留法台灣同學會-解悶來法國 » 花草寵物店 » 請問有沒有人養鳥?

頁: [1]

agnes2009-4-17 11:11 AM
請問有沒有人養鳥?

很好奇有沒有人在法國養(或養過)鳥的呢?
好像大部分的人都覺得養鳥很奇怪 :poor:

我有一隻鸚鵡,照片上那隻,
想認識在法國有養鳥的人 :)
留個短訊給我吧!

JJ2009-4-17 11:28 AM
我在台灣有養過, 跟你那隻小鸚鵡很像,
看到你的圖片, 讓我想起我那隻可愛的kiki,
從破蛋無毛狀態養到會飛, 好有成就感,
剛會飛時, 先在客廳訓練, 每次叫它都會飛到我身旁, 好可愛喔~
好幾次在公園練習也會飛回來,
但最後一次就沒飛回來了......

feifei2009-4-17 11:33 AM
我養過!

[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=10297&fpage=0&highlight=&page=1[/url]

牠後來回到大自然.:luck:

agnes2009-4-17 02:15 PM
feifei 你的故事好溫馨喔!
老實說 我有煩惱
我的鸚鵡無法再繼續留在我現在租的房子
必須要帶她回台灣...

雖然是讓我媽繼續養她
只是 我還是很難過要跟她分開...
T_T

feifei 你的心情 我懂!

feifei2009-4-17 03:10 PM
[quote]Originally posted by [i]agnes[/i] at 2009-4-17 03:15 PM:
feifei 你的故事好溫馨喔!
老實說 我有煩惱
我的鸚鵡無法再繼續留在我現在租的房子
必須要帶她回台灣...

雖然是讓我媽繼續養她
只是 我還是很難過要跟她分開...
T_T

feifei 你的心情 我懂! [/quote]

乖,不要難過喔!妳媽媽看到牠就想到妳了.

牠登機的手續會複雜嗎?小鳥比較脆弱,牠可以得到妥善的照料嗎?

agnes2009-4-17 10:09 PM
回覆 #5 feifei 的帖子

我現在還是處於 "搬家"或是"帶鳥回台灣"
在這兩個選擇中掙扎的狀態,
不過這是其中又有一些私人的因素
所以讓事情變得很複雜...

這隻鸚鵡陪伴我有一年多了,
如果真的要帶回台灣我也會事情先調查好
目前才剛開始著手,
之後如果成功順利再回來跟大家分享...
現在光要查入境的問題我的頭就大了起來...

keith31192009-4-17 10:34 PM
妳好,我也是愛鳥人,以前在台灣也有養過鳥?你是住哪裡?不知有沒有榮幸去看看鳥XD

unesorciere2009-4-21 08:31 AM
我有養鳥喔,一隻手養玄鳳,非手養的有一對太平洋夫妻和一隻橫班,都在法國~~
還有兩隻貓,不過對鳥無害,哈哈

查看完整版本: 請問有沒有人養鳥?