留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 工作等其它類型居留問題 » 正式工作居留到期後仍可以觀光身分停留法國三個月?

頁: [1]

sclee2009-4-23 08:42 PM
正式工作居留到期後仍可以觀光身分停留法國三個月?

我目前持有的正式工作簽證
有效期限到6月30日
因為之後不續約
所以沒有辦法延長工作居留

原本打算報名當地語言學校暑期班
改申請學生居留
好延長待在法國的時間

昨天和一位相同狀況得巴拉圭同事討論後
他跟我說
他去本地的prefecture問過了
prefecture的先生口頭告訴他
正式居留證到期後
仍可以以觀光身分待在法國三個月
(也就是說居留6月底到期後,可以繼續待到9月底)

有人有聽說過這種說法嗎?

因為這是我第一次聽見,
有點半信半疑
加上這兩天很忙
本地的prefecture星期五又不上班
心裡老掛念著這東西
想說先上來解悶問問看

而且申請學生居留好麻煩
光是準備文件
就把我搞得精疲力盡
不像當初辦工作居留
文件都是公司準備好
我自己去送件就好
來到這裡的第一週就完成體檢
第二週拿到recepise
1個半月後就收到正式居留證

[[i] Last edited by sclee on 2009-4-23 at 11:58 PM [/i]]

Bay2009-4-23 08:56 PM
[quote]Originally posted by [i]sclee[/i] at 2009-4-23 10:42 PM:
他今天去本地的prefecture問過了
prefecture的先生口頭告訴他
正式居留證到期後
仍可以以觀光身分待在法國三個月
(也就是說居留6月底到期後,可以繼續待到9月底)
有人有聽說過這種說法嗎? [/quote]

沒聽過。
如果是我,聽到Prefecture的人這麼回答,我會請他拿張紙寫下來他的回答,然後蓋個章,好拿來當護身符。
免得運氣不好,萬一走在街上遇到警察臨檢或是最後要離開法國的時候,被海關罰款。

或許,Prefecture的人如此回答您的同事,不是因為工作居留證過期後仍可以觀光身份停留法國三個月,而是他所持護照的關係?或許巴拉圭跟法國之間有協定,觀光免簽證?
就像台灣人去英國觀光,停留時間不超過三個月,免簽證一樣。

建議您還是跑一趟問清楚比較好。

yiwenwa12009-4-23 11:57 PM
Prefecture的人都是說謊騙人面不改色的...

feixiang2009-4-24 11:48 AM
[quote]Originally posted by [i]yiwenwa1[/i] at 2009-4-24 07:57:
Prefecture的人都是說謊騙人面不改色的... [/quote]

不知道這樣算不算"說謊騙人"
(這個詞聽起來很強烈...)

不過 我倒是覺得
他們很常"睜眼說瞎話"
在這點上 也許可以排上世界前幾名?
(國際競爭力...?)

XD

(我是發瘋的路人...

PETERSUN1152009-4-24 03:23 PM
台灣沒有法國免簽證三個月
理論上是不行的
巴拉圭或許跟法國有這個協議
像是韓國也有
但我們沒有
所以不適用於台灣
要問問清楚一下喔!

camir2009-6-6 04:11 PM
工作居留證到期後還能停留多久?

我的工作居留證到期日在工作契約結束前十天,如果沒有更新,請問之後這十天是否算違法居留?請問工作居留證到期後還能停留多久?有法令可查嗎?謝謝!

查看完整版本: 正式工作居留到期後仍可以觀光身分停留法國三個月?