留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 社會科學相關學校 » 社會科學未來台灣前景

頁: [1]

clarimusique2006-7-25 11:34 AM
社會科學未來台灣前景

各位大家好,

今年申請上Sociologie-economique L3, 本來一直想念這一個領域, 但是Lyon II認為我以前唸的多是Sciences Politiques, 所以給我兩種選擇:

1. Sociologie-economique L2, ou
2. Sciences Politiques- economie

我想多了解兩者在台灣以後的發展可能性, 希望有高人前輩給小妹指點迷津與建議!! 感激不盡!!

卡茲卡茲

Pi2006-7-25 10:37 PM
我不是高人

發展嘛 ?

妳打算讀到那個階段呢 ? L3  Master Doctorat

社會學在台灣 就我自己非此科畢業 但來法國才被它吸引的人 來看 只有兩個字 : 狹窄 ! 單憑 這一張文憑 在就業市場上 不太吸引人 ( 我開始 作話 給某群在法拿名校社會學博士的老前輩 不過聽他們分析前 先問問他們的履歷表加這張文憑 都投遞到那 比較多才是   )

台灣社會學 不夠有趣 坊間的書籍 多是"教科用"(翻譯或自編)  逛一下 這裡 (法國)的書店 可以發現 社會學的著作種類較五花八門  ( 我喜歡做田調喔啦 如果有人持反對意見的話 我願意和他跑書店做比較啦 跑書店不過癮的話 圖書館我也行去 拿現成的數據 已經不夠挑戰哩 )

Lyon II 有社會學 ? ( 對不起 我只參觀過巴黎的ehess 和 Paris 5 )  有台灣同學 在那努力嗎 ? 說不定 妳可以試著詢問他們  

小的淺見 可能妳也早知道了 不過我閒暇插一下話多包涵 :mad:

[[i] Last edited by Pi on 2006-7-26 at 12:42 AM [/i]]

clarimusique2006-7-26 01:25 PM
社會科學台灣前景

樓上的同學,
真的是很謝謝, 雖然好像不是很符合我的問題,

再次感謝!!

卡茲卡茲

yn20032009-10-7 01:06 PM
社會學的話,您是想要拿博士學位嗎?
目前台灣留法回來的還不多,
這點是優勢還是劣勢我不清楚,
但是台灣很重視您發了多少paper,
最好有SSCI,
要找教職的話請參考之。

fitti2009-10-7 01:17 PM
從事咨詢工作,到哪里都可以

查看完整版本: 社會科學未來台灣前景