留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 行政程序綜合討論 » 老師推薦函需直接郵寄過來嗎?

頁: [1]

Stella2009-4-7 01:24 PM
老師推薦函需直接郵寄過來嗎?

大家好,
小妹今年要申請一大Licence 3
我在台灣的老師願意幫我寫推薦函
那請問是要請老師郵寄過來
還是說寄e-mail給我再自行印出來即可?

因為一大申請單上並沒有寫的很仔細,
所以想請教解悶網裡有經驗的學長姐們幫忙解惑

Merci beaucoup!!!

Stella

lu1232009-4-7 01:36 PM
當初是去買大學出的信封信紙
用這個信紙列印老師寫的推薦信
最後老師手簽名
收進信封後黏好
再封口處老師再簽一次名(有點像封蠟或貼封條的意思)
用e-mail不知道行不行
可是感覺好像很沒信服力

lu1232009-4-7 01:42 PM
買學校出的信封信紙當然不是絕對
因為推薦人也不一定都是老師
可能是你即將申請的學校的傑出校友或名人 (這種寫起來更猛)
我就聽過有朋友的朋友拿的是李前總統的推薦信

afei2009-4-7 01:49 PM
可以考慮請老師寫好簽字,
彌封寄給您...
也就是說,
信封封口的地方簽章,
您收到以後不要打開,
原封不動寄給學校...
推薦信封的收信人可以請老師寫學校負責人,
外面再包一個給您的信封,
這也是一種辦法...

email如果不是老師直接寄給學校,
那就不用考慮了...

Stella2009-4-7 09:20 PM
感激前輩們的熱心回覆,
小妹知道該怎麼做了!^^

pinhsuan2012-11-26 03:04 AM
想請問大家相關的問題
我目前正在準備申請MiM,
但是在推薦函的部份,
除了sai表明是要請推薦人印出,簽名,掃描,再寄到我信箱,最後再由我自己上傳
其他幾家學校的說法都讓我有些一頭霧水@@
雖然都有提供表格,還特別著名要彌封。
請問線上申請得話,還是要郵寄推薦信以確保它是彌封的嗎?

感謝!!

查看完整版本: 老師推薦函需直接郵寄過來嗎?