留法台灣同學會-解悶來法國 » 民生物資倉儲 » 家庭水電工事維修部 » 如何清理大同電鍋?

頁: [1]

snoobo2009-3-17 05:59 AM
如何清理大同電鍋?

如題:?
請問如何清理大同電鍋內鍋?
裡面殘留蒸肉留下醬汁
平常使用完都習慣用抹布擦拭
可是醬汁已經蒸發乾了
是不是跟燒水器同樣清理方式
倒進食用白醋加熱就可以了?

謝謝:ya

moitw2009-3-17 07:52 AM
[quote]Originally posted by [i]snoobo[/i] at 2009-3-17 06:59 AM:

倒進食用白醋加熱就可以了?

謝謝:ya [/quote]

是低 倒進食用白醋加熱就可以了?
但是不要是百分之百的白醋  最好稀釋過
而且過蓋蓋緊後再加熱不然滿是白醋味  很難聞的

afei2009-3-17 03:48 PM
我就是被蒸發醋洗過臉的人...

我也是用白醋,
煮完東西電鍋還熱,
直接噴白醋進去,
蓋鍋蓋悶...
(太久沒洗只好下猛藥...)XD
打開那瞬間,
真的很嗆,
要開窗嘿...:han:

snoobo2009-3-17 09:03 PM
[quote]Originally posted by [i]afei[/i] at 2009-3-17 04:48 PM:
我也是用白醋,
煮完東西電鍋還熱,
直接噴白醋進去,
蓋鍋蓋悶...
(太久沒洗只好下猛藥...)XD
打開那瞬間,
真的很嗆,
要開窗嘿...:han: [/quote]

我要更正一下 要洗的是外鍋 不是內鍋! (外鍋=煮雞湯時 外面加一杯水的地方)

請問白醋量是多少?
如果用量杯(量米那種)計算 需要幾杯白醋幾杯白米?
還是就隨意倒下去就對了
然後還沒有等它跳起來就要停了吧 不然會全部煮乾對吧
接著要直接倒掉 還是用菜瓜布 還是鐵刷去刷?
我怕傷到鍋子

話說用白醋蒸臉
我曾經聽過朋友煮白醋治鼻塞
一鍋白醋煮開就把臉蓋上去了(有點誇張)
聽說很有效 但是太猛了 暫時不敢試

謝謝兩位解答!!!

serabande2009-3-17 09:26 PM
我的經驗是 不用特別加熱 只要冷的狀態下 不用稀釋直接浸泡一晚
隔天稍微刷洗一下 鍋垢很容易竟清洗起來了

afei2009-3-19 11:32 PM
清過陳年汙垢的髒小孩說...

我是一次倒1-2杯...
趁熱泡下去,
省電效果好,
輕輕刷就乾淨...

陳年汙垢也有效...:han:

jefftyh2009-7-30 04:03 AM
[quote]Originally posted by [i]serabande[/i] at 2009-3-17 10:26 PM:
我的經驗是 不用特別加熱 只要冷的狀態下 不用稀釋直接浸泡一晚
隔天稍微刷洗一下 鍋垢很容易竟清洗起來了 [/quote]

我去年暑假就是用這個方法清過妳的電鍋跟煮水器
(怪了...不是敎過妳了?!):?

查看完整版本: 如何清理大同電鍋?