留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 商業管理相關學校 » 人力資源

頁: [1]

markeasy762006-7-26 02:24 AM
人力資源

大家好啊
我目前是師大工業科技教育學系人力資源組的學生
要升二年級...目前在師大的法語中心學法文中...
我想到法國念人力資源相關的......:o
法文老師推薦我去巴黎九大....dauphine

九大會不會很難進去啊?有學長姐嗎?:?九大有人力資源相關的科系嗎?:?

如果我要進九大?大概要具備什麼資格?我還有兩年多,想多做些努力...

希望各位學長姐能夠給些經驗能跟我分享
謝謝大家:ya

maluco2006-7-26 02:52 AM
你好像是第二次po文了,
事實上,你的問題和你法文老師回覆你的話,
N年前也一模一樣發生在我身上,
只不過不同的是我大學是念企管系, 升大三才學法文, orz:su:

如果你說現在要努力什麼的話,
就先努力拼張DALF吧,

至於九大以及HR校所的相關問題,
(p.s.例如你是想走HRD還是HRM...etc)
你先動手研究一下全法各大學的系所課程吧

以下是各大學連接和各IAE企管學院的連接

[url]http://www.amue.fr/Universites/Default.asp[/url]

[url]http://www.reseau-iae.org/[/url]

[[i] Last edited by maluco on 2006-7-26 at 10:54 AM [/i]]

markeasy762006-7-26 01:11 PM
:good:
謝謝你
我會開始努力的
今天才因為apprendre拼成apprender被法文老師嗆
說我這樣進不了九大...:~

我要衝法文...:)

cutiefrance2006-12-1 05:20 AM
你大二結束後的時候就可以休學來巴黎廿她們的bac+3~~~~~
等於拿她們的大學畢業文憑~之後再唸她們的碩士班~
有歐洲聯盟跟歐洲職業聯盟的學歷~
詳細要知道在跟我講

cysmagn2007-1-26 05:37 PM
我現在是唸九大的Science de Gestion L3
我學了兩年的法文
申請進了九大

九大是一間超級好的公立大學   對要讀商科的人來說
要其它大學的前十名才可以轉學進去的
尤其是Gestion
因為九大的Gestion有包含人類資源管理

但是要來讀之前真的要做好完善的心理建設
因為考試最多一次考八科   在一個禮拜內考完

所以真的要進九大的話
要三思

不過真的很喜歡這間學校的話
就堅持法文要學好囉!!

markeasy762007-2-8 03:21 PM
感謝上面兩位的幫忙喔
你們都是目前在Dauphine唸書的學生喔?
你們的Email我收下啦,
以後會多多煩你們的:DD
不好意思喔

在師大法文學了一年多,
想說都一年了去網路上下載A1的考題來看看
感覺還可以說:ya,明天去看看A2

不過離maluco說的DALF
似乎還有一段很長的距離:~

但是,築夢踏實
我會繼續努力加油的:luck:

查看完整版本: 人力資源