留法台灣同學會-解悶來法國 » 音樂藝術與美學 » 有關練琴的問題

頁: [1]

pouding2009-4-10 05:02 PM
有關練琴的問題

我是主修鋼琴的學生,到巴黎的第一年要先讀語言學校,
我想請問前輩們是如何找到鋼琴練習的?用何種方法練琴?
我在台灣的老師是說先去租琴房練習,或是有一種是去樂器行把鋼琴租回家練習(不知道巴黎有沒有這種的租琴方式呢?)
或是還有其他種練琴方法請前輩們告訴我:(
謝謝唷(o)

dodotsai2009-4-10 05:44 PM
[quote]Originally posted by [i]pouding[/i] at 2009-4-10 06:02 PM:
我是主修鋼琴的學生,到巴黎的第一年要先讀語言學校,
我想請問前輩們是如何找到鋼琴練習的?用何種方法練琴?
我在台灣的老師是說先去租琴房練習,或是有一種是去樂器行把鋼琴租回家練習(不知道巴黎有沒有這種的租琴 ... [/quote]

你如果租琴房很貴喔!   因為我記得我去年去問   平台鋼琴的琴房一小時12歐的樣子  根本不划算
在這邊    要馬就是租鋼琴(租回家)    也有人是直接買鋼琴      要回台灣時再賣 :)
所以你可以估算大概要待多久   或是經濟考量等等    多方面因素來決定囉!

dodotsai2009-4-10 05:45 PM
忘了說     住的地方對學音樂的來說很重要     因為怕鄰居抗議      所以房子不好找     先有落角處比較重要XD

Dantz2009-4-10 07:45 PM
[url]http://www.ciup.fr/studios_repetition.htm[/url]

參考一下這個吧

Cite Universite 的琴房似乎有比較便宜

一次買30小時更便宜

只是數目不多   要搶著預約就是了....

pouding2009-4-11 04:49 PM
謝謝各位前輩給我這麼多資訊
來讓我啾一個>3<(來人阿!!把他拖出去!!)

hellotaiwan2009-4-15 02:55 PM
回覆 #1 pouding 的帖子

我有個鄰居就是學琴的,我幫你問問看。

查看完整版本: 有關練琴的問題