留法台灣同學會-解悶來法國 » 吃香喝辣 » 解悶美食推薦 » 認識新的珍珠奶茶店,TEA BAR(非廣告)

頁: [1]

jackjack2009-3-20 12:33 AM
認識新的珍珠奶茶店,TEA BAR(非廣告)

雖然在台灣也不愛喝珍珠奶茶,但耳聞有新的珍珠奶茶店開幕,一直想去試試,就在今天心血來潮的跑去嚐鮮。
由於是一時興起,只知道地鐵站名就跑去,所以還迷了一下路。到的時候剛離開了一個人,店裡剩下老闆。老闆是一位來自台灣的阿姨。店面的裝潢混夾著亞洲店跟小酒吧的風格,跟那間已經很知名的店完全不同,所以有點不禮貌的“以貌取店”,感覺上沒有很期待的心情。

本來心理還想說,新開幕還沒什麼客源的樣子,原來我跟朋友到的時間已經打烊了(7點就打烊的,我這個奧客硬是8點才到阿姨的店)。
不過一進去,阿姨很親切的招呼,馬上就掃除了不禮貌的想法。親切地跟我說我來晚了,珍珠只剩1小杯的量。而且她說剛剛那個不是客人,是朋友來談事情的。但是她還是願意在煮新的珍珠來招待我們這兩位不速之客。她怕我們不好意思就說反正她就一邊收店一邊幫我們做。

我一聽心想還是不要給她惹麻煩好了,打烊時間都過一個小時了,再要求人家再特地幫我們煮實在太超過了。
我的朋友餓鬼假客氣的把最後一杯珍珠讓我,我當然也就不客氣接收啦。(這機車的傢伙最後竟然抱怨說沒喝到XD)話說因為珍珠量不夠,阿姨還給我大杯奶茶做補償。我只是想這趟至少沒白跑,怎麼樣來了就一定要喝到的阿。

我點的是芋香珍奶,朋友點了沒珍珠的哈密瓜奶茶(悽涼)。阿姨邊做邊和我們聊天,她說店裡的芋香珍奶跟哈密瓜珍奶很暢銷(心想點對了),特別的是有些法國客人會要求不一樣的口味,像荔枝紅茶加珍珠,珍珠椰奶茶等等的,我想他們很南洋化應該是常跑越南或泰國餐廳吧。

阿姨說她以前也是留學生,在這裡讀書也談戀愛,所以也當了外國媳婦。我問阿姨為什麼想開店,她說開店是機緣啦,經濟不景氣的原因,這間原本租給人的店面空了下來,恰好阿姨有認識的朋友是做貿易的,所以有管道可以進口到春水堂的珍珠,就這樣因緣際會下就開了這家店。我以為阿姨只是家庭主婦,原來她是有本業的,會計師。阿姨說,其實沒有很忙啦,忙都忙在報稅的時候,還沒開店前,都是逢週末,長假一定出遊,悠閒悠閒的。
原來是跨行業的新嘗試,但阿姨的態度很認真,特地回台灣取經,也常常請教做餐飲業的朋友,一點都不是打發時間隨便做做的態度。

說著說著珍奶也好了。我喝的感想就是,他們家的珍珠真的很Q,口感很好,我想煮的過程時間跟火喉拿捏的很好,奶茶的部分,甜度夠,有濃醇度,不過芋頭的香粉似乎沒有充分混和是唯一美中不足的地方。我想也許是阿姨剛開始走入餐飲,或者只是我嘴巴挑了點。總之,這次奶茶我給它80分,而且阿姨真的很親切(態度真的是會讓我考慮會不會再去同一家店的重點原因),所以我下次還是會去。

我喝東西都太快,茶剛上3分鐘就喝完了,而且打烊了才過去所以也不敢坐太久。走的時候,阿姨說這[color=Red]星期六就是21號在他們店裡有個爵士欣賞會,時間是晚上九點開始[/color]。樂手是阿姨認識的朋友所以聽音樂是不用錢的,所以是花一杯珍奶的錢就可以聽到現場演奏,實在很值得。有興趣的朋友可以去喔。

