留法台灣同學會-解悶來法國 » 按鈴申告 » 花小錢卻換來一肚子 火~~~!

頁: [1]

patatedouce2009-4-11 02:36 PM
花小錢卻換來一肚子 火~~~!

解悶來法國  我跟一位名稱是叫mai[color=Red]xxxx[/color]的女孩子購買東西  
    上星期日 五號是我前往他住的地方[color=Red]---[/color]提取我所要購買的東西  在出門前我先是打了一通電話告知對方  請問對方是否已經出門了或是在忙中  結果在電話中我整整被對方批評了八分鐘  我還是用行動電話打給對方的(請問這費用她要付嗎?)  因為對方嫌我遲遲沒有前往提拿東西     我告知這位 mai[color=Red]xxxx[/color]的女孩子 因為上班的因素及自己的行動方面越來越不方便(  目前懷孕八個月了 )  對方怪我沒有事先告知她  (  我心想  這是我個人的問題  因該不需要講到這些吧~!)  

後來她問我東西到底還要不要  我告知她::mad: ""由於妳對我在電話中的談話 我所感覺"妳"對我很不滿   那請另請她賣給其他物主好了""  結果又遭來批評   

:tu:最後我心想既然一開始是自己開的頭  想要買東西  那就自己把爛攤子收好好了

結果到了她所給我的住址 [color=Red]--- [/color]打了電話請她是否東西拿下來  我人已經到了下面了  一兩分鐘後 雙方碰面 她把東西帶下來 我給了她15歐 她上
去找零錢給我  在她不在的這時間中 我在看我所購買的東西  有效日期 外觀  等等之類的  另外兩樣東西  她已經放在三層收納櫃裡面了並用膠帶包好了  所以當下我並不能看另外兩樣東西  我詢問對方: 我想看另外兩樣的東西 ( 交易買賣不是東這樣嗎? )
  結果對方告知我東西已經在裡面了 ( 意思好像是 要看回妳家妳拆來看的那種感覺是的  ) 她把話說完 錢找了 二話不說轉了頭  把大門關了 我話還沒說完ㄋㄟ  [b]( 這是讓我就生氣的部分 )[/b]當下我心中的一把火冒上來了  心想大家都是在外地人  來自於同一個家鄉~~"台灣 TAIWAN"  從來都沒有想過會遇到這麼沒有教養 品味的女孩子 (虧她還是學生  這種態度最讓我瞧不起的):red

就算是我上店家去購買自己喜歡的商品  也沒遇過這麼差勁的人  
所以這次的經驗  我深深的體會  花小錢卻換來一肚子火
而且來自同一個家鄉又怎樣? 對方並不會這樣想  說不定"她"只想啪啪屁股拿錢走人而以罷了~
最後謝謝大家看完這篇我個人小故事~:(

[color=Red]20090412義工 kyel 小啟:已將文中提到之個人資料隱去。紅色標記處為隱去部分。請勿將
對方之個人資料放在公開版面。[/color]

brugel2009-4-11 05:09 PM
看第一段的描述,我有些小疑問:
妳們在談交易的時候,應該有說定RDV的日期和時間
我讀文之後的疑問,似乎妳在約定應該出現的時候沒依約前往,或是說好要買卻一直沒約時間之纇的,
[quote]因為對方嫌我遲遲沒有前往提拿東西[/quote]
然後等妳有空想去拿東西,賣家才會在電話中表達不滿

請問我的理解正確嗎?:?

(我用拼音輸入打這篇回覆,好痛苦...)

[quote]Originally posted by [i]patatedouce[/i] at 2009-4-11 03:36 PM:
解悶來法國  我跟一位名稱是叫mai[color=Red]xxxx[/color]的女孩子購買東西  
    上星期日 五號是我前往他住的地方...提取我所要購買的東西  在出門前我先是打了一通電話告知對方  請問對方是否已經出門了或是在忙中  結果在電話中我整整被對方批評了八分鐘   我還是用行動電話打給對方的(請問這費用她要付嗎?)  因為對方嫌我遲遲沒有前往提拿東西     我告知這位 mai[color=Red]xxxx[/color]的女孩子因為上班的因素及自己的行動方面越來越不方便(  目前懷孕八個月了 )  對方怪我沒有事先告知她  (  我心想  這是我個人的問題  因該不需要講到這些吧~!)  

