

shiuan1082009-4-11 11:16 AM
回覆shaudai的帖子

4/6關閉到24號??
因為我實在覺得很怪,所以我4月7日那天又跑去問了
CAF有開ㄚ~而且人一樣很多....

我問到的是因為我去年在里昂申請
里昂的CAF要跟巴黎證明我已經停止里昂的CAF了
但巴黎這邊說里昂的CAF一直沒有發證明給他們...
所以我的文件沒問題,是里昂的CAF的問題......
於是....我想我又要跟里昂的CAF戰鬥一番了....:poor:

shaudai2009-4-11 12:27 PM
這麼一說我也困惑了,
因為我剛剛也查到4/6號(搬來巴黎的第一筆)房捕入帳了。
所以我的資訊大家參考就好。

Skywalker2009-4-11 12:55 PM
[quote]Originally posted by [i]579paris[/i] at 2009-4-11 11:07 AM:
不知道有人也是 二月,三月,四月 沒收到房補了嗎??

上網想要寫信
但是需要先選擇自己所屬的房補中心
我選ile de france
但是之後沒有paris選項
只有以下三個
CAF DE YVELINES
CAF DE HAUT DE SEINE
... [/quote]要不要先試試巴黎市的CAF

[url]http://www.caf.fr/wps/portal/votrecaf/751[/url]

toujoursrose2009-4-11 02:18 PM
打電話去問 最快
(CAF網站上 有連絡電話)

我上次就是這樣
雖然接電話的小姐法文說的口音超重 而且含糊快速 噗
不要害怕  問 就對了:D

sailboat2009-4-11 08:34 PM
hello,

我有同樣的情況  但是我不在巴黎

我在一月多的時候收到要補居留影本  過一個禮拜我就親自送過去caf
但是二時房補一直沒收到  上網看我的文件在二月初已經審核ok了
因為都沒收到什麼其他通知  想說可能是作業時間問題  過一陣子就好了
但是到三月底時二三月房補都沒收到就直接去caf問
結果他說我缺了一張2007年的收入....真不知道哪裡跑出來的問題
寫個零,簽名之後大功告成...三天之後就收到房補了

(怎麼這時候問07年的,也沒通知什麼的...)

希望有幫助

basrol2009-4-14 03:49 PM
同樣地...我今天也去了一趟巴黎的CAF中心問了

櫃台的先生也是跟我說我沒有填2007年的Declaration de ressources

所以我的房補就停了

我跟他表明我只是學生並沒有收入所以我不知道要填這個項目

然後他就拿出表格幫我填,問我有沒有在學校打工或是甚麼補助

還有獎學金....等等,我向他表示我都沒有這些額外的收入

然後櫃臺先生就幫我填了"0"請我簽名之後就跟我說我下個月就會收到

先前未發的房補了,另外我還問他有沒有別的要補繳的

他說就這樣了沒其他文件了

然後一切就MERCI , AU REVOIR~~

ikuka2009-6-9 10:05 AM
剛剛上CAF網頁看到(進我自己的帳戶),
到六月底前可以用網路填寫報稅單,
從七月一日開始就要自己繳書面資料.

一連上個人帳戶首頁資訊就看到系統自動提醒還未填報稅單,
所以怕麻煩又懶得跑一趟的人可以用網路填表的方式報稅.

查看完整版本: 二月 三月沒收到房補