留法台灣同學會-解悶來法國 » 郵政貨運相關討論 » 包裹問題

頁: [1]

aubervilliers932009-4-6 12:13 PM
包裹問題

大家好

因爲姐姐幫我寄了2包裹 這兩個包裹是同時間寄出來的 而且同一時間上了同一只船
但是上個禮拜六我是受到了一個
另外一個比較大的包裹我癡癡沒有音訊
我搞不懂明明2個包裹上了同一天出船的
爲什麽一個禮拜過了我還是沒有另一個包裹的消息呢
:~
所以我剛剛打電話給查有臺灣郵局寄出來的包裹在法國的專綫 想要知道我的包裹是不是已經到了法國

但是那位法國小姐告訴我說 要我打電話給郵局或我姐姐到郵局要做一個reclamation
請問有人有做過嗎
這是有什麽東西呢
該有如何做呢

謝謝

心急的人

feifei2009-4-6 12:25 PM
[quote]Originally posted by [i]aubervilliers93[/i] at 2009-4-6 01:13 PM:
大家好

因爲姐姐幫我寄了2包裹 這兩個包裹是同時間寄出來的 而且同一時間上了同一只船
但是上個禮拜六我是受到了一個
另外一個比較大的包裹我癡癡沒有音訊
我搞不懂明明2個包裹上了同一天出船的
& ... [/quote]

這種情形我常遇到.通常第二個包裹總會送到.真的等不及的時候,我就拿著號碼直接到法國的包裹派發中心去找.

您可先至以下網址去查詢您的包裹動向:

[url]http://postserv.post.gov.tw/webpost/CSController?cmd=POS4006_1&_MENU_ID=189&_SYS_ID=D&_ACTIVE_ID=193[/url]

aubervilliers932009-4-6 12:58 PM
你好

可是我已經打了臺灣臺北郵政中心
他們告訴我說那兩個包裹一起上了船
所以我才打電話給法國的中心

我剛才上了你給我的網站查
葉輸入了包裹的號碼
但只出來包裹寄出來的那個郵局資料
並沒有包裹的動向
所以想再請教你 如何做呢

謝謝

feifei2009-4-6 01:17 PM
[quote]Originally posted by [i]aubervilliers93[/i] at 2009-4-6 01:58 PM:
你好

可是我已經打了臺灣臺北郵政中心
他們告訴我說那兩個包裹一起上了船
所以我才打電話給法國的中心

我剛才上了你給我的網站查
葉輸入了包裹的號碼
但只出來包裹寄出來的那個郵局資料
並沒有包裹的 ... [/quote]

我曾經二個同日寄的包裹相差了3個禮拜送達.

如您真的很急,您可問問離您最近的郵局派發中心在哪裡.直接到那裡去問.
他們曾讓我進去自己找包裹.我們就一箱一箱找啊!去了二次終於找到,就自己載回來了.

aubervilliers932009-4-6 02:55 PM
好的
我等以下就去我傢最近的郵局問問看
我是不是把包裹的號碼給他們就好了呢
謝謝

陳誇張2009-4-6 04:05 PM
包裹寄到法國後會換一組新的號碼喔!
原本從台灣寄出時的號碼在網頁上面怎麼查都查不到,
我想你還是像4樓大大說的親自去郵局一趟想辦法"自己找"囉!
(搞不好你給他們號碼他們也不會聰明到去幫你對原有台灣寄出的號碼)

最近家人才剛從台灣寄了一個大包裹來,
因為我不在家,所以他打電話給我並留了單子叫我自己去領。
單子上面有兩組號碼:
N.colis TW:CC000000000TW
N.colis FR:0K00000000000
我又上網查了一下,
結果只有N.colis FR這組號碼查得到資料@@

matildapeipei2009-4-6 08:11 PM
拿台灣的號碼到郵局 是可以查得到的喔
前提是 包裹已經在郵局或是法國境內了

之前家人寄包裹來
也是等很久
有一天從下列的網站 輸入台灣寄來的包裹號
[url]http://www.coliposte.net/gp/services/main.jsp?m=10003005[/url]
顯示已經到家附近的郵局
就列印下來去郵局問
順利的領到包裹

maymyth2009-9-7 08:33 AM
我也是從台灣寄了兩個海運包裹到
我在以上的網站輸入台灣的包裹編號得到以下訊息 (也是其中一個有處理結果 另一個沒有)
Colis pris en charge dans le réseau
Site de traitement : centre export

請問這是什麼意思呢?

剛來法國 真的被許多事物搞得暈頭轉向 法文聲道又還沒切換過來...
謝謝大家幫我解惑!

查看完整版本: 包裹問題