留法台灣同學會-解悶來法國 » 花草寵物店 » 國泰航空貓咪費用的價錢

頁: [1]

faustich2009-4-14 07:35 AM
國泰航空貓咪費用的價錢

請問有沒有同學 搭過 國泰航空帶貓咪回家呢?
我詢問一下後
還比之前 聽同學說的長榮還貴
國泰的話 現在帶貓咪 我的兩隻貓咪 就要價 1000 euros
:(
他們現在好像是外包給一家公司 處理
有沒有人 之前有經驗呢? 知道大概的價錢呢?謝謝

Chat2009-4-14 12:56 PM
華航每公斤三十歐…
所以兩隻貓搭國泰要一千還真的蠻貴的,難道你家的貓是…巨貓?!:D

yazi2009-4-14 07:56 PM
根據我最近詢問的價錢,長榮現在是一公斤67歐,國泰的話則是算籠子大小的(我不知道可不可以兩隻貓裝在一起,這可能還要問一下^^),籠子的大小要讓寵物可以再裡面站立而不會頂到(我有打給長榮問說大小差一點可以嗎?他們說差一點點是可以,只要飼主捨得XD∼∼,國泰就和我說他們管得很嚴@@,決不能頂到)。

如果想知道國泰的價錢的話,先把籠子的大小量好(長寬高),然後打電話給服務小姐,他會幫你估價然後寄估價單給你(不過他說他的信箱不能寄給GMAIL和YAHOO(真的很奇怪@@∼)所以建議你留給他的信箱避開這兩個,不然會收不到@@)

下面是這個負責國泰寵物運輸的小姐的聯絡方式:

Stephanie Le Berrigaud

Dept. "Animaux Vivants"

Seine Transit LogistiC - STLC First CdG

Ph +33 (0)1 48 62 75 62

Fax +33 (0)1 48 62 41 21

這個小姐人很親切,服務態度也很好。不過要提醒你的是起飛至少15天前就要先預定,然後起飛和到達日不可以是週末喔!

祝 好運!^^

[[i] Last edited by yazi on 2009-4-14 at 10:03 PM [/i]]

faustich2009-4-15 06:50 AM
來來來

我家的貓 不是巨貓拉
國泰 我詢問的那個小姐 跟我說 是 算 籠子
嗚嗚嗚  早知道 就搭 華航囉
我的兩隻貓 加起來 頂多也才八公斤

嗚嗚嗚嗚嗚

Chat2009-4-15 08:22 AM
哎,看你那麼心疼…

本來是不想說的,但是為了以後運寵物人的荷包,再寫一家:荷航也是以超重行李計算,每公斤也是三十歐。籠子大小如果可以,還能和主人一起進客艙。只是貓籠要達到這個標準有點困難,因為籠子高度不能超過二十公分。

安慰你一下:昨天看到一則訊息,華航寵物運費似乎年底要漲價到四十幾歐…這樣有沒有稍微安慰到?

faustich2009-4-15 08:35 AM
謝謝你的安慰

嗚嗚嗚 我都快哭了
1000 euros 可以做很多事情ㄋㄟ
我本來是以為是以公斤計算 我還積極幫他們減肥
結果還是一場空
嗚嗚嗚 我老公的拖油瓶貓 要了我的命阿 1000 euros
根本就是 黃金貓 ㄇㄟ

yazi2009-4-15 08:53 AM
不用難過啦∼你想想我的狗加籠子(30KG)坐長榮的樣子XDXDXD(這樣有沒有比較釋懷?)

Chat2009-4-15 09:06 AM
說實在的

一千歐可以再買一張機票了,你要不要換家航空公司啊?就算退票要折價,前後算一算應該還划得來吧?!

chiafangt2009-4-15 11:48 AM
如果你搭國泰的話, 很可能會在香港轉機, 我沒記錯的話, 香港規定就算只是轉機, 寵物也得準備一份符合香港動物檢疫的文件, 而且轉機時必須帶動物出關檢疫, 然後再上飛機.
這是我去年預備帶我貓咪出國時所"聽到" 的消息, 國泰航空網站上也稍有解釋, 所以建議你先詢問清楚帶寵物搭國泰的相關規定, 免得人和貓咪都要活受罪.
這個網站可能有你需要的訊息, 參考看看
[url]http://blog.sina.com.tw/kisspuppy/[/url]

[[i] Last edited by chiafangt on 2009-4-15 at 12:49 PM [/i]]

jjen2009-4-15 03:55 PM
[quote]Originally posted by [i]Chat[/i] at 2009-4-14 01:56 PM:
華航每公斤三十歐…
所以兩隻貓搭國泰要一千還真的蠻貴的,難道你家的貓是…巨貓? [/quote]

:hihi:   non 是............霹靂貓!!:hiku:

faustich2009-4-15 08:05 PM
是低

是霹靂貓
不只美麗 還有 超能力
嗚嗚嗚屋
不只高貴 還非常貴

查看完整版本: 國泰航空貓咪費用的價錢