留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用資訊大全 » 安全提醒區 » 昨天很帶賽, 鳥事接著來(扒手案件, 請小心)

頁: [1]

Spark2009-3-26 09:26 AM
昨天很帶賽, 鳥事接著來(扒手案件, 請小心)

昨天跟老婆及友人, 三人到Bon Marche逛街
離開後, 在等地鐵時也都還算正常

當車子到來, 大家陸續上車, 就開始有點詭異了(約下午五點)
因為有不太尋常的"擠壓感", 覺得怎麼那麼多人上車? 幹嘛一直擠?
兩個小妹妹(國小國中年紀)把我夾住, 我就想裡面那個不是剛上來嗎, 怎麼一直往外擠?

在我覺得不對勁的同時, 老婆跟我說: "你小心她們!"(我們倆個在巴塞隆納被扒過, 所以警覺性提高很多)
我趕快把我的包包從擠壓中拿起來看!
看! 拉鍊果然被打開了!
小妹妹眼見形跡敗露, 趕快溜下車, 結果是"一群人"都衝下車
好險包包裡只有單眼相機, 不好偷, 如果有皮夾, 我想可能就栽了, 就算發現也來不及

上面寫得好像發生時間很長, 其實只是一瞬間, 只是電車"開門"到"關門"的一下子
而且這是"集團"犯案, 故意造成很多人上車時發生推擠的假象, 再趁亂偷竊
坦白講, 光是小妹妹就很難對付, 若是應對不好, 我反而有性騷擾的罪嫌
然後這群一定是慣犯, 絕對還會再作案, 請大家小心

"上下車"的一瞬間, 建議最好是手牢牢抱住自己的包包, 這樣比較安全

-------
然後同一天, 又是搭捷運發生的鳥事
我被成年男子騷擾......(先生, 你要挑一下啊, 我都結婚了, 老婆還在旁邊勒)

所以搭捷運真的要格外格外小心啊!!!!!
不僅是錢財, 人身安全, 還有"貞潔".......:lost:

[[i] Last edited by Spark on 2009-3-26 at 01:55 PM [/i]]

blackloud2009-3-26 09:39 AM
回覆 #1 Spark 的帖子

真的勒, 我有一樣類似的經驗
3 年前到巴黎玩, 一剛到行李放下就遊市區
地鐵沒啥人但要上車時怎覺得有人一直擠愛
本以為是我朋友, 正要轉頭問她在急什麼
想不到一轉頭看到一個年輕妹妹
一隻手正正放在我的包包內, 有夠囂張的吧
氣得我當場在車箱裡用英文對著她破口大罵 ( 沒辦法, 法文沒好到可罵人....)
那傢伙還鈀手舉起來給我看表示她啥都沒拿, 太誇張了
我還是繼續用英文邊罵邊問她在幹麻
全車箱的人都愛看
結果另一個站在我朋友女孩衝過來拉她直接衝出去
還好她還來不及拿任何東西就被我一頭撞見
算我運氣好

真的做地鐵要小心自己的包唷

taiwanaise2009-3-26 09:40 AM
[quote]Originally posted by [i]Spark[/i] at 2009-3-26 10:26 AM:
昨天跟老婆及友人, 三人到Bon Marche逛街
離開後, 在等地鐵時也都還算正常

當車子到來, 大家陸續上車, 就開始有點詭異了(約下午五點)
因為有不太尋常的"擠壓感", 覺得怎麼那麼多人上車? 幹嘛一直擠 ... [/quote]

[color=Blue]所以搭捷運真的要格外格外小心啊!!!!!
不僅是錢財, 人身安全, 還有"貞潔".......[/color]

這麼看來,出門搭捷運最好隨身攜帶保險箱,穿著貞操帶~~~ XD

[[i] Last edited by taiwanaise on 2009-3-26 at 10:41 AM [/i]]

lu1232009-3-26 10:59 AM
其實這些年下來
我覺得這些小小偷還蠻好認的說

高高矮矮一票人
常在最後一刻擠上車
同時男孩或同時女孩
要是女生一定沒有穿裙子的
不看地鐵圖數站的不會嘰嘰呱呱
眼神都很機靈
喜歡戴像繡paris的觀光客毛線帽或其他帽子...當然不是每個都有
衣服都沒啥打扮...冬天很明顯就是為保暖湊和著穿那樣

afei2009-3-26 11:11 AM
請小心扒手少女隊...

前幾個星期開始,
搭地鐵遇到幾次"國中小女生團"...
通常3人一組,
一次同時出現過2組...
容貌特徵是大眼圓臉的歐洲少數族群模樣,
口操某不知名語言...

少女隊上車後,
3人一組封鎖車門,
2人分占車門左右,
1人在門前附近東看西瞄...
每次停車也伸頭在月台"找人"...
並且無視於上下車乘客,
硬擠在門口...

因為很好認,
車上所有人都會盯著她們看...
其中一次就是一組白人觀光客被擠,
她們實在很誇張,
又笑又鬧的,
大家可能都發現不對,
就開始檢查隨身物品,
有個乘客就忍不住提醒一組觀光客注意包包...
她們知道敗露,
到站下車就跑了...

遇見少女隊的車站都是轉車大站,
可能因為上下人多...
而且觀察她們應該對觀光客特別有興趣...

少女隊的行徑很囂張不遮掩,
所以不難認,
請務必提高警覺...

