留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 尋找出生證明公證申請書

頁: [1]

pihsia7312009-4-20 03:01 PM
尋找出生證明公證申請書

因為需要向代表處簽證組申請翻譯及公證台灣的出生證明

但是網站上下載申請書的連結我打不開

[url]http://www.roc-taiwan.org/fr/ct.asp?xItem=1671&ctNode=519&mp=121[/url]

試了兩台電腦 不同系統 都打不開

想請問有沒有善心人士可以幫忙下載 再另存新檔傳送給我

或是請問誰有文件檔可以傳給我

簽證組那邊是說可以傳真申請表給我

但是因為手邊沒有傳真機

還請大家幫幫忙

謝謝

joubliencore2009-4-20 03:45 PM
在代表處可以申請出生證明喔??
簽證組的馬旦怎麼要我請家人在台灣的戶政事務所申請
再''郵寄''過來?? 因為需要戶政事務所的章, 掃描或e-mail都不行呢!!

lilbsh2009-4-20 05:11 PM
如果你是住巴黎,可以直接去代表處申請公證喔!
只要攜帶戶籍謄本或是出生證明的正本就可以了,
手續費是11歐,一星期可以拿,
若是在外省也可以用郵寄的,
只是11歐要用支票付款。

如果沒有台灣申請的出生證明正本,
在代表處似乎也可以代為申請,
但這個的詳細情形我就不清楚了。

ps.我上星期才拿到公正的出生證明,
還在台灣的朋友要來法國千萬不要再多花一筆錢翻譯了!
代表處直接可以幫你翻譯加公證,
總共就是11歐,
我在台灣翻譯的出生證明現在是廢紙一張....

Gilberte2009-4-20 05:20 PM
我上傳了申請表的PDF檔
[url]http://up-file.com/download/19ad7ba1b7ea6b685ee6234996984c36e[/url]
你試試看能不能下載

我記得要附出生證明正本、申請表、支票以及回郵信封(如果你用郵寄的方式)
還有護照影本 (以便對照外文姓名和護照號碼)
不用居留證
他會在正本上面蓋章證明正本和譯本相符
然後會把正本及他翻譯好的譯本(具公證效力)寄還給你

剛到法國可能還沒有支票能用
就要求助朋友了
因為郵寄只接受支票  
沒有其他辦法喔
不然就要親自跑一趟巴黎

--
不好意思
我三個月前辦的 有點忘記了XD

[[i] Last edited by Gilberte on 2009-4-20 at 09:16 PM [/i]]

green970man2009-4-20 06:55 PM
回覆 #4 Gilberte 的帖子

上面這位說不用護照影本?
但駐法國代表處的所需資料內,所需附件有要護照喔(出生證明正本或戶籍謄本,申請表,11歐支票,回郵信封)
因為我也才剛寄出去申請,請你還是自行到網站去看清楚會比較好,因為我也是對於出生證明翻譯和公證有不懂的,我就打電話請教他們,應該最快....

pamper2009-4-20 07:39 PM
我今天剛去在巴黎的辦事處,是要護照的哦!
我只有帶正本,還是小姐幫我影印的..

出生證明(正本),護照,申請書,11歐元

[[i] Last edited by pamper on 2009-4-20 at 08:40 PM [/i]]

pihsia7312009-4-21 07:02 AM
我的中文表達大概有問題

出生證明的正本跟其他文件都已經準備好了

現在缺的只有 申請書

要寄去申請翻譯公證的申請書

文化組網站上標出來的網站連結可以下載的那個申請書

可是我打不開 試了兩台電腦都打不開

我人不在巴黎 手邊也沒有傳真機 (公寓樓下也沒有7-11)

所以想請善心人士下載過申請書的 能不能傳一份給我

再次感謝

pihsia7312009-4-21 07:06 AM
感謝Gilberte的協助

我終於拿到申請書啦

解悶真是個好地方

查看完整版本: 尋找出生證明公證申請書