留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 醫療小百科 » 急!急性蕁麻疹發作!救命呀!

頁: [1]

grisette2009-4-11 12:30 PM
急!急性蕁麻疹發作!救命呀!

嗚~~我昨天晚上急性蕁麻疹發作~超癢的都睡不著
今天早上起床後也是陸陸續續都有新的~難過死了:~:~:~
這兩天也沒醫生可以看~好痛苦喔!!
不知道有沒有同樣經驗的同學有藥可以賣給我~或是誰知道藥房有沒有不用處方的藥可以買啊...T_T

yuyu2009-4-11 12:56 PM
如果很嚴重的話我建議趕快去急診,馬上會有檢驗報告,對症下藥!但是要有排隊的心裡準備

chaumet2009-4-11 01:25 PM
我也有蕁麻疹的問題
但是藥物無法根治
通常季節變換,吃到導致過敏食品或是衣物引起過敏都有可能
建議你可以用局部冷敷或是冰敷
避免洗熱水澡,穿著棉製寬鬆衣物
洗完澡馬上擦乳液
而且是每天都要擦
這樣會有效

dawn.pcl2009-4-11 01:25 PM
我也是..... 曾經連續幾個月三天兩頭就發作 最後抓得全身都是疤 黑很久...............:lost:
很想借你可是我藥膏剛好也用完了 殘念...

grisette2009-4-11 02:06 PM
恩~謝謝大家的建議
:(我是大約八年多前有發作過一次超嚴重的,那時候還在台灣,看醫生打針吃藥之後好了
之後偶爾會有局部且範圍比較小的蕁麻疹,通常不去抓一下子就沒事了
如果愈來愈嚴重我應該會去掛急診吧:di:
這次會發作可能是我這幾天吃了甚麼引起過敏的東西,我還在努力回想中~而且最近身體不是很好,免疫系統變差了也是原因之一吧!

afei2009-4-11 02:14 PM
如果想等門診,
今天先去藥房問...
藥師也不會亂給藥啦,
至少有點什麼止癢的外用藥可以擋一下...

annecy2009-4-11 02:39 PM
趕快去看急診吧
我發過一次,半夜一直忍到天亮
也是週六,後來衝去看急診
醫生打了針就退了
公立醫院急診不貴
好像只付了20歐左右吧

grisette2009-4-11 02:42 PM
[quote]Originally posted by [i]annecy[/i] at 2009-4-11 04:39 PM:
趕快去看急診吧
我發過一次,半夜一直忍到天亮
也是週六,後來衝去看急診
醫生打了針就退了
公立醫院急診不貴
好像只付了20歐左右吧 [/quote]

請問是在巴黎嗎~?
我剛剛突然想到~我好像不知道要去哪裡掛急診:han:

annecy2009-4-11 02:46 PM
是在巴黎沒錯
你找一家離你近的吧
[url]http://www.aphp.fr/site/urgences/urgences_adultes.htm[/url]

[[i] Last edited by annecy on 2009-4-11 at 03:57 PM [/i]]

Fang_Jung2009-4-11 05:49 PM
各位有過敏的同學
千萬不要只吃藥打針
不去找出過敏原.....這樣日子久了只會越來越嚴重, 藥越下越重
蕁麻疹也不可以讓它常常出下去.....
我知道在美國有過敏原測試(台灣也有...法國應該也會有, 但是我不知道去哪裡找怎麼講....)
要抽血, 通常會把過敏原找出來
我避開自己過敏原之後就很少在過敏了....
保重自己的身體喔.....

grisette2009-4-11 05:52 PM
[quote]Originally posted by [i]Fang_Jung[/i] at 2009-4-11 07:49 PM:
各位有過敏的同學
千萬不要只吃藥打針
不去找出過敏原.....這樣日子久了只會越來越嚴重, 藥越下越重
蕁麻疹也不可以讓它常常出下去.....
我知道在美國有過敏原測試(台灣也有...法國應該也會有, 但是我不知道去 ... [/quote]
對啊~上次回台灣應該去做過敏原測試的
我知道長庚醫院有~
我想法國一定也有
只是不知道法文怎麼說&要去哪裡做?:?

fleau2009-4-11 06:51 PM
可以去看allergologue(過敏科):通常RDV很滿,要早點約,
或是dermatologue(皮膚科),
請他們幫你驗過敏原。

leflaneur2009-4-11 07:44 PM
我最近也是臉部皮膚忽然過敏
去藥局買了過敏藥4.9歐(藥局都有賣不用處方籤的過敏藥)
有七顆
一天吃ㄧ顆
吃到第四天左右就好了

前年發作過一次蕁麻疹
全身紅腫癢的不得了
當藥劑師的老媽跨海建議我用酒精擦拭皮膚
因為當時沒有酒精
而且真的癢的受不了
就乾脆拿廚房裡的料理米酒(透明的)擦
很神奇的是
擦一擦
就好了耶

不知道是什麼原理
所以也不敢亂推薦
只是分享我的經驗
給同學們參考囉

[[i] Last edited by leflaneur on 2009-4-11 at 08:45 PM [/i]]

lu1232009-4-11 07:51 PM
要吃抗組織胺
嚴重者吃類固醇

我的過敏科醫師開給我的是一種叫kestin的抗組織胺
但是要處方簽
我有作測試
也是由醫生開單再去laboratoire抽血等報告

如果急性能找出過敏源馬上斷絕為佳
但不要放任他發疹
發久了也會變慢性就糟糕了
真的看醫生先吧

lu1232009-4-11 08:30 PM
發短訊給你了喔
請查收

MIT2009-4-12 10:54 AM
我自已也有過尋麻疹  醫生說這個過敏原是很測的出來的 它不是花粉過敏

花粉過敏的話可以用過敏原測試 但尋麻疹如果常犯 自己要去注意 吃了什麼東西後 會有這樣的症狀

grisette2009-4-13 06:24 AM
[quote]Originally posted by [i]lu123[/i] at 2009-4-11 10:30 PM:
發短訊給你了喔
請查收 [/quote]
感謝!
我剛剛有回您的短訊~不知道何時方便打電話跟您聯繫?

grisette2009-4-13 06:26 AM
[quote]Originally posted by [i]MIT[/i] at 2009-4-12 12:54 PM:
我自已也有過尋麻疹  醫生說這個過敏原是很測的出來的 它不是花粉過敏

花粉過敏的話可以用過敏原測試 但尋麻疹如果常犯 自己要去注意 吃了什麼東西後 會有這樣的症狀 [/quote]

不好意思~我有點看不懂
您的意思是說蕁麻疹不像花粉過敏可以用過敏原測試測出來嗎?

我有努力回想
可是這幾天吃的東西都很普通
也是一直都有在吃的
所以也很苦惱
:di:

lu1232009-4-13 09:17 AM
[quote]Originally posted by [i]grisette[/i] at 2009-4-13 07:24:

感謝!
我剛剛有回您的短訊~不知道何時方便打電話跟您聯繫? [/quote]

現在就可阿
我都留電話給你了

slimdog2009-5-10 09:56 PM
請問....要去哪理看皮膚科呢?
最近不知道過敏還是季節轉換還是感冒
整個臉都花了 )哭哭(

查看完整版本: 急!急性蕁麻疹發作!救命呀!