思源2009-3-26 12:36 PM
這些年輕女孩大多來自羅馬尼亞的吉普賽人,此外,還有冒充警察的,專找亞洲遊客下手,說是要察看是否有兌換到假的歐幣,遊客不知情,信以為真,結果就這樣被騙了.

Spark2009-3-26 07:54 PM
新來的同學們要小心啊

我只能說在旁邊看, 都很好認, 看得很清楚
而當自己被擠在中間的時候, 真得很難判斷, 太混亂了
所謂"旁觀者清, 當局者迷"

suchiung2009-3-26 08:45 PM
被盯被偷的經驗好像大家都有;話說有一回我和朋有約好去13區買菜,
我和朋友正邊走邊聊天;突然覺得有人翻我的包,說時遲那時快,我猛回頭
抓住那個小偷(14,15歲的青少年)的手;大叫"衝撒曉".我朋友提醒說,妳別打他;後面還有2個幫手.
不過稍後我朋友竟然大笑,說,"妳剛才吶耶說,"衝撒曉",這是法國溜!"
對齁!ㄚ!我忘了耶!那三個字要用台語才有power!(那法文要怎樣說???)

yaya2009-3-26 08:53 PM
[quote]Originally posted by [i]suchiung[/i] at 2009-3-26 10:45 PM:
被盯被偷的經驗好像大家都有;話說有一回我和朋有約好去13區買菜,
我和朋友正邊走邊聊天;突然覺得有人翻我的包,說時遲那時快,我猛回頭
抓住那個小偷(14,15歲的青少年)的手;大叫"衝撒曉".我朋友提醒說, ... [/quote]
他們就那麽光明正大的翻你的包哦
還是有擠你,然後乘機翻

starrycity2009-4-9 06:24 PM

我今天在13區maison blanche的marche內
被扒走了錢包,我很傷心 
大家去marche時要記得小心哦 
因為通常那裡都很多人

Spark2009-8-1 08:50 AM
推一下~
他們"目前"仍在犯案中
請小心自己的財物安全

ola2009-8-1 09:10 AM
我想到了,每次我跟一些法國朋友去逛街吃東西
一看到吉普賽人, 他們就會提醒我小心自己的包包說...:?
上ㄧ次是在Champs Elysées 那邊看到一個撐拐杖,走路一跛一跛的年輕人  在討錢
我原本打算把零錢給他  就被朋友阻止了
說那是騙人的,是吉普賽人!

為甚麼吉普賽人會騙人,跟偷錢??  有人知道嗎?

很好奇說~~

feixiang2009-8-1 11:43 AM
[quote]Originally posted by [i]ola[/i] at 2009-8-1 17:10:
為甚麼吉普賽人會騙人,跟偷錢??  有人知道嗎?

很好奇說~~
[/quote]

誰也都會騙人
誰也可能偷錢...

生活的方式而已
這世界並非只有美好

fredy2009-8-1 01:00 PM
觀光季節請多小心

看來這些幾年前被遣送回國的羅馬尼亞小女生又有新的一批來法國作案了,
記得FRANCE-2有做過報導三還是四年前的事了吧,晚上會睡在Chatlet,三人一組,
有數十組在巴黎觀光景點和地鐵大站作案,
得手後會有一個頭頭在清算各地的收穫,
現在就看巴黎警局有無再一次的大規模掃蕩這些扒手喽.

lilounobody2009-8-1 05:30 PM
巴黎地鐵也三不五時廣播說有扒手出沒
他們可能也認識某些熟面孔吧

說到乞討的人
我曾經遇過一個滿頭辮子的大個子
他客氣地問我可否施捨
我那天身上只剩下付自己一個三明治的額度
據實以告
他有點不好意思 和氣地告別
也有這樣的人啊

qcy2009-12-23 11:54 AM
昨天我朋友在Champs Elysées Clemenceau的車箱裡也被扒了,就是像上面說的三個小女生…

雖然我們立刻發現但是她們已經跳下車,車門已經關上了.好氣阿。

沒什麼大錢,但是那錢包和裡面的東西對我朋友來說
意義很深。

請問大家這種情況需要去報警嗎?有可能找的回錢包嗎?

maubuee2009-12-23 02:11 PM
吉普賽人都是一些社會邊緣人啊
他們是les gens de voyage四處為家
乞討和偷竊是他們生存的方式之一吧
或許他們不知道有其他更好的生存方式
他們似乎也不會做什麼大壞事
就是偷竊這種小奸小惡
大家出門在外要多提防
我覺得法國人看到吉普賽人都會本能反應
就好像腦袋裡有個「小心扒手」警示燈亮起一樣
總之這是歐洲社會裡看得到一種型態

Skywalker2009-12-23 02:45 PM
吉普賽人大部分都是從羅馬尼亞﹐保加利亞來的游民﹐

他們在他們的故鄉大部份都是住貧民窟﹐靠拾荒乞討過活﹐

也常會受主流社會的強烈歧視與排擠。

我的一位羅馬尼亞同學說在他們那裡﹐

吉普賽人到今日還是偶爾會被羅馬尼亞百姓拳打腳踢﹐扔石頭﹐

而且警察根本坐視不理﹐

結果這些國家加入歐盟以後﹐

東歐吉普賽人發現﹕耶﹐在法國乞討﹐沒人會抗議﹐丟石頭﹐

做青少年小偷關在警局幾小時就會被釋放﹐所以。。。很複雜。。。

查看完整版本: 昨天很帶賽, 鳥事接著來(扒手案件, 請小心)