後來她問我東西到底還要不要  我告知她: ""由於妳對我在電話中的談話 我所感覺"妳"對我很不滿   那請另請她賣給其他物主好了""  結果又遭來批評   

最後我心想既然一開始是自己開的頭  想要買東西  那就自己把爛攤子收好好了

結果到了她所給我的住址... 打了電話請她是否東西拿下來  我人已經到了下面了  一兩分鐘後 雙方碰面 她把東西帶下來 我給了她15歐 她上
去找零錢給我  在她不在的這時間中 我在看我所購買的東西  有效日期 外觀  等等之類的  另外兩樣東西  她已經放在三層收納櫃裡面了並用膠帶包好了  所以當下我並不能看另外兩樣東西  我詢問對方: 我想看另外兩樣的東西 ( 交易買賣不是東這樣嗎? )
  結果對方告知我東西已經在裡面了 ( 意思好像是 要看回妳家妳拆來看的那種感覺是的  ) 她把話說完 錢找了 二話不說轉了頭  把大門關了 我話還沒說完ㄋㄟ  ( 這是讓我就生氣的部分 )當下我心中的一把火冒上來了  心想大家都是在外地人  來自於同一個家鄉~~"台灣 TAIWAN"  從來都沒有想過會遇到這麼沒有教養 品味的女孩子 (虧她還是學生  這種態度最讓我瞧不起的)

就算是我上店家去購買自己喜歡的商品  也沒遇過這麼差勁的人  
所以這次的經驗  我深深的體會  花小錢卻換來一肚子火
而且來自同一個家鄉又怎樣? 對方並不會這樣想  說不定"她"只想啪啪屁股拿錢走人而以罷了~
最後謝謝大家看完這篇我個人小故事~ [/quote]

[color=Red]小啟:引文處理方式同上則。[/color]

chiafangt2009-4-11 05:42 PM
我自己曾當過那個因為行動不便, 而跟賣家改了兩次約會時間的人, 後來因為自己覺得不好意思, 在取貨的時候, 雖然發現要買的東西不盡滿意, 還是跟賣家買下來了.

我也當過被買家放鴿子的賣家, 在地鐵站等了近半個小時, 打電話給買家還電話不通, 一氣之下就回家了. 結果, 一個小時之後, 買家來電, 居然問我還在不在地鐵站..... 誰會在地鐵站等買家一個小時???!!! 我跟他講話的口氣就可想而知了.

正因為我們同是出外人, 買賣物品的時候更應該將心比心, 不要以自己的方便換取別人的不便.

ikuka2009-4-11 06:57 PM
原po說的賣家,我應該是有跟她買過東西,
她還蠻ok的呀...因為我時間不多,所以折衷選了一個地點拿東西.
後來還陪她等另一個買家而站著聊了一陣子.
我是不知道為什麼原po打電話去確認卻被莫名其妙批評了八分鐘,
但就我跟她的交易是很ok的.
買的是易碎物,她包得非常仔細,東西也都乾乾淨淨像全新的.

我自己是標準解悶舊貨買賣版的粉絲啦,(不曉得是不是很多同學也這樣)
有缺東西時會上來找,沒有缺東西時還是會習慣性逛版,哈,
朋友都說不要再買了啦,不要以為空間夠就一直填補!!:P
買過很多次東西,覺得每個買家都非常nice,東西也都沒問題很好用.
有一次約在八號線某一站,我竟然跑到另一站,(老是把那兩站搞混)
那位賣家還是很和氣的等我,然後碰面才發現她拿錯東西,
因為要賣的東西很多會搞混,這我可以了解,所以又跟她回家拿,哈!

自己也當過賣家也送過東西,大家都有依約來我家拿東西.
有啦有一次一位女生說要來我家拿東西(我是送的不是賣的),
結果沒出現也沒電話來,不過因為我是約在我家所以沒差,
要是約在地鐵站我應該也會不高興吧! 因為我是好意送東西不是賣!

或許原po跟那位賣家間有些誤會吧我想~
anyway希望之後大家都交易愉快囉!!

v007aparis2009-4-11 07:59 PM
樓主大大別生氣~~~會不會是有誤會...

我也來講講我的實例, 我也是跟這位賣家買過一個東西, 跟她約好早上時間在地鐵站口面交
我自己是個對準時很注重的人, 寧願早到也不好意思晚到讓人等我(但如果真的臨時有不可抗原因而有可能晚到, 一定會馬上事先電話通知對方)
但是!! 當天我卻忘記調換季的時間, 也就是忘記把時間調晚一個小時~!! (oh la la~~~!)
原本還悠哉的坐在metro裡赴約, 結果!!坐在metro裡沒事做就眼睛東看看西看看...
就在這時, 突然無意瞄到!!停在某站的時候掛在月台上的時間, 接著我再看著我手機的時間想說我有沒有眼花, 突然閃了個光, 頓時想到, "天阿~~我這個阿呆忘記調時間了啦~~~!!!!" (我想老天爺故意要指點我去瞄到月台的時間 :p) 馬上我就整個心情從悠哉赴約變成熱鍋螞蟻~!! 我馬上打電話給賣家, 配合著皮要八緊的深呼吸, 結果, 賣家在電話裡完全沒有生氣, 他跟我說他等了我20幾分鐘(準確數字我忘了)後來天氣很冷他就先回去了, 我馬上跟他說對不起連環次且跟他說明我的原因忘了調時間(這個原因跟遲到實在是感到很歉疚), 電話中他完全沒有指責我只有諒解我.....而且我事先也沒想到要留給他我的手機電話(天阿~!)

