留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 台法簽證申請 » 短期學生簽證和長期學生簽證準備的文件之別??

頁: [1]

lovefrance2009-4-6 11:51 AM
短期學生簽證和長期學生簽證準備的文件之別??

請問大家,
長期留學(超過6個月)申請長期學生簽證
短期留學(未滿6個月)申請短期學生簽證
準備的文件是不是也不一樣呢??

短期學生簽證,是不是不用像長期簽證還需要準備以下這些東西呢?
1)個人簡歷 ,學習及工作經歷
2)申請人在法國銀行存款證明(5160 歐元以上)
   或以申請人之名開立5160 歐元匯票(一學年所需),日後於法國存入申請人名之銀行戶頭
3)註明就讀該校之學習計劃或生涯規劃動機信
4)最高學歷影本, ( 畢業證書 或 在學證明 )

希望大家能幫幫我解決這個問題???:(
謝謝大家~~

Bay2009-4-6 12:00 PM
[quote]Originally posted by [i]lovefrance[/i] at 2009-4-6 01:51 PM:
請問大家,
長期留學(超過6個月)申請長期學生簽證
短期留學(未滿6個月)申請短期學生簽證
準備的文件是不是也不一樣呢??
[/quote]

是不一樣的。

[quote]Originally posted by [i]lovefrance[/i] at 2009-4-6 01:51 PM:
短期學生簽證,是不是不用像長期簽證還需要準備以下這些東西呢?
1)個人簡歷 ,學習及工作經歷
2)申請人在法國銀行存款證明(5160 歐元以上)
   或以申請人之名開立5160 歐元匯票(一學年所需),日後於法國存入申請人名之銀行戶頭
3)註明就讀該校之學習計劃或生涯規劃動機信
4)最高學歷影本, ( 畢業證書 或 在學證明 )
[/quote]

請看法國在台協會:
[url]http://www.fi-taipei.org/rubrique.php3?id_rubrique=119[/url]
如果上面沒有寫,那就是不需要。
如果上面有寫,那就是需要。
此為簽證簽發單位,所以,他們提供的答案會是最準確,也具有效力。

lovefrance2009-4-6 01:43 PM
謝謝~~

謝謝你的回答~~~(o)

green970man2009-4-6 03:51 PM
回覆 #1 lovefrance 的帖子

因為我近來辦完簽證,剛來法國,今天開始開學
我幫你補充幾點,給你做參考..
1.我是辦長期學生簽證
我是報名8個月的課程,所以長期學生簽證要報7個月以上,比較容易過.
2.5160歐元的匯票,我們那時是用買旅支的,因為匯票要等開戶好像是要等,如果又必須有些錢到這要馬上用,可能帶旅支會比較OK,所以面試時我們那時是用買旅支的證明,不過進入法國海關不能帶超過1萬歐元的旅支(包含現金及匯票),
3最高學歷必需要英文或法文版的喔,就讀學校的學習計畫和動機,我沒有寫,我是個人履歷及生涯規畫寫比較清楚,大約是降,補充內容希望對你有幫助。

cloudyyang2009-4-6 05:20 PM
同學你好!
你在台灣辦證, 有什麼不清楚...
我個人也是建議你一定要去問法國在台協會, 尤其現在要申辦"學生簽證", 無論短期或長期, 還要先經過"Campus France法國教育中心"那一關.

法國教育中中心的小姐服務都很好, 也很熱心幫忙, 你有什麼不懂, 最後打去問他們問仔細, 才不會有什麼閃失, 而耽誤你的計劃哦!!

-----------------------------------------------------------------------
[color=Blue]法國教育中心 Espace CampusFrance de Taiwan

105 台北市敦化北路205號10樓(民生東路口 金融大樓)
電話:02-27 12 12 33
傳真:02-27 12 15 35
電子郵件 :taipei@campusfrance.org
對外開放時間 :周一至周五 下午2-4點 (電話打去, 也只有這個時間會有"人"接)[/color]

查看完整版本: 短期學生簽證和長期學生簽證準備的文件之別??