留法台灣同學會-解悶來法國 » 法東台灣同學會 Alsace-Champagne-Ardenne-Lorraine » 請問dijon第戎的便宜旅館或是短租

頁: [1]

phoenix2009-4-7 07:38 AM
請問dijon第戎的便宜旅館或是短租

不知道po在這裡有沒有po錯:?

想請問一下
有沒有在dijon的同學們知道當地離市區不遠的便宜旅館
我目前找到最便宜的是l'hotel victor hugo
但是因為經濟考量
還是希望能上來請大家提供一點經驗跟資訊

感激不盡:orza:

2009-4-7 11:29 AM
預算是多少呢?
住國際學生宿舍一天是18歐
應該還OK吧?

phoenix2009-4-7 03:44 PM
請問
國際學生宿舍離市區會很遠嗎

18歐
實在是很令人心動的價錢啊∼∼∼

lamasiel2009-4-7 04:31 PM
Dijon本身不大 ..而且有著挺多公車的..

國際學生宿舍有個好處就是... 至少是個單人雅房..

從國際學生宿舍散步到市中心大約30~40分鐘, 公車則是要搭三號線

單程公車票 1 歐 (號稱全法國最便宜的公車票) 可車上買

要不然就是去 Tabac 買十次卷  七歐多

買不買票  就..........自由心證= =

你要甚麼時候來 ? 要來待多久 ?

= ) Dijon 有著少少的台灣人

大家都很熱情的!

P.S 國際學生宿舍是在 Rue du Maréchal Leclerc 上.. 可以google map 一下

[[i] Last edited by lamasiel on 2009-4-7 at 05:51 PM [/i]]

phoenix2009-4-7 10:21 PM
小妹我應該會在13晚上六點抵達dijon
隔天早上準備上dijon藝術學院赴考
(沒什麼信心啊:tu:)
因為要住兩個晚上
再加上從tours過去的車票很燒錢:di:
所以才想說要找便宜一點的住宿地方

藝術學院好像是在市區附近
所以想說要找市區一點的
我剛剛辜狗了一下
辜狗說步行大概要41分鐘
(好精準的數字)

那我可以請問一下公車多不多嗎:?
如果公車算多的話
那其實真的能省則省

謝謝大家不厭其煩回答我的問題
感激感激:luck:

[[i] Last edited by phoenix on 2009-4-7 at 11:33 PM [/i]]

lamasiel2009-4-8 10:23 AM
公車的話, 挺多的 .國際學生宿舍那邊可以搭乘 ligne 3 和 ligne 4 到達市區.(這兩線公車大約6~9分鐘就有一班)
至於確切時間的話要看公車站牌告示.
目前我已經不住那邊了,所以沒有辦法幫你確定
不過那邊目前還有三位台灣學生居住
他們應該會很熱意幫你的

[[i] Last edited by lamasiel on 2009-4-8 at 11:25 AM [/i]]

2009-4-8 10:46 AM
M...星期一我是可以幫忙的
如果需要幫的話就電話聯絡一下吧
06-43040434

phoenix2009-4-8 06:13 PM
好感動

一回家就看到大家的訊息
真的啾肛心

感激不盡
小妹在這裡先跟大家謝謝了

到時候如果有需要大家幫忙的地方
一定會厚臉皮打給你們的
:p

joanmiro2009-4-9 09:01 AM
hebergement a la residence etudiant

hello
我也是下禮拜要去Dijon美院考試的學生
不過我的考試時間比你晚了一天
我十五號早上才會到
考試考到十六號
不曉得有沒有機會碰到囉
這個學生宿舍我之前聯絡過他們
是用他們網站上的contact寄信問的
今天收到他們的回信
有一些資訊可以參考所以貼上來給有需要的同學
到那裡可以從火車站搭三號線往SAINT APPOLINAIRE方向到BIllardon這一站下車
一個晚上十八歐
廁所和浴室應該是那一層共用的
不在房間內
附上地址
RESIDENCE INTERNATIONALE D'ETUDIANTS
6 rue Marechal Leclerc
21000 DIJON
要預定房間應該可以用mail的方式也可以直接用打電話的
網站地址:http://www.u-bourgogne.fr/CIEF/
右上角那裡的contact就可以寫信詢問訂房了
祝你考試順利喔!

補充一下
這裡沒有wifi可以用
訂房不用手續費也不用先付訂金
只需要告訴他們住房的確切時間是什麼時候到什麼時候離開
還有登記住房的名字是什麼
到時候到了入住再付費用
他們就會先幫你保留一個房間了

[[i] Last edited by joanmiro on 2009-4-9 at 10:53 AM [/i]]

wudaudau2009-4-9 11:09 AM
[quote]Originally posted by [i]lamasiel[/i] at 2009-4-7 05:31 PM:
買不買票  就..........自由心證= =[/quote]
為什麼要教壞小孩啊?
這明明就是沒有水準的人的行為

phoenix2009-4-9 02:49 PM
[quote]Originally posted by [i]joanmiro[/i] at 2009-4-9 10:01:
hello
我也是下禮拜要去Dijon美院考試的學生
不過我的考試時間比你晚了一天
我十五號早上才會到
考試考到十六號
不曉得有沒有機會碰到囉
這個學生宿舍我之前聯絡過他們
是用他們網站上的contact寄信問的
... [/quote]

真是太謝謝你了

我是考14.15的
但是因為tours搭過去實在太耗時