在購買過程中他都滿臉笑容(只有我還處於自己驚嚇中數次說著對不起), 他把我買的東西也包裝的很好(用膠帶做了一個提把), 東西也很乾淨, 還跟我抱歉說他的塑膠袋不夠, 我說沒關係, 我直接提就好了...後來我還自己問了他, "為啥我遲到讓你等那麼久你都沒生氣??!!", 他就說他當時等我的時候也想說我應該是因為忘記調時間 :p (因為按照常理, 大部分情況下, 白白等陌生人等了20分鐘應該會很火大, 所以才想說請教他這個問題, 想說他是如何像志玲姊姊一樣的EQ XD)後來我自己從他家把東西提到地鐵站要搭車回家,  一路上自己還OS: 天阿~我買的這東西才3歐卻有點重, 他竟然就這樣來回提 > <

以上只是說出當時事實經過供大家參考

樓主大大當初有私人理由沒有說出無法取貨的原因, 另一個角度, 以賣家的立場, 他很有可能因為你無法取貨且又不知道你的原因而讓他心也會變得不上不下, 我有聽過我朋友說他賣個東西, 對方說要買, 他幫對方保留物品, 但一直到最後[color=Blue]買[/color]家卻臨時說了個理由就跟他取消, 他也不能怎樣, 他一切買賣聯絡過程只好又要重來, 還好我朋友他還會繼續留在法國所以不急............但是如果遇到是要返台大拍賣的賣家, 通常心裡應該就會往往跟著時間賽跑而不上不下, 畢竟時間有期限, 返台的賣家除了要處理家當還有很多事情得安頓...(天阿~我不敢想像到時候自己要返台要面對這些事情 XD)

以前剛來時, 也是會想說同鄉就馬上感到有親切感, 但是後來自己也是有遇過藉著"同鄉"這個看似保護標籤下而有點為所欲為的人, 所以, 我覺得最好先不要有先入為主的想法, 不一定是因為同鄉就一定怎樣, 不然有時可能會因此讓自己小小受傷(因為就會容易沒有戒心), 同鄉也是會有好人壞人說, 所以撇開同鄉想法可能比較好, 畢竟除了同鄉之外, 買家跟賣家其實也只是單純沒有任何情誼關係的買賣雙方, 只需做到買賣公平交易, 但是往往網路購物面交就是會有風險, 對買賣雙方都是有風險...........所以, 或許這個風險也有可能造成為什麼那位[color=Blue]賣[/color]家會那麼生氣的原因, 希望這一切都是誤會, 大家都能圓滿解開誤會!!

[[i] Last edited by v007aparis on 2009-4-12 at 06:21 PM [/i]]

lapinblanc2009-4-11 08:01 PM
就當作是一個不愉快的經驗吧,不知道為什麼對方那麼生氣罵8分鐘,我想彼此都有手機,如果不能依約到,應要先知會一下.不然賣方可能為了你保留這東西而不賣給其他有意者.
但站在版主立場,我也會覺得莫名其妙買東西還要受罵..而且你又懷孕..別介意了,消消氣秀秀.

lu1232009-4-11 08:18 PM
[quote]Originally posted by [i]patatedouce[/i] at 2009-4-11 15:36:
...提取我所要購買的東西  在出門前我先是打了一通電話告知對方  請問對方是否已經出門了或是在忙中  結果在電話中我整整被對方批評了八分鐘  我還是用行動電話打給對方的(請問這費用她要付嗎?)  因為對方嫌我遲遲沒有前往提拿東西     我告知這位 maichan的女孩子 因為上班的因素及自己的行動方面越來越不方便(  目前懷孕八個月了 )  對方怪我沒有事先告知她  (  我心想  這是我個人的問題  因該不需要講到這些吧~!)   [/quote]

賣家
他只在意是否能準時交貨吧
既然你都認為是個人問題(你要上班還是大腹便便)
就更不是賣家該枯等你的理由
早點說會晚到或改期很難嗎

我跟賣家買過東西
交過幾次手
電話裡mail也都客客氣氣的

LiuPh2009-4-11 09:09 PM
幹嘛要把地址都寫出來??
沒有必要這樣吧?

joy61152009-4-11 09:40 PM
無意批評
但是原po真的不需要把人家的地址po上來,基於各種理由這種行為都有欠風度
況且不論任何理由沒有依約前往,對方會感到不快是理所當然的
或許中間的摩擦我們不清楚
原po也確實拿到買的東西賣家也沒有騙你
真的不覺得有需要把對方地址公佈於眾和說對方沒有教養品味:poor:

patatedouce2009-4-12 09:51 AM
謝謝各位樓主給予的建議~~~!

