留法台灣同學會-解悶來法國 » 法蘭西共和國 » 巴黎萬花筒 » 想進修英文

頁: [1]

clare2009-3-28 12:04 AM
想進修英文

我想請問大家
巴黎有沒有不錯的英語課程可以上呢?
我不是指大學裡的英文系喔
只是想利用時間再進修一點英文

afei2009-3-28 03:15 PM
小的會推薦找家教...
這裡一般教英文教日文,
很多都是依照法語族群設計的課程...
就算老師上課避免用法文,
教學方式還是很不一樣...
怎麼說?有文化差異問題吧???
也可能是我比較庸才...?
上一次就發現格格不入...:sad:
但是如果找母語是英語的家教,
請對方一律用英文上課,
多少可以避免那種用外語學外語的問題...

不過如果您不介意,
還是可以去報名一些教學中心...

clare2009-3-28 09:58 PM
回覆 #2 afei 的帖子

謝謝您的建議喔!
其實我相信您說的
只不過我想也許去外面上上課 可以多認識一些朋友
可以告訴我您之前去的是哪一家嗎?
我有考慮要到British Council 上課
不知道您是不是還可以給我一些建議
謝謝您!!

IshiHikari2009-7-2 04:52 PM
毛遂自薦一下 =P

Clare如果你九月以後還在巴黎的話,而且還沒找到合適的家教
我可以教妳喔
我是台灣出生在加拿大長大的華僑,可以說是英文比中文溜的傢伙。。。^^""" 所以全程上課用英文我ok
我還有幾年的教育經驗,不介意的話,我可以試教看看

kryztof_tw2009-7-2 06:04 PM
巴黎不是很多華爾街英語班嗎?
考慮一下吧 呵呵
用法文學英文還不錯啦
我也是用英文學法文
所以因此英文也進步不少
學得很多奇妙的英文表達法
所以不妨試試看囉!

[[i] Last edited by kryztof_tw on 2009-7-2 at 07:11 PM [/i]]

flb2009-7-2 07:08 PM
建議加入meet up,
可以認識一些美語系國家的會員練習英文,
這樣比較活撥又能交很多朋友說...
[url]www.meetup.com[/url]

clare2009-7-2 07:37 PM
[quote]Originally posted by [i]IshiHikari[/i] at 2009-7-2 05:52 PM:
Clare如果你九月以後還在巴黎的話,而且還沒找到合適的家教
我可以教妳喔
我是台灣出生在加拿大長大的華僑,可以說是英文比中文溜的傢伙。。。^^""" 所以全程上課用英文我ok
我還有幾年的教育經 ... [/quote]

謝謝你喔
其實我自己在台灣教了十三年的英文了
我只是擔心法國住久了  英文會退步
但是目前都還好
謝謝大家的建議
至於用英文學法文  這真是個好方法
我已經開始用一段時間了
;-)

MIT2009-7-2 10:20 PM
我個人是不建議用英文學法文 因為這樣法文不會進步 而且有很重的口音 英文會退步 因為會把英法文搞混 要學好一個語言 最好直接學習法 意思是不要用中文或是英文的思維去學法文

巴黎坊間的英文補習班都很貴 效果不太好 因為學生幾乎是法國人

您既然在台灣教英文十三年 想必英文有底子 只是不想讓英文退步 誠實的跟您說 這是不可能的事 如果法文進步了 那英文肯定是必須被犧牲掉的

amy2009-7-3 09:29 AM
如果你住巴黎,
可以去看看市政府的課啊,
上英文的話,
會要求你先考一個試,
鑑定你的程度所在,
再分班授課,
同學多是法國人,
但不單是學生而已,
也會有家庭主婦或上班族之類的去進修.

clare2009-7-3 10:16 AM
[quote]Originally posted by [i]amy[/i] at 2009-7-3 10:29 AM:
如果你住巴黎,
可以去看看市政府的課啊,
上英文的話,
會要求你先考一個試,
鑑定你的程度所在,
再分班授課,
同學多是法國人,
但不單是學生而已,
也會有家庭主婦或上班族之類的去進修. [/quote]

