留法台灣同學會-解悶來法國 » 硬是要得 » 我的華碩電腦送修回來了。

頁: [1]

commentcava77992009-4-15 11:46 AM
我的華碩電腦送修回來了。

我可怕的藍屏電腦搞了我很久…
經過前輩的指點,我就決定也把它送去華碩搞搞別人去…
:ton:

我的方式是:
我選寫信到台灣的維修部門去訊問我的電腦的問題到底原因是什麼?!
並且也說明了為什麼會寫給他們而沒有寫給法國部門的原因。
後來,因為確定電腦真的是硬體的問題,所以,他們就聯絡了法國部門的人跟我聯絡。
然後…聯絡我的人…竟然說中文~~~:good::good:
還好說中文…我法文還很差呢~~跟我說法文我肯定會翻臉~
明明就跟台灣那邊說過了!!

後來他就再問了我電腦的完整情形。然後,他就說,他會發送修的相關信給我…
(就如同 Evelyne大大所說的那些信…這我就不多說了…)
後來…因為我到處跑…又上課又上班…又出去玩。
所以就決定我自已去郵局寄件去。
但去我郵局寄,我就不知道是該怎麼用,才能讓法國人了解…我不用付錢,
所以我就打去華碩,然後對方就寄了一張"完整的寄件表格"。
就是拿去郵局,然後,郵局的人就知道了~

後來,我也懶得買那什麼包裝袋了…我就想說去郵局買吧~
但去了,他們就說,郵局賣的都是加了運費的,
對方問我,直接拿我裝電腦的袋子給她寄就好了吧!
我說我袋子也是要用…沒有其他的保護袋嗎?
然後,她就給一個要賣60生丁的袋子,包我的電腦…
但我覺得一點都不保護的感覺!!不過…都說是電腦了…應該就有好好的送吧!?
然後,我還超擔心的問她這樣包真的沒有問題嗎?
她就一直說…沒問題的~~~明天對方就會收到了,你還可以在網上查電腦在哪的…
然後,也就給她寄出去了。
然後,就過了三四個工作天就回來了~(還卡到週未)

後來…我覺得可能電腦本身就品質不好吧…
所以怎麼修…也還是有藍屏(一次,在沒有散熱器的情況下!)
但,除了那次…就一直都是好狀況~
所以~~有問題~大家送修去吧~~
:su:

另外在這跟大家說,如果有人想送修的話,然後不想花大錢買包裝的話,
就用個可手提的電腦包裝就好了~
郵局的人知道是電腦,也會小心的…
(腦子應該也沒有那麼殘吧!!)

後來華碩送回來是個超大的箱子…
然後裡面一堆紙…我的電腦就在中間層,
然後外層還有半透明泡綿裝~
感覺真的很用心呢~~
:luck:
目前是天天操他一個禮拜了~還沒有什麼事~
整個送修過程,我覺得最麻煩的就是:我沒有印表機…
如果也沒有朋友有印表機的話,要列印一張紙也不知去哪印…
:sad::sad:

serabande2009-4-15 12:20 PM
""郵局的人知道是電腦,也會小心的…
(腦子應該也沒有那麼殘吧!!)""

我覺得好像沒人care 電腦壞了 你也查不到是郵局的人摔的
:P

commentcava77992009-4-15 01:37 PM
會吧~~

因為電腦要送修,華碩會給電腦一個維修號,然後,只修上面註明的問題。
如果有其他的問題出現的話,那就知道啦~

他們如果有發現,電腦被摔壞的情況的話,電腦一開也是會發現的。
他們不會負責,我也不會(不是我摔壞的嘛~~)
當然是送的人負責囉~

法國人那麼怕事…當然得安穩的送囉~

serabande2009-4-15 06:26 PM
那你可以試試看囉 看萬一摔壞了你去郵局告狀會不會有人裡你

怕事的解釋...應該是沒在怕出事 ㄎㄎ  
你要讓郵局負責 除非你有保險
否則我覺得累的是你自己 而且還沒人裡你

我也不是故意要說這些啦 只是希望你不要想的這麼理所當然
出了問題 還是麻煩到自己

寄出東西真的要小心一點

[[i] Last edited by serabande on 2009-4-15 at 09:11 PM [/i]]

Hchuang2009-5-14 12:59 AM
聽請來挺不錯的ㄝ,華碩啥時還有法國的維修部門阿?
上次(半年多前)我電腦也壞了,他們卻要把我的電腦送到荷蘭維修哩.
來回送修要一個月左右.
華碩還是有讓人值得讚賞的地方了
:D

查看完整版本: 我的華碩電腦送修回來了。