留法台灣同學會-解悶來法國 » 蘋果世界 » 在法國買mac

頁: [1]

Che_yu2009-3-19 08:55 PM
在法國買mac

大家好

因為 我現在的電腦怪掛掉了  想說 在法國每一台mac 可是 不知道

它內建有中文嗎 還有 可以打中文和看中文網站嗎  

我剛剛爬一下文 有人說 在法國的mac 不能看中文網站  是真的嗎

謝謝(o)

atrus2009-3-19 09:01 PM
mac 有內建中文(其實它是內建幾乎所有語系),不論在那裡買的都可以輸入中文也可以看中文網站。
只是你在法國買的電腦,鍵盤排列是法式的,不是國內用的美式鍵盤+注音,所以要輸入中文除非你可以盲打。

Che_yu2009-3-19 09:03 PM
喔喔喔
感激 哈哈

elghtk2009-3-19 11:32 PM
哎唷

剛剛看標題mac我以為是那個彩妝品牌耶
哈哈哈搞錯了!
我覺得電腦還是在台灣買比較好噢!
畢竟鍵盤是自己比較習慣的  法式鍵盤我真的用不慣
連打英文都很辛苦
有機會回去的話(或是有親朋好友要回去)在台灣買我覺得比較好

kaithylee2009-3-20 08:22 AM
我去年十月在巴黎買到美式鍵盤的mac
但是上面當然沒有注音符號
我是在fnxc買的
你可以跟店員說你要換
不過我等了三個禮拜才拿到
網路上購買的時候也可以選擇你要法文鍵盤還是國際鍵盤

lu1232009-3-20 10:47 AM
我在法的第一台就是mac法式鍵盤
剛開始打得超慢的
後來上手就沒差了
中輸盲打至今
第二第三台也沒想過去換回國際鍵盤

如果本身打中文輸入就是不用看鍵盤的話
用法式鍵盤蠻好的呀
畢竟在這念書打報告都是用法文
打重音不用找半天

kaimuggle2009-3-20 12:03 PM
MAC in England is much cheaper
e.g. 13' aluminium 880 pounds

miya2009-3-20 04:54 PM
我用MAC法文鍵盤加貼透明中文輸入貼紙
沒問題
我另外買了一個MAC中文鍵盤 但是不方便  因為是中英文轉換 不是中法文

查看完整版本: 在法國買mac