謝謝你的建議喔
這個我有聽說
市政府的課很多  也便宜
的確是不錯的選擇...

clare2009-7-3 10:22 AM
[quote]Originally posted by [i]MIT[/i] at 2009-7-2 11:20 PM:
我個人是不建議用英文學法文 因為這樣法文不會進步 而且有很重的口音 英文會退步 因為會把英法文搞混 要學好一個語言 最好直接學習法 意思是不要用中文或是英文的思維去學法文

巴黎坊間的英文補習班都很貴 效果 ... [/quote]

你說的有道理喔
我個人是覺得如果要用英文學法文
那麼要有相當程度的英文底子
才不會產生混淆
另外  這只是我的學習方法之ㄧ
並不是 主要的學習方式
當然 還是要到語言班去上法文
或是 請家教來上課
法文才能學的好

我的家教老師是台灣人  並且她的法文和英文都非常好
我想 只要保持兩邊的學習
就算英文退步也不至於太多吧
把法文學好  不一定要犧牲英文ㄚ:)

kryztof_tw2009-7-3 11:11 AM
[quote]Originally posted by [i]clare[/i] at 2009-7-3 11:22 AM:

你說的有道理喔
我個人是覺得如果要用英文學法文
那麼要有相當程度的英文底子
才不會產生混淆
另外  這只是我的學習方法之ㄧ
並不是 主要的學習方式
當然 還是要到語言班去上法文
或是 請家教來上課
... [/quote]

是啊
我來巴黎半年
每天讀唐詩英文與法文
三種語言現在都變得更猛了
應該沒有顧此失彼的問題
語言學家會跟你說語言學習的刺激會帶來更有效率的語言學習過程
我還是覺得用法文學英文會是一種很有趣的經驗
既然你有英文底子了
不用怕會陷入法文思考模式
從法文觀點看英文
可能可以看出些語言的差異與文化的挑戰喔
說不定以後你也可以教法國人英文 哈!

Loulou2009-7-3 12:42 PM
說說我自己的經驗好了
其實我就是有找過家教要救英文的那種人...

其實我覺得來法國之後,英文的文法與單字是會進步的
怎麼說呢,好像在努力弄懂法文文法的nuance的過程當中
也趁機將以前沒仔細想過的英文文法問題又拿出來想了一遍
不是用英文學法文,也不是用法文學英文
就是建立一個更堅強的漢英法的三角關係。
單字的部分,是因為很多英文字長很像
會了那法文字之後,看英文文章出現它的變形,就很容易猜出意思
(當然有所謂的假朋友,但我覺得在真的遇到單字時真朋友還是多於假朋友)

其實退步的,就是說的能力而已。
沒辦法,就法文講順了,很難ㄠ回英文
到後來就是明明會說thank you 但開口肯定是merci,也不是不會的問題,就是不順
這個花錢去補習似乎沒用
因為上課內容肯定是太簡單的(我是說如果在台灣交英文教了很久,那我想也不用人家再教了)
我有找過兩個家教耶,就是一對一的聊天囉
其實問題還是一樣的
在兩個小時的過程中很認真講英文,並不會讓我在路上遇到英國人就說hello,我還是一個一直繃珠啊
後來老師也覺得不知要教我什麼
好像收錢來打混聊天,大家尷尬成一團,就算囉

後來我的結論是...
其實英文應該跟騎腳踏車一樣
如果很久沒騎,一開始會不太順,但應該過半小時就好了
所以住在法國英文有點退化也沒關係
哪天必須去倫敦、去紐約時,可能一開始會鈍鈍的
應該三天後能力就會自動回來了吧
就不緊張囉

至於在這裡遇到英國人怎麼溝通呢?
我現在就拿出法國人的態度
就是 Vous n'avez qu'à parler français!
:hihi:

查看完整版本: 想進修英文