留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 語言學校 » 請各位幫忙af(lyon)和里昂天主教語言學校的選擇建議

頁: [1]

sin82012009-3-26 01:07 PM
請各位幫忙af(lyon)和里昂天主教語言學校的選擇建議

你們好 我是今年9月想到里昂唸語言的學生 可不可以給我這個小菜鳥一些意見呢:?   (之後想念藝術類)

我現在在選需語言學校.爬過文後經過經濟和方便性的考量選擇了里昂AF和天主教學校

想請問各位前輩
1兩間學校的教學方向和老師的教學模式?
(因為要申請居留的話伊定要報6個月以上的課程對不對.所以本來想先上短期再去當地選學校的計畫失敗= =)

有經驗的前輩.哪間的學習成果會比較好(雖然我也知道修行在個人拉....但是還是想問一下.....)

2班上人數和組成
(我知道天主教比較多人而AF採小班制這對上可會有什麼影響嗎?還有同學多是哪一國人?)

3學校硬體資源好嗎?(圖書館餐廳逼哩巴拉~~~等)

4前輩們大多是選擇住學校宿舍嗎?(真的可以跟同學語言交流到還是大家都會躲起來....)或是住寄宿家庭.(考慮到自己一人在外面住可能真的上完課僦回家了比較無法練習:sad:).大家都住在離學校多遠的地方呢走路還是通車?我本來是想早半個月過去在找當地的台灣代辦幫我找寄宿家庭.會不會太趕.這可行嗎?

5學校的交通便利(都在市中心巴.應該都很方便齁)

謝謝你們~(o)

sin82012009-4-3 12:41 PM
沒有人O.Q    有人要跟我分享一下經驗的嗎?

three2009-4-9 04:27 AM
選里昂天主教學校比較優吧  至少沒聽過負面的講法
課程安排  班級人數   升級評鑑   學費價格都很ok
再則住宿   保險   居留證   銀行開戶等服務   也都很到位
台灣學生不少在這   天x的學員為大幫
若要選這所   可直接去天x   可享免費代辦    省事
自己辦也行   增加跟法國人辦事的經驗也不錯   但要有時間就是了

Selene2009-5-4 03:26 AM
Hello~
我不是前輩, 但也要在今年九月前往Lyon唸語言學校
我申請的是AF耶, 是聽朋友建議的啦
她說af比較有趣些...

baosanli2012-1-12 06:49 AM
你好∼請問Lyon的AF語言學校好嗎?
我11年12月去了台大的法語中心問,他們有代辦。
只是想說那裡華人會不會很多?擔心變成中文語言學校的狀況。

查看完整版本: 請各位幫忙af(lyon)和里昂天主教語言學校的選擇建議