留法台灣同學會-解悶來法國 » 音樂藝術與美學 » 尋找國樂好手

頁: [1]

yoping2009-3-19 07:10 PM
尋找國樂好手

有人會演奏二胡,揚琴,琵琶,中阮,笛子,笙,箏,擊樂.....等中國傳統樂器嗎?

我專長古箏,想召集在法的國樂同好同組絲竹樂團,箏樂團..以職業演出為目的.
不限本科生, 但希望要有演出經驗,並喜好表演的愛樂同好.

音樂範疇涵括傳統絲竹樂,現代音樂,流行音樂等等

期待您的來俎email]Hviviennejp@hotmail.com[/email]

feifei2009-3-19 07:22 PM
[quote]Originally posted by [i]yoping[/i] at 2009-3-19 08:10 PM:
有人會演奏二胡,揚琴,琵琶,中阮,笛子,笙,箏,擊樂.....等中國傳統樂器嗎?

我專長古箏,想召集在法的國樂同好同組絲竹樂團,箏樂團..以職業演出為目的.

... [/quote]

問一個問題:請問您的古箏是寄過來的還是在這裡買的?您有教授古箏嗎?我學過一陣子,想再學習.:)

yoping2009-3-19 07:33 PM
你好~我是自己帶過來的
但是我知道在里昂有一家樂器行有在賣(而且是敦煌牌)
我也有在教古箏喔 你之前學過多久呢?
我目前住在74省Annecy附近  
但授課地點以里昂,格勒諾柏一帶都可以
妳住在哪裡呢?

很高興認識你喔^^

feifei2009-3-19 07:49 PM
[quote]Originally posted by [i]yoping[/i] at 2009-3-19 08:33 PM:
你好~我是自己帶過來的
但是我知道在里昂有一家樂器行有在賣(而且是敦煌牌)
我也有在教古箏喔 你之前學過多久呢?
我目前住在74省Annecy附近  
但授課地點以里昂,格勒諾柏一帶都可以
妳住在哪裡呢?

很高興 ... [/quote]

我住馬賽T_T

請問您知道價位嗎?或者有網站可參考?

yoping2009-3-20 09:45 AM
[url]http://www.pick-et-boch.com/produit.php?prodid=1106&bd=Guzheng+%28Zheng%29+-+Cithare+chinoise&instrument=Cordes+du+Monde[/url]

這是在里昂的一家樂器行的網址
我目前只知道這家有  
不過價格有點貴就是了...

katrina07102009-3-20 09:58 AM
從台灣帶古箏過來會很麻煩嗎?
因為我也想帶過來
請問你是怎麼運過來的呢?

lapinblanc2009-3-20 10:28 AM
我從台灣帶過古箏來,最好是直飛的.不然轉來轉去古箏會摔壞,當時搭長榮,用保護硬盒裝著,雁柱要卸下,買機票前先打電話確認一下,當時我有先問過,以下是長榮的標準
機場長榮  03-351-6805 【長寬高不超過277公分】
到達巴黎時,有一個專門工作人員專程運送給我.不過當我推出海關的時候,引起不少側目..海關還嚇到跳出來,好像以為我運了棺材來.

feifei2009-3-20 10:48 AM
[quote]Originally posted by [i]yoping[/i] at 2009-3-20 10:45 AM:
[url]http://www.pick-et-boch.com/produit.php?prodid=1106&bd=Guzheng+%28Zheng%29+-+Cithare+chinoise&instrument=Cordes+du+Monde[/url]

這是在里昂的一家樂器行的網址
我目前只知道這家有  
不 ... [/quote]

真的不便宜啊!不過,我放在台灣的古箏是快20年前買的.不知現在行情如何?

cplinparis2009-5-30 06:59 AM
我暑假常常會在巴黎
有機會可以一起合作
我是敲揚琴的

zasimut2009-5-30 07:27 AM
[quote]Originally posted by [i]yoping[/i] at 2009-3-19 08:10 PM:

音樂範疇涵括傳統絲竹樂,現代音樂,流行音樂等等

期待您的來�[email]Hviviennejp@hotmail.com[/email]
. [/quote]

他的e-mail有亂碼是
[email]viviennejp@hotmail.com[/email]

才對,雞婆一下。

zasimut2009-6-6 07:49 PM
我今天聽了yoping 和他先生的表演,很棒!!

查看完整版本: 尋找國樂好手