Bonjour a tous

在看完各位樓主留下不同的意見  因為每個人對事情有不同的角度看法   妳們所說的每一細節我會加以小心  也當做提醒自己下次不可重複犯過錯  

在這裡祝大家有美好的一天~~~!
:(

afei2009-4-12 09:57 AM
那個...
原po女士,
能不能請您把賣主的地址馬賽克???
以前發生過歹徒知道某人準備回國賣家當,
盯上就跑去裝買主然後行搶的事件...
為了賣家的安全,
強烈建議處理一下...:(

恭喜寶寶要來到人間啦...:luck:

Gr2009-4-12 01:11 PM
大家常常身在國外, 只要是來自台灣的人就很自然的把他當作朋友;
而忘了只是買賣雙方第一次見面,對方的習性一點也不知道.
有的人生性四海, 有的人謹慎或拘謹,
如果沒有保持一定的禮貌及距離,很容易產生誤會.
我覺得最好像法國人一樣,把相識的人分成兩類,
一種是相識者,  一種是朋友;
前者可以認識了幾年還成不了朋友, 也有第一次見面就相見恨晚.
我曾經買一本書在地鐵聊到下一位買家跟朋友來拿書,
賣家有課先走了, 我跟另外兩位一起去其中一位家堻雂U午茶.
所以原波者八成是誤會,
這位賣家可以週週到到的把每樣物品都包裝到還有把手可拿,一定是善待及尊敬初次見面的同胞.
況且買賣不成仁義在, 如果要指名道姓的爭論,
應該波到她的信箱去 (解悶信箱的作用不就是讓你們私下可以有空間討論的嗎?)
想在網上公開說就不能把住址公開!

[[i] Last edited by Gr on 2009-4-12 at 02:13 PM [/i]]

lu1232009-4-12 04:37 PM
請刪請刪

請問網管有沒有權力刪??
原po上來回過文了
卻沒刪地址耶
按鈴申告其次
注意人身安全為上阿

feifei2009-4-12 05:14 PM
賣家賣給妳的東西,我想妳沒有怨言吧?!(從妳的敍述中得知.)

既然她並沒有賣給妳黑心商品,我想也沒到要發在[b]按鈴申告[/b]這個板的程度.

我不知道買賣和哪一個國籍有什麼必要的關聯.妳會和她買東西是因為妳需要那些東西,對不?

而且,好像是妳失約在先啊!

把人家的名字,地址都寫得這麼清楚,報復的意味很濃啊!;-),就因為這點小事?

我想,有教養,有品味的人是不會這麼做的.

kyel2009-4-12 05:37 PM
[quote]Originally posted by [i]lu123[/i] at 2009-4-12 17:37:
請問網管有沒有權力刪??
原po上來回過文了
卻沒刪地址耶
按鈴申告其次
注意人身安全為上阿 [/quote]

要跟被這位地址被公開的朋友抱歉一下,現在才把地址隱去。

原波除了表達自己的經驗和心情以外,要注意一下不要暴露對方太多隱私。畢竟
這並非明顯的詐騙或是非法行為,必須將對方「犯行地點」地址與資料加以揭露
以便提醒站上的所有朋友。

交易糾紛經驗與過程可以登上這裡受大家公評,不過請以事件本身為主,勿加入
太多他人隱私資訊以致節外生枝。

meichan2009-5-1 05:21 PM
[quote]Originally posted by [i]patatedouce[/i] at 2009-4-11 04:36 PM:
    上星期日 五號是我前往他住的地方[color=Red]---[/color]提取我所要購買的東西  在出門前我先是打了一通電話告知對方  請問對方 ... [/quote]

因為有人告知的關係~~
才讓我這當事人知道有這件事情發生!
我很高興有解悶這個平台讓我們出外人可以互相交流,
解悶上賣東西是希望東西可以被大家繼續使用而不是為了謀利,
所以買家也應該尊守自己的約定而不是只考慮到自己的立場,
畢竟買賣東西是互動的行為.........
那事情已過了那麼久,
公道自在人心,
我也不需在多做解釋.

我也很高興因為返台拍賣的關係認識到不少可愛的台灣留學生,
希望你們在法國的一切都能很順利!!!

查看完整版本: 花小錢卻換來一肚子 火~~~!