留法台灣同學會-解悶來法國 » 蒙恬大道 » 臉油的人適用的睫毛膏??

頁: [1]

kuan2009-3-21 11:38 AM
臉油的人適用的睫毛膏??

想請教各位愛美的大大們:~
不知道有沒有大大和我有ㄧ樣的困擾
之前用new york maybelline intense xxl的睫毛膏,早上出門,看了鏡子都沒問題才放心的走出門,結果晚上回家發現我的上下眼皮都會沾到,變的黑黑的,...而且很多...很明顯....Orz很像小熊貓 (我的上下眼皮跟鼻子比較容易出油)
之後改用 lancome hypnose waterproof,是下眼皮的地方會有沾到,比較輕微,...但是我在台灣使用lancome這款都沒有這個問題
來到巴黎反而變成是一種困擾,我現在都不太敢上睫毛膏出門了
臉容易出油的人,難道真的不適合擦睫毛膏嗎???
希望有此經驗的大大,可以分享一下經驗與適合的產品型號...(適用臉容易出油的人)
:(

謝謝

Kuan

l_ct2009-3-21 04:49 PM
可能是手動睫毛膏上色不均勻 會摳摳
最近蘭蔻推出 “電動“ 睫毛膏效果比手動強上10倍
可以試試

totonancy2009-3-21 04:51 PM
我也是眼皮超油的人

在你的上下眼皮壓點蜜粉八
會減緩很多

基本上不壓粉的話  再怎樣強的睫毛膏 都會暈

大部份的卸蛢ㄚ~都含有油脂(除了水狀產品)  其實你拿 士林凡跟沙拉油也可以清掉睫毛膏低

所以摟  睫毛膏沒啥大錯哩

另外  可能你閉眼睛時比較大力    上睫毛都貼在眼皮上  加上下眼皮出油

這就鐵定暈了

[[i] Last edited by totonancy on 2009-3-21 at 05:55 PM [/i]]

ccc2009-3-21 07:55 PM
我用 Too faced 的Lash injection pinpoint,
就是小刷頭的那支,
它完全不會暈!!!
是我用過唯一不會暈的睫毛膏~~
不論是在法國或台灣都不會暈呀。

ility2009-3-21 08:38 PM
找有防水又防油的就會比較好~~~
台灣有很多選擇,開架到專櫃都有效果不差的,只是在法國選擇性就比較少些,價位也比較貴

我有一隻Paul & Joe的睫毛膏(單頭)膏防水又防油,個人覺得真的很有效,是目前覺得效果最好的
但是防水防油防的好,也會很難卸,所以在重要時候才會用
自己眼睛長會出眼淚,長時間在外面睫毛膏若選的不好,常會變成熊貓眼...
建議多注意一下,發現有暈就解決或補妝之類的會比較好一點...

kuan2009-3-28 07:02 PM
感謝各位大大的分享

謝謝各位:(
這幾天試了totonancy大大的方法,上下眼皮多壓點蜜粉,的確減少很多,也比較不會暈開了
現在比較敢用睫毛膏出門了,人看起來也比較有精神....
等舊的睫毛膏用完,我會嘗試其他品牌試看看
謝謝大家的幫忙
(o)

melissapi2009-3-28 08:35 PM
我以前也跟你有一樣的問題

我建議在上完睫毛膏之後,
加一層 "雨衣"

我是用clarins的 Fix Mascara (waterproofing seal).

by the way,
我平常上妝 會先在眼皮上 上一層UDPP  (urban decay eyeshadow primer potion打底)
可以降低眼影被暈染的風險

jillij2009-3-28 08:44 PM
我一值都用 make up for ever的房水睫毛膏
效果好又不會暈,推薦你用用看!!

查看完整版本: 臉油的人適用的睫毛膏??