特別說明我不是在幫阿姨打廣告,我也是第一次去。下面在寫一次TEA BAR的資料
metre ligne 11 站名Goncourt  (1號出口出去到底的Y字路口右轉)
更正是metr[color=Red]O[/color]XD
20 av. Claude Vellefaux
75010 Paris
Tel : 01 42 02 26 24
小杯珍奶是3.5歐(便宜但品質不廉價)
4月前星期二三是休息日,因為客源還不穩定。
4月後天氣漸漸也熱了,會開始只公休一天(我忘了問是哪一天XD)。

[[i] Last edited by jackjack on 2009-3-20 at 02:48 AM [/i]]

lpbm2009-3-20 01:12 AM
[b][color=Red]metre[/color][/b] ligne 11 站名Goncourt  (1號出口出去到底的Y字路口右轉)
20 av. Claude Vellefaux
75010 Paris
Tel : 01 42 02 26 24

[color=Red]metro[/color]???

[[i] Last edited by lpbm on 2009-3-20 at 02:13 AM [/i]]

miki4932009-3-20 04:48 PM
對不起....剛剛想給您評分,要給您6分的.....
結果一時手快忘了選分就按出去了.....而且不能重複評分......:~
抱歉喔~我真的非常贊同您的分享文!
有機會我也會帶朋友去光顧的!感謝您~

jackjack2009-3-20 07:13 PM
謝謝您的指教
基本上是正評就好
加多少都沒差
之前積分多到我被停權,怕了

另外提醒大家
那一邊的治安聽說都不太好
明天晚上九點要去的最好攜伴以策安全

希望各位鄉民都平平安安的囉

lpbm2009-3-20 07:20 PM
[quote]Originally posted by [i]jackjack[/i] at 2009-3-20 20:13:
謝謝您的指教
基本上是正評就好
加多少都沒差

另外提醒大家

希望各位鄉民都平平安安的囉 [/quote]

是說你的發帖數那麼少,積分怎麼那麼多?????????:?

lpbm2009-3-20 07:20 PM
[quote]Originally posted by [i]jackjack[/i] at 2009-3-20 20:13:
謝謝您的指教
基本上是正評就好
加多少都沒差

另外提醒大家

希望各位鄉民都平平安安的囉 [/quote]

是說你的發帖數那麼少,積分怎麼那麼多?????????:?

jackjack2009-3-20 07:33 PM
在解悶不是只有靠發帖才能拿積分阿
無聊花一點小時間玩玩小遊戲
就會有一堆悶幣了
花不完的錢拿去定存或買積分
莫名其妙積分就很多啦
之前就是買到上百萬的積分
系統把我踢了
只好快賣掉

cloudyyang2009-3-20 09:02 PM
我和朋友另2位台灣同學+1位法國同學...上回也去...
我記得沒錯的話, 好像是3月1日星期天.

我們那天, 有點小失望.
:han:店內裝潢不要提, 我們主要是去嚐嚐台灣味的珍奶囉!

可是那天沒見到上面前輩們所提的台灣人老闆娘, 可能...她週日放假...或是..有什麼事不在...(原因不 可能...她週日放假...或是..有什麼事不在...(原因不明)
那天店裡只有一位年輕男生, 一進門以為他是台灣人, 結果後來因發現他好像不太說中文, 所以一問之下...原來他是...柬甫寨人, 會說一點點中文.
這不打緊, 主要是珍奶嘛!!

可是...很來在等候的過程中, 我有觀察他在幫我們做珍奶的過程, 看來他是不熟 (本人有個好友在台灣是這行的專業,而且我本來就超愛喝珍奶系列...^_^)

我們3人(台灣人), 喝到珍奶, 是有點點小失望, 果然是和我觀察的判定差不多, 他....不太熟.  所以, 雖說茶味是有, 珍珠也有在裡面, 可沒有"好喝"的感覺耶...

我想, 我個人, 會再等...幾個月後, 有機會, 再去看看...有沒有改進囉...:smoke:

查看完整版本: 認識新的珍珠奶茶店,TEA BAR